RECETAS M?TODO BELLABLANCA - INDICE EN LA PRIMERA P?GINA ;):

Cerrado
nubol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:685
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por nubol » 30 Mar 2006 17:27

FALSA PIZZA

INGREDIENTES:

JAMON YORK
OLIVAS
TOMATE TRITURADO
CEBOLLA
MOZARELLA
OREGANO

PREPARACION:
Poner en una bandeja el tomate, jamon york (a tiras o entero), las olivas a trocitos, la mozarella (rayada ? entera) cebolla por encima para que se dore y el oregano y al horno. (controlar hasta que el queso este gratinado)

BUEN PROVECHO.


APTO PARA COMER O CENAR :wink:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

dija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:07 Mar 2006 01:00

Mensaje por dija » 30 Mar 2006 21:20

ARROZ CON VERDURAS Y TAQUITOS DE JAM?N (para las comidas)

En la fuente de cristal poneis un chorro de aceite de oliva, un puñado de taquitos de jamón, y las verduras que querais picaditas (yo puse zanahorias, pimientos verdes y guisantes, que ya tengo en el congelador picaditas, y sólo es sacarlas y echar directamente en la fuente), un poco de sal, una cucharada de tomate frito (o colorante o azafr?n, porque es para dar color), y removeis mezclando todo. Echais un vaso de arroz y dos vasos de caldo de verduras o de pollo. Lo meteis al microondas 15 minutos (o hasta que veais que se ha consumido casi todo el caldo) a míxima potencia, y listo! (Este es el de la foto)

Tened en cuenta que una vez que sale del microondas, el arroz se sigue haciendo durante unos 10 minutos por el efecto de las micrrondas, así que sacadlo cuando aún se vea un poco jugosito y dejadlo reposar 10 minutos. Chupar? el resto del caldo y quedaré perfecto! Si lo probais, ya me contareis


os lo subo, ?s de bellablanca.

Otra forma de ahcerlo que está buenísima es esta:

ARROZ AL CURRY CON PASAS Y ANACARDOS (para las comidas)

En la fuente de cristal poneis un chorro de aceite de oliva, un puñado de pasas, otro puñado de anacardos, un poco de sal, una buena cucharada de curry (esto depende de lo mucho o poco que os guste el sabor), y removeis mezclando todo. Echais un vaso de arroz y dos vasos de caldo de verduras o de pollo. Lo meteis al microondas 15 minutos (o hasta que veais que se ha consumido casi todo el caldo) a míxima potencia, y listo! Sale riquísimo!

Os recomiendo los dos!!!

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 30 Mar 2006 22:19

TORTITAS DE GARBANZOS


(Fuente: revista termomix no 3). La he probado hoy para la cena, porque me pareció muy fácil de hacer y otra forma de comer legumbres.....rica, riquísima...(y llena!!!). caer? más veces.

Ingredientes:
250 gr garbanzos cocidos
1 cebolla
50 gr queso rallado
2 cucharadas perejil
sal, pimienta molida
1 huevo
(y en la revista pone un bote de tomate frito, pero en realidad es para acompañarlas)




Triturar todo juntito, 1 minuto, velocidad 6.

Dividir la masa en porciones (yo no soporto tocar amasijos, así que utilizo mucho la cuchara heladera, la de servir helados) y pone plastitas en una bandeja de horno engrasada, que está precalentado a 200º y hornear a esta temperatura 20-30 min (yo puse 25, con la bandeja en el centro, calor arriba-abajo y turbo). Les puse de mi cosecha una gotita de tomate frito en el centro antes de hacerlo.


Y el resultado, 6 c**o éste: (el plato es de postre)




Imagen

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 31 Mar 2006 01:41

ESTA RECETA ES DE : WATASHI DE FORO GENERAL
la he adactado a nosotras




Está mu rico

Ingredientes:

-4 pechugas de pollo deshuesadas
-8 lonchas de jamón cocido o serrano ( yo puse York)
-8 lonchas de queso suave tipo sandwich
-2 hojas laurel
-sal

Para la salsa:

-4 cucharadas de aceite oliva
-3 cucharadas de mantequilla
-2 cebollas grandes
-2 o 3 hojas laurel
-1/2 cucharada glucosa
-1 cucharadita de sal
-1/2 vaso vino blanco.

Eliminar los tendones blancos y cortamos las pechugas por la mitad. Conseguiremos 8 filetes. Los aplanamos con un rodillo hasta que queden bien delgadas. Sazonamos.

Poner sobre cada filete una loncha de jamón y otra de queso ( yo puse dos de queso además del jamón, pq nos encanta con mucho quesito)( tb se puede usar queso cremoso), y formar los rollitos por el lado más largo.
Envolver los rollitos en papel de aluminio por separado y cerrar los extremos formando paquetitos.

Poner los rollitos a cocer en agua hirviendo con dos hojas de laurel durante 15 minutos.

Mientras, se prepara la salsa. Mezclamos la mantequilla con el aceite, y cuando está caliente, se echa la cebolla ( picada en juliana), el azúcar, la sal y el laurel. Tapar y dejar hacer a fuego lento una media hora mínimo. Subir el fuego, y cocer otros 5 minutos removiendo para que la cebolla se dore un poco. Añadir el vino y remover.
Dejar cocer hasta q el vino reduzca.

Desenvolver los rollitos, cortarlos en rodajas y servir con la salsa y la cebollita

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 31 Mar 2006 08:48

para colaborar con este mensaje, aunque creo que el metodo bella permite casi todo teniendo mucho cuidado con los HC, etc...pero bueno, ahi va.
para las noches podemos poner un plato muy completo que consiste en

Ensalada de Garbanzos
Garbanzos cocidos( sirven de bote)
huevos cocidos
tomate maduro, pimientos, un poco de lechuga ( todo cortado )
atun al natural
palitos de surimi
gambitas cocidas

entre estos últimos tres ingredientes se puede poner un poco de cada o los que gustemos.

yo le pongo aceite de oliva+vinagre de sidra ( o a gusto) y sal

con un bol de estos estamos más que satisfechas.
Los ingredientes se pueden ir mezclando a voluntad del consumidor :wink:

SUSIGSX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:10 Ene 2006 01:00

Mensaje por SUSIGSX » 31 Mar 2006 09:30

Hola, esta receta de bizcocho de yogur lo ha puesto chirlina en el foro thermomix, yo creo que lo podiamos adaptar a nosotras cambiando la harina normal por integral y el azucar por fructosa.

BIZCOCHO DE YOGUR
(chirlina)

INGREDIENTES

4 huevos
3 medidas de yogur de harina (nosotros pondriamos integral)
2 medidas de yogur de azúcar yo creo que tendriamos que poner la mitad de cantidad pero de fructosa
1 medida de yogur de aceite de girasol

1 sobre de levadura.
1 yogur de limón nosotros desnatado

ELABORACI?N

Precalentar el horno al máximo.
Poner la mariposa, echar las claras un pellizco de sal y programar 4 minutos, 37?, velocidad 3 ? . Una vez terminado el tiempo se vuelve a poner velocidad 3 ? y se echa el azúcar y se bate unos segundos.
Con la míquina en velocidad 3 se van echando primero las yemas, previamente batidas, dejando que se mezclen bien, c**o 10-20 sg. Después el yogur y se deja el mismo tiempo. Colocar el cubilete (bocabajo) y con la míquina en la misma velocidad (velocidad 3) ir echando el aceite poco a poco para que emulsione, dejar unos 30 segundos, justo el tiempo de medir la harina y mezclarla con la levadura. Parar la míquina y echar la harina junto con la levadura y programar 10 sg. a velocidad 3. Si no se ha incorporado la harina del todo, terminar de mezclar con la espátula.
Verter sobre un molde y meter en el horno (en el medio) y con las dos resistencias (la de arriba y la de abajo) a 160-170?C durante 35 minutos. Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar 5 minutos más.

Nota: Está hecho en un horno convencional, sin turbo, ni aire.

Nota 2: si le echais yogur de plátano está tambiénmuy rico.

Con la T21 es id?ntico. Para montar las claras se ponen 4 minutos, 40º, velocidad 2-3. y luego todo a velocidad 2-3.

Desmoldar y poner en un plato, por ejemplo.

superrosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:04 Nov 2005 01:00

Mensaje por superrosa » 31 Mar 2006 12:12

ARROZ CON COSTILLEJAS Sólo comidas

Yo lo hago en la Breadman, pero se puede hacer igual en una cazuela, sale riquísimo :dientes:

Ingredientes:
1kg de costillejas
2 alcachofas
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de arroz integral
2 vasos de agua
un chorreón de aceite, sal y pimienta

Preparación:
En la Breadman lo pongo todo troceadito y lo pongo en el programa 2 durante 1h y 1/2
En la cazuela lo sofrío todo y por último el arroz tambiénsofr?to y le añado más agua así c**o un vaso más o lo que veais necesario, ya que el arroz integral consume mucha agua.

:beso:

paiper
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4010
Registrado:02 Nov 2005 01:00

Mensaje por paiper » 31 Mar 2006 12:31

jamoncitos de pollo asados con patatas
Ingredientes
8 jamoncitos
1 vaso de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de pollo
zumo de medio limon
una patata grandecita

Instrucciones:
ponemos los jamoncitoa en una fuente de horno, las patatas partidas en gajosy salamos , añadimos la pastilla ya disuelta en un poco de agua en el microondas , el vino y el zumo de limon y metemos en el horno a 170G durante 1Hora 30 Minutos

Imagen

esta receta es mia y creo que nos puede serbir

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 31 Mar 2006 16:39

QUINOA CON VERDURITAS

-1 cebolla
-1 pimiento verde grandecito.
-1 bandeja de champiñones.
-1 tacita (de las de café solo) de quinoa
-3 tacitas de caldo de pollo (el triple aprox. de caldo que de quinoa)
-aceite de oliva.

Preparación

Pasar (en un colador) la quinoa, por debajo del chorro del grifo para lavarla, dejarla escurrir.
Picar muy finamente la cebolla y el pimiento , pochar en una sartén con aceite de oliva hasta que está bien hecho,entonces, añadir los champis cortados a láminas finitas y rehogar a fuego fuertecito, unos minutos, removiendo a menudo para que no se queme nada y todo se dore bien (no quemado).
Entonces añadir el caldo, cuando comience a hervir añadir la quinoa ya lavada, bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Retirar del fuego , dejar que se absorba el líquido y repose.
Y a comer....

P.D. Utilic? caldo de pollo de brik, por eso añadí sólo un pelín de sal a las verduras.
El caldo y tiempo de cocción es el que yo utilic? para la quinoa que compré en Hipercor (de Santiveri), no sé si toda la quinoa que venden es igual y necesitan lo mismo.

gordinchi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:09 Feb 2006 01:00

Mensaje por gordinchi » 31 Mar 2006 23:24

Lo prometido es deuda, así que pongo la recetilla, muy facilita y se hace en un plis :D

Pastel Rapido (para 2 personas)

- 1 lata de mejillones en escabeche
- 2 huevos
- aceitunas rellenas
- pimientos del piquillo en tiritas
- la misma cantidad de leche evaporada que de huevo
- 1 calabacin cortado en cuadritos y pochado al microondas
- 1 quesito de dieta
- pimienta y sal
- (en realidad se pueden poner los ingredientes que se quiera...)

* Batir los huevos, añadir la leche evaporada y el resto de los ingredientes, salpimentar y meter al microondas e un molde engrasado durante 15 minutos a potencia míxima o hasta que cuaje.

Buen provecho!!

Imagen
Se puede tomar para la cena

:beso: :beso:
Última edición por gordinchi el 01 Abr 2006 00:39, editado 6 veces en total.

Cerrado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados