CANELONES DE AT?N CON SALSA DE BR?COLI Y QUESO:

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comoju
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CANELONES DE AT?N CON SALSA DE BR?COLI Y QUESO

Mensaje por comoju » 26 Sep 2004 00:43

CANELONES DE AT?N CON SALSA DE BR?COLI Y QUESO

* 1 paquete ed canelones (o lasaña)
* 2 latas de atún en aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* 1 cucharilla de Maizena
* 50 gr. de nata líquida (o leche)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 50 gr. de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

* 50 gr. de queso Gruyere
* 600 gr. de leche
* 60 gr. de harina
* 30 gr. de mantequilla
* 10 gr. de aceite
* 3 ramilletes de brócoli cocido (o espinacas)
* 70 gr. de nata líquida
* Nuez moscada
* Sal
* Pimienta

1. Cocer los canelones (o la lasaña) según las indicaciones del fabricante.

2. Poner el peso a 0 y echar el aceite de las latas de atún. Completar con aceite de oliva hasta llegar a los 60 gr.

3. Echar el diente de ajo y prgramar 4 minutos, velocidad 2. Cuando pare, incorporar el puerro cortado en rodajas, la cebolla y trocear 8 segundos en velocidad 3 ?.

4. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine añadir el atún, la sal y la pimienta. Programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.

5. Limpiar el vaso. A continuación realizamos la salsa de brócoli y queso.

6. Rallar el queso unos segundos en velocidad 5-7-9. Echar los 600 gr. de leche, los 60 gr. de harina, los 30 gr. de mantequilla y los 10 gr. de aceite, sal, pimienta, y un poco de nuez moscada. Programe 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.

7. Sacar un poco de salsa (1/3 aproximadamente), echarla sobre el sofrito de atún y mezclar.

8. Rellenar los canelones con esta farsa.

9. Al resto de la salsa, le echamos los ramilletes de brócoli (o las espinacas) y los 70 gr. de nata líquida. Trituramos unos segundos a velocidad 4.

10. Colocar los canelones en el plato y napar con la salsa de brócoli y queso.

Receta tomada de ClubThermomix.com

Imagen
Última edición por comoju el 26 Sep 2004 14:59, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Chef_M?nica » 26 Sep 2004 00:59

Vaya ,cuantas recetas ,seguiremos copiando.

:plas:


:beso:

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Mensaje por fedrilla » 26 Sep 2004 11:41

ESTA SALSA DE BROCOLI Y QUESO ESTA RIQUISIMA, PERO PARA LAS QUE NO TENGAN MUCHO TIEMPO , LES RECOMIENDO LA SALSA HECHA YA DE BROCOLI Y QUESO MARCA CARREFOUR. LA HE PROBADO Y ESTA EXQUISITA.
PUEDE ACOMPA?AR MUCHOS PLATOS MERECE LA PENA SI OS GUSTA BESAZOS
:beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 26 Sep 2004 11:47

Cova no conocía esta receta y me ha encantado, la copio :D

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Mensaje por comoju » 26 Sep 2004 14:45

natalia escribió:Cova no conocía esta receta y me ha encantado, la copio :D
Que avatar más chulo, AUNQUE se te ve un poquillo mal :beso:

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Mensaje por antichef » 26 Sep 2004 14:56

Hola comoju, tiene muy buena pinta, pero me sobran ingredientes:

- ?La maicena cuándo se usa?
- La nata líquida aparece dos veces, primero 50 gr. y luego 70 gr., pero sólo se usan los 70.

?Quiz?s falta algún pasito?

comoju
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Mensaje por comoju » 26 Sep 2004 15:02

antichef escribió:Hola comoju, tiene muy buena pinta, pero me sobran ingredientes:

- ?La maicena cuándo se usa?
- La nata líquida aparece dos veces, primero 50 gr. y luego 70 gr., pero sólo se usan los 70.

?Quiz?s falta algún pasito?
entiendo que la receta está dividida en 2 pasos (los acabo de separar).

En el primero, si que falta lo de la nata (50 gr.), que se incorporar? en el paso 4 junto con la Maizena a la vez que ponemos la mariposa

celiamo
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Mensaje por celiamo » 27 Sep 2004 14:18

Cova, deben estar buenísimos. Con tu permiso, me apunto la receta. Además los canelones, que en casa gustan un?montón siempre los hago de carne, así que... voy a probar. :)

cristinamlg
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Mensaje por cristinamlg » 28 Sep 2004 11:15

Cova, tu receta me parece genial, la quiero hacer el fin de semana, pero hay una parte que no entiendo:

:nodigona:
Antes del paso tres, hay que sacar el atún y reservar?
porque en el paso cuatro dices que hay que añadir el atún y el atún ya está en el vaso desde el paso dos?

:coqueta:

cristinamlg
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Mensaje por cristinamlg » 28 Sep 2004 11:29

Me he dado cuenta que lo que se pone es el aceite de las latas de atún y no el atún

:herida:

en el paso tres:

Echar el diente de ajo y programar 4 minutos, velocidad 2.
a que temperatura se pone? no se calienta el aceite?
:dientes:

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