Tarta de manzana con masa quebrada...... y foto...........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: Tarta de manzana con masa quebrada...... y foto.........

Mensaje por IlianaBenitez » 22 Sep 2004 19:35

Pilarin30 escribió:
IlianaBenitez escribió:Tarta de manzana con masa quebrada

Masa quebrada
Ingredientes:
300g de harina
150g de manrgarina
80g de azúcar glass
1 huevo
pizca de sal

Relleno:
1 ? k de manzanas peladas y troceadas en trozos medianos
3 cdas de azúcar
1 ? cda de canela
pasas (opcional)

Para pintar:
1 huevo batido
2 cdas de mermelada de melocotún o albaricoque
2 cdas de agua

Preparación de la masa:
Echar todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y programar 20 seg, Vel.. 6
Sacar la masa del vaso y dividir en dos partes,( una mayor que otra), con la cantidad mayor de masa, cubrir un molde desmontable, teniendo en cuenta dejar los bordes bien altos para luego rellenar. Pinchar el fondo con un tenedor.
Unir el azúcar con la canela, echar a la manzana troceada, remover un poco y en este momento si se quiere añadir pasas de corinto. Rellenar la tarta.
Estirar el resto de la masa y hacer tiras de 1cm de ancho, ponerlas en forma decorativa encima de toda la tarta ( arriba de las manzanas). Pintar con huevo batido y meter a horno medio (180º) precalentado, durante 50-55 min. o hasta que se vea la tarta bien doradita. Sacar del horno y brochear con la mermelada diluida en el agua.







Imagen
Iliana, que preciosidad de tarta....ahora que llegará el fresquito siempre me apetecen las tartas de manzanas :coqueta:
Pues no dejes de probar ésta...... de verdad está deliciosa y para cuando tengas invitados, es muy vistosa en la mesa..... parece de pasteler?a :wink:

:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 22 Sep 2004 21:04

GUAAAUUUUUU!! :o

Ten?a que estar riquísima. Me recuerda a la que hacía mi madre cuando todavía podía amasar, sólo que ella le a?adía un poco de crema pastelera al relleno. Estaba de muerte!!!

:up:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 22 Sep 2004 21:36

:o :o :o ??? Que pasada !!! :o :o :o Queda apuntada. La probare a ver c**o me sale. Solo he hecho una vez la masa y me quedo dura c**o una piedra. Ya os contare. GRACIAS !!!

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 22 Sep 2004 21:45

:wink: Me encantan las tartas de manzana y ésta tuya se ve fantástica. me quedo con la receta bien a mano para probarla muy pronto. Enhorabuena, Iliana.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Sep 2004 22:08

?Te ha quedado de miedo!

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 23 Sep 2004 09:42

:o :o :o ???MADRE MIA!!!

que cosas más ricas que estoy viendo por la mañana temprano, ?yo quierooooo!

Me la apunto para hacer,

Mira te pongo esta que sale muy buena , por si te animas a más:


No es de Th, pero es muy rápida de hacer y muy rica. (Bueno la masa si se puede hacer en la TH).

INGREDIENTES

Para la masa:

150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo

Relleno:

4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)

Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.

Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.

Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.

Sale muy rica también,

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 23 Sep 2004 10:18

kilicamen- escribió::wink: Me encantan las tartas de manzana y ésta tuya se ve fantástica. me quedo con la receta bien a mano para probarla muy pronto. Enhorabuena, Iliana.
OYE kILI....c**o ANDAMOS DE RECOPILACIONES????? :coqueta:

:beso: :beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 23 Sep 2004 13:35

:up: :up: :up: :up:
ACABO DE DECIDIR QUÉ POSTRE VOY A LLEVAR A CASA DE UNOS AMIGOS PARA CENAR EL S?BADO DE LA PR?XIMA SEMANA .......... ME ENCANTA LA MEZCLA DE MANZANA Y CANELA.
CLARO QUE ....... :nodigona: :nodigona: TAL VEZ TENDR?A QUE PROBAR ESTE FIN DE SEMANA, PARA ESTAR ENTRENADA LA SEMANA QUE VIENE...........
:lol: :lol: :lol:
GRACIAS POR LA RECETA. :beso: :beso:

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 23 Sep 2004 21:00

:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado de lujo, tiene una pinta de apetitosa..............uuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm :up:
Queda apuntada con foto y todo.

:beso:

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 24 Sep 2004 11:03

Me encanta la tarta de manzana. probaremos esta a ver que tal, de pinta por lo menos ???se come sola!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados