receta de hornazo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid
receta de hornazo

Mensaje por ceparuce » 16 Sep 2004 16:48

Me apetece hacer un hornazo, pero no sé realmente qué echar.Lo he comido varias veces y sí que lleva chorizo, jamón y creo que lomo (no sí si cinta de lomo o lomo embuchado?

Porfa, seguro que tenéis alguna recetilla por ahí o incluso si lo hab?is hecho algunaaa......

ThanK you! :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: receta de hornazo

Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 16:57

ceparuce escribió:Me apetece hacer un hornazo, pero no sé realmente qué echar.Lo he comido varias veces y sí que lleva chorizo, jamón y creo que lomo (no sí si cinta de lomo o lomo embuchado?

Porfa, seguro que tenéis alguna recetilla por ahí o incluso si lo hab?is hecho algunaaa......

ThanK you! :beso:

HORNAZO

INGREDIENTES
MASA
650 - 700 gr de harina
30 g de levadura
200 g de agua
100 g de aceite
100 g de manteca de cerdo
1 huevo
1 cucharadita de sal y un pellizco de azucar

RELLENO
500 g de cinta de lomo en trocitos
150 g de jamón serrano en trocitos
100 g de chorizo, sin piel y en trocitos
600 gr de cebolla y 150 g de pimientos rojos o verdes
150 g de aceite de oliva
2 huevos duros
1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta

ELABORACION:
MASA
Ponga en el vaso los liquidos, la manteca, la sal y el azucar. 2 minutos a 40º velocidad 2
Eche la levadura, el huevo y la mtad de la harina y mezcle 15 seg a velocidad 6
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve

RELLENO
Trocee el jamón y el chorizo con 6 ? 7 golpes de turbo. REserve
Trocee los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2. Reserve
Trocee la cebolla y los pimientos (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Añada el aceite y pograme 15 minutos a 100ºC en velocidad 1
Agregue el lomo en trocitos y programe 7 minutos a 100º en vel 1
Por último ponga el jamón, el chorizo y los condmientos y programe 2 minutos a 100ºC en velocidad 1. Añada el huevo picado y mezcle con la espátula. Saque y deje enfriar antes de utilizarlo
Precaliente el horno a 200ºC . Monte la empanada y horn?ela durante 30 minutos aproximadamente.

Receta tomada de Libro de masas


y este dulce :wink:


HORNAZO

INGREDIENTES
660 grs. de harina
170 grs. de aceite
170 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1/3 botecitos de anises pequeño
3 huevos
80 grs. de agua templada
50 grs. de an?s
125 grs. de zumo de naranja
ralladura de naranja y limón
1 sobre de levadura de panadería "maizena"

ELABORACION:
Poner el azúcar y glasear con la ralladura de naranja y limón. Añadir todos los líquidos y templar 1 1/2 minutos a 50º.
Después añadir el resto y mezclar. Hechar la harina y levaduras y amasar 3 mintuos, velocidad espiga.
Dejar que doble el volume, c**o si fuera la masa del pan.
Dar la forma de hornazo ponerle un huevo y pintar con huevo. Meterlo al horno a 50º, cuando haya subido, elevar la temperatura hasta que está cocido, sacar del horno volver a pintar de huevo y rápidamente echar azúcar por encima.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 16 Sep 2004 19:54

he visto hornazo y no me puedo resistir :dientes: , c**o salmantina he de decirte que lleva jamon serrano, chorizo, cinta de lomo y huevo cocido, este ultimo es optativo, eso si, el chorizo y jamon serrano que sea bueno.

si tienes alguna duda pregunta que soy de la tierra de los hornazos :)

un saludo

MARVEL
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:C?DIZ

.

Mensaje por MARVEL » 16 Sep 2004 21:41

NO P?EDO RESISTIRME, ESTE FIN DE SEMANA CAE, SEGURO. ADEM?S, CUANDO VEN?A A CAS ESTABA PENSANDO QUE TEN?A GANAS DE COMER EMPANADA, PERO QUER?A HACER ALGO DIFERENTE, PROQUE SIEMPRE LA HAGO DE AT?N, Y MIRA POR DONDE ME ENCUENTRO ?STO, ES MUY PARECIDO A LA EMPANADA ?NO?

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Re: .

Mensaje por ceparuce » 16 Sep 2004 22:15

Sí, es una especie de empanada, pero el relleno,..... está de vicioooooo :D :dientes: :up:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por ceparuce » 16 Sep 2004 22:17

Acl?rame, cinta de lomo en trocitos, pero adobada,fresca, al ajillo o da igual y se frie o en crudo, es que tengo un pequeño lío con ésto.

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 16 Sep 2004 22:26

el lomo es fresco y hay q freirlo al igual q el chorizo pero vuelta y vuelta, es decir, el aceite que tengas q usar para hacer la masa utilizalo primero para freir el chorizo y luego el lomo en trozos (+ o - c**o monedas de 2 E) lo dejas enfriar y haces la masa, de esta manera te queda un saborcillo a chorizo en la masa
Última edición por cheese el 16 Sep 2004 22:34, editado 1 vez en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Sep 2004 22:34

ceparuce escribió:Acl?rame, cinta de lomo en trocitos, pero adobada,fresca, al ajillo o da igual y se frie o en crudo, es que tengo un pequeño lío con ésto.
ya te lo ha aclarado cheese, no soy salmantina pero la mayoria de mi familia si lo es (mi padre, tres abuel@s, ti@s, prim@s...) :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados