RECETA DE MI ABUELA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
RECETA DE MI ABUELA

Mensaje por fedrilla » 24 Sep 2004 18:41

Hola amigas me animó a contaros un truquito que le copié a mi abuela y esta riquisimo.
Ella lo hacia con los garbanzos que sobraban del cocido , yo mas moderna lo hago con los botes de garbanzos que hay ya casi preparados
POngo en una olla a cocer dos huevos y el bote de garbanzos ( los huevos bien lavados) durante unos diez minutos. Saco los garbanzos y los huevos y escurro.
en una sarten se frien unos ajitos y se echan los garbanzos y se rehogan junto con una cucharadita de pimentón, picante o dulce segun gustosy sal
Cuando estan bien rehogados se sacan.
Se sirven acompañados con una ensalada de lechuga y huevos duros ali?ada con vinagre aceite y sal.
probarlo y contarme c**o os salieron y si os gustaron. ahora pongo otraaaaa besazos :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 24 Sep 2004 22:29

Gracias Fedrilla por compartirla con nosotras!!!!!

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 25 Sep 2004 09:22

malena escribió:Gracias Fedrilla por compartirla con nosotras!!!!!
Lo que mas me gusta en este mundo es compartir lo que me gusta y sobre todo que os guste a vosotros tambien.
Dimelo y gracias a ti

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 25 Sep 2004 10:10

pues e buena idea lo de los garbanzos , en mi casa es la legumbre que más nos gusta, copiada para la proxima
Es que las abuelas sabían más que nosotras :lol:
:beso:

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 25 Sep 2004 10:22

Muchas gracias por esta recetita. Hoy precisamente tengo puchero y ya me has dado una idea para los garbanzos que me sobren.

Gracias

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 25 Sep 2004 12:15

En mi casa tb se aprovechaban los garbanzos sobrantes del cocido y se rehogaban con cebolla muy picada....muy despacito hasta que se doraba la cebollita y quedaban crujientes los garbanzos...

La verda es que yo siempre cuezo garbanzos de más en el cocido para poder hacerlos asi luego! :wink:

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 25 Sep 2004 16:28

Gracias por la receta. ¿Que sabias son las abuelas!

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 25 Sep 2004 19:20

??? Gracias !!!. Queda apuntada,? me encantan los garbanzos ! :beso:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 25 Sep 2004 19:52

Pilarin30 escribió:En mi casa tb se aprovechaban los garbanzos sobrantes del cocido y se rehogaban con cebolla muy picada....muy despacito hasta que se doraba la cebollita y quedaban crujientes los garbanzos...

La verda es que yo siempre cuezo garbanzos de más en el cocido para poder hacerlos asi luego! :wink:

:beso:
amis hijos les gustan asi mas que en el cocido asi que.....jajajaj

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 25 Sep 2004 20:02

Pues aquí lo hacemos igual, pero a la fritura le añadimos un poquito de caldo, un a hojita de laurel, tomillo y el pollo y la carne que ha sobrado del cocido troceadita muy pequeñita, cuando se ha consumido casi todo el caldo le añadimos unas papitas fritas cortadas en cuadritos. Lo llamamos "Ropa vieja", es un plato muy completito y aprovechamos todas las sobras de un cocido o un buen caldo.

Saluditos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados