Me encanta el pan 59 minutos!! FOTOS:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 19 Abr 2006 16:14

Siento no haber contestado antes, pero c**o os he contado en otra conversaci?n ayer no entré.

Lo he hecho según la receta y modificaciones del índice de recetas de la chefo. Se llama pan 59 minutos.

Lo he hecho con la levadura de panadero (vahin?) y con la fresca del mercadona y con las dos ha salido bien. Del que os he mandado la foto es con la fresca.

Bueno, por si acaso os pongo otra vez la receta de eurob?tica paso a paso (he edido mejor el tema de las cucharadas para no fallar):

-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca

Puse los ingredientes por ese orden en la cubeta y program? dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saquí la pala y chaf? la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.
Imagen
Volv? a cerrar y lo dejé levar 1/2 hora.
Imagen
Pasado ese tiempo, le hice los cortes con un cuchillo
Imagen
y espolvore? con harina.
Imagen
Para terminar, 45 minutos en el 91.
Imagen
Cuando acaben esos 45 minutos tú decides. Si te gusta más hecho le puedes poner unos minutitos más.
Imagen

SUERTEEEEEEEEEEEEEE :up: y espero resolver tus dudas con este reportaje ;)

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 23 Abr 2006 13:51

Lo subo, porque c**o editú no ha subido ;)

nfritico
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:09 Abr 2006 01:00

Mensaje por nfritico » 23 Abr 2006 23:31

Tiene una pinta estupenda :plas: :plas:

Todo el pan que he hecho hasta ahora ha sido con los programas largos; todavía no he probado el pan de 59 minutos porque tenía miedo de que no levara lo suficiente y se quedase en plan ladrillo, aunque ya he leído muchos posts de gente que lo ha hecho y le ha quedado muy bien.

Ahora, viendo ese pan tan bueno que nos has enseñado :up: (y con esa forma tan original, pues ya no es el pan de molde que solemos ver :plas:) creo que me voy a decidir a probar a hacerlo.

Cruzando los dedos estoy ya 8)

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 24 Abr 2006 09:28

Kaita que reportaje mas bueno nos has puesto. Yo lo he probado este fin de semana, pero hasta esta tarde no podre poner las fotos. Me ha quedado un pelin compacto, pero es que yo lo hago con harina integral, con lo cual a lo mejor habria que cambiar algo. A parte de la harina integral le he añadido tomates secados al sol y pipas.
Si tu supiera si necesito hacer alguna modificaci?n por el tipo de harina dímelo. Otra cosita, yo le puse 55 minutos, pero creo que con un poco menos tambien habria salido.

Gracias.

nala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:27 Dic 2005 01:00

buenisimo??????????????????????????

Mensaje por nala » 01 May 2006 13:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sale estupendo ?????????????????
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 01 May 2006 18:05

Estupendo tu pan :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 01 May 2006 18:44

Genial el reportaje y genial este peaso pan :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias, tomo buena nota
:beso:

kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 10 Sep 2006 11:10

fallo técnico

Efusiva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3781
Registrado:15 May 2006 01:00
Ubicación:Manchega-malague?a viviendo en la ciudad Condal

Mensaje por Efusiva » 10 Sep 2006 12:20

Kaita, genial tu pan. Yo aún no me he atrevido a hacerlo, pero viendo la pinta tan estupenda creo que me animar?.

Una cosita... cuando dices que lo dejas 30 minutos, lo dejas reposar en la cubeta, no?

Gracias de antemano.

kaita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:718
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kaita » 10 Sep 2006 12:22

Sí, lo puedes ver en las fotos. Cuando acaba de amasar, lo chafo un poco y lo dejo en la chefo, con la tapa cerrada 30 minutos.

Suerte y an?mate que es facil?simo. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 91 invitados