Bueno, al final esta mañana he hecho la pasta y esta tarde las he empanado, y fijaos que resultado, mogoll?n de croquetas, y ya empaquetadas para el congelador. Esta noche cenamos unas pocas, huelen estupendamente y me da que están riquísimas, ya os pondré la foto de la croqueta en sartén.
La receta publicada en la página del restaurante debe tener un error al hablar de 1 kg de harina, yo he usado la que uso normalmente.
Con las cantidades que yo he hecho os recomiendo una sartén grandecita, tipo paellera de estas altas.
Yo he hecho la receta así:
2 tazas de las de desayuno de harina
170 gr., de jamón picado
? pechuga de pollo salteada con cebolla, (retiramos la cebolla).
120 gr de mantequilla
120 gr de aceite de girasol
2 litros y medio de leche
1 vaso de caldo de verdura
4 huevos duros aplastados con tenedor
sal
Calentamos la mantequilla con el aceite, y echamos el jamón, bajando el fuego, que poche despacio, y al rato añadimos el pollo, dejamos que se mezclen sabores, y vamos echando la harina suave, removiendo bien. Después de un ratito, añadimos poco a poco la leche, (yo la tengo templada así se hace muy bien la bechamel), moviendo con cuidado la masa. Esta masa hay que trabajarla muy bien, despacio, con el fuego suave, añadiendo leche según va pidiendo, en este caso se ha tragado 2 litros y medio de leche y cuarto de litro de caldo de verdura, pero siempre moviendo la masa suavemente, deshaciendo los brumos y ?curr?ndose la masa?. Cuando veamos que ya está bien espesa, (no mucho pues faltan los huevos), apagamos el fuego y añadimos los huevos triturados y removemos con cuidado la masa, mezclando bien.
Tener una bandeja grande untada de mantequilla y echar con cuidado la masa encima, dejando enfriar.
Yo he hecho hoy las croquetas a mano, pues no tenía la maquinita en casa, y las pasamos por pan rallado, huevo (se han chupado nada menos que 9), y otra vez pan rallado, y me han salido mogoll?n de croquetas, nada menos que 89, así que animaos a hacer croquetillas. Por supuesto el pan rallado es pan casero, rallado en la thermomix. A ver si alguien traduce esta receta a la thx.
Saludos
Mogoll?n de croquetas
Listas para el congelador
La masa recién sacada de la sartén, que bien ol?a
Hay que ?currarse? muy bien esta masa
Y el toque del huevo triturado a tenedor?.
Recien fritas, divinas
Por dentro ?.. de vacio, y que sabor? mhhhh?
Saludos
