* 1 paquete ed canelones (o lasaña)
* 2 latas de atún en aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* 1 cucharilla de Maizena
* 50 gr. de nata líquida (o leche)
* 1 puerro (cortado en rodajas)
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 50 gr. de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* 50 gr. de queso Gruyere
* 600 gr. de leche
* 60 gr. de harina
* 30 gr. de mantequilla
* 10 gr. de aceite
* 3 ramilletes de brócoli cocido (o espinacas)
* 70 gr. de nata líquida
* Nuez moscada
* Sal
* Pimienta
1. Cocer los canelones (o la lasaña) según las indicaciones del fabricante.
2. Poner el peso a 0 y echar el aceite de las latas de atún. Completar con aceite de oliva hasta llegar a los 60 gr.
3. Echar el diente de ajo y prgramar 4 minutos, velocidad 2. Cuando pare, incorporar el puerro cortado en rodajas, la cebolla y trocear 8 segundos en velocidad 3 ?.
4. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine añadir el atún, la sal y la pimienta. Programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar.
5. Limpiar el vaso. A continuación realizamos la salsa de brócoli y queso.
6. Rallar el queso unos segundos en velocidad 5-7-9. Echar los 600 gr. de leche, los 60 gr. de harina, los 30 gr. de mantequilla y los 10 gr. de aceite, sal, pimienta, y un poco de nuez moscada. Programe 7 minutos, temperatura 90?, velocidad 4.
7. Sacar un poco de salsa (1/3 aproximadamente), echarla sobre el sofrito de atún y mezclar.
8. Rellenar los canelones con esta farsa.
9. Al resto de la salsa, le echamos los ramilletes de brócoli (o las espinacas) y los 70 gr. de nata líquida. Trituramos unos segundos a velocidad 4.
10. Colocar los canelones en el plato y napar con la salsa de brócoli y queso.
Receta tomada de ClubThermomix.com
