Muchas ideas para TARTAS INFANTILES!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
obelix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Valladolid
Muchas ideas para TARTAS INFANTILES!

Mensaje por obelix » 27 Abr 2006 00:42

Llevo días buscando y hoy por fin he encontrado un montón de ideas que pueden ayudarnos mucho a la hora de hacer tartas a nuestros peques.

Me ha parecido que aunque las ideas no son mías, la recopilaci?n os podría ser de ayuda.

Espero que os guste :)

COBERTURA DE MANTEQUILLA
Para unas 2 tazas (lo suficiente para cubrir la parte de arriba y de los lados de una tarta de 20 cm de diámetro).

Necesitas:

125g de mantequilla reblandecida
una pizca de sal
580g azúcar glacá
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche

Bate la mantequilla hasta que quede ligera. A?ade sal y parte del azúcar gradualmente, mezcl?ndolo tras cada adición. Luego, añade el huevo y la vainilla, mezclando bien. A?ade el resto del azúcar, altern?ndolo con la leche hasta conseguir una consistencia suficiente para untar. B?telo tras cada adición hasta que quede suave.

COBERTURA DE MERENGUE:

Muy ligera. Se ti?e bien, y se puede aplicar con cuchara, cuchillo o manga pastelera.

Necesitas:

4 claras de huevo
100g azúcar
200ml de agua

Hierve el agua con el azúcar hasta que forme un sirope, alrededor de 5-8 minutos. Ten cuidado que no se queme. D?jalo enfriar un poquito. Bate las claras de huevo hasta que queden firmes, y poco a poco añade el sirope, siempre batiendo. Conservar en la nevera.

COBERTURA ?GANACHE? DE CHOCOLATE
Necesitas:

250g chocolate de postre
250ml nata líquida

Corta el chocolate en pedacitos (yo lo hago en el robot) y déjalos en un cuenco mediano. Calienta la nata en una cacerola o en el microondas (¿pero sin que llegue a hervir!) y vi?rtela encima del chocolate. D?jalo reposar 5 minutos, y luego bate (preferiblemente con una batidora el?ctrica) hasta que la mezcla quede homogénea y espesa, con textura de leche condensada.

COBERTURA DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE:
Muy suave y sabrosa. Perfecto para tartas, c**o cobertura y c**o relleno.

Necesitas:
500g dulce de leche
250g chocolate de postre
100g mantequilla

Derrite los ingredientes en un baño de maría. Listo. F?cil, ¿no?

COBERTURA DE CHOCOLATE CARAMELO:
F?cil y sabroso: Se puede usar para cubrir una tarta o c**o relleno.

Necesitas:
100g chocolate
250g mantequilla
150g leche condensada

Derrite juntos la mantequilla y el chocolate en una cacerola gruesa o en un baño de maría. A?ade la leche condensada y mezcla bien. Parecer? muy líquido, pero no te preocupes - se espesar? a medida que se enfríe.

COBERTURA BLANCA:(VA A APARECER EN M?S DE UNA RECETA..)

Ideal para decorar galletas y magdalenas. Queda muy lisa, se ti?e fácilmente, y se puede aplicar con una cuchara o cuchillo, o con una manga pastelera.

Necesitas:

azúcar glacá, entre 150g a 250g, según la cantidad que necesitas
unas gotas de zumo de limón y/o agua

Mezcla los dos ingredientes hasta que la cobertura está lisa. ?M?s fácil no puede ser! Luego unta la cobertura con un cuchillo o cuchara, o util?zala para aplicar detalles con una manga pastelera. (Nota: Es fácil fabricar tu propia manga pastelera con papel o una bolsa de plástico con un orificio en una esquina). Si dejas la cobertura al aire, se le formar? una "crosta" (por la evaporación del líquido), pero no pasa nada, simplemente vuelve a mezclar la cobertura con una cuchara


PARA LAS "PRINCESAS" DE LA CASA..

Tarta castillo Cubre un bizcocho rectangular con cobertura de mantequilla y pega a los lados galletas cuadradas para simular los muros. Con conos de helado invertidos crea algunas torres, y decora con Lacasitos?, flores de azúcar o bolitas plateadas.

? Tarta corona Coloca cucuruchos de helado boca abajo encima de un bizcocho redondo, para formar una corona real. C?brelo con cobertura de mantequilla o merengue, y dec?ralo con gominolas, Lacasitos?, perlitas plateadas, fruta confitada, etc. ?

PLAYA..

? Tarta playa Prepara un bizcocho cuadrado o redondo, y c?brelo con cobertura de mantequilla te?ida de azul. Apila migas de bizcocho o magdalena en una esquina, para formar una playa. Coloca nuestros pinchos parasol o pinchos palmera en la "playa", o unas figuritas de peces tropicales y otros animales marinos. Calcule el número de figuritas para que cada niño reciba una con su trozo de tarta.

? Tarta castillo de arena Da forma al castillo con un bizcocho rectangular, unas magdalenas y cucuruchos de helado. Cubre todo con cobertura de mantequilla, y esparce con azúcar moreno. Coloca alrededor unas figuras de peces, una pelota de playa pequeña, piedrecitas,élo que se te ocurra!

? Tarta cangrejo Utiliza un bizcocho redondo para el cuerpo y uno rectangular recortado para formar las patas y las pinzas. C?brelo con cobertura de mantequilla o merengue de color naranja, con pastillas de chocolate o caramelos para los ojos. Esparce azúcar moreno alrededor en la bandeja para simular arena.

PIRATAS...

? Es bastante fácil realizar una tarta pirata. Se necesita un bizcocho redondo, cubierto de una cobertura de un color naranja claro (tono piel). Con cobertura roja se puede crear un "pa?uelo" cubriendo la parte superior de la cabeza, y tambiénla boca, cobertura de chocolate puede hacer el pelo, la barba y el parche en el ojo. Cobertura blanca y un caramelo az?l puede hacer el otro ojo.

? El barco pirata Prepara un bizcocho redondo y c?rtalo por la mitad. Coloca los dos semic?rculos juntos para formar un semic?rculo ancho, cortando un poco la parte curvada para que sirva de base.

C?brelo con cobertura de chocolate. Simula los ojos de buey de los camarotes con galletitas redondas. El tim?n tambiénpuede ser una galleta. Los barquillos en forma de canutillo (con los que suelen servirse los helados en copa) pueden hacer las veces de cañones. Los palillos para pinchos morunos harén de mástiles. P?gales velas blancas de cartulina o retales de s?bana desgarrados. No te olvides de la bandera pirata (sobre un trozo de cartulina negra, dibujando la caravela con pintura o cera blanca).

? La isla del tesoro Prepara un bizcocho, y c?brelo con cobertura de mantequilla te?ida de azul. Amontona en una de las esquinas migas de bizcocho, magdalenas o galletas para formar una "isla". Coloca en esta isla unos piratas de juguete, y en el "agua" unos tiburones.

? Tarta sol Un bizcocho redondo se puede convertir en un sol cubri?ndolo con cobertura te?ida de amarillo y rode?ndolo con cucuruchos para helados.

? Tarta pony ¡Convierte dos bizcochos redondos (uno más pequeño que el otro) en un pony precioso! Corta un trozo curvado del bizcocho pequeño para que el bizcocho encaje al lado del grande (?ste será el hocico). Cubre los dos bizcochos con cobertura del color del pony preferido de la cumplea?era, y crea el pelo con merengue te?ido. Los ojos pueden ser gominolas o pastillas de chocolate.


Haz una tarta con forma de corazón (se puede adquirir los moldes en grandes almacenes y algunas ferreterías), y dec?ralo con cobertura rosa. Con cobertura de color amarillo, dibuja algunas flores en el borde. Con cobertura blanca te?ida de color lavanda, escribe ?Feliz Cumpleaños? en el centro.


? Tarta Piol?n Convierte un bizcocho redondo o rectanglar en un bizcocho Piol?n recortando los bordes para formar la cara. Cubre con cobertura de mantequilla o cobertura blanca te?ida de amarillo, y crea los ojos con chocolate blanco o cobertura blanca y chocolate fundido o cobertura negra. Se puede formar el pico con cobertura naranja.

? Tarta mariposa Prepara un bizcocho redondo y c?rtalo por la mitad. Dale a los dos semic?rculos la vuelta y junta los lados curvados, formando alas. Dec?ralo con cobertura de colores, Lacasitos?, fideos de colores, caramelos blandos,élo que se te ocurra! Si quieres, puedes cortar los bordes de las alas para que tengan forma, y tambiénpuedes utilizar un rollo fino de bizcocho para el cuerpo (añadiendo palitos de chocolate o regaliz para las antenas). Queda bonito si lo rodeas con c**o rallado te?ido de verde.

? C?sped Decora una mousse de limón con c**o rallado te?ido de colorante verde.

HULK..

? Tarta Hulk Esta es muy sencilla: un bizcocho redondo cubierto con cobertura verde y ojos realizados con cobertura blanca y un poco de chocolate derretido o cobertura negra. Ti?e el blanco de los ojos con un poco de colorante rojo.

? Tarta pared Corta un bizcocho de chocolate por la mitad de forma irregular, estilo zig-zag. Decora los dos trozos con cobertura rojo y cobertura blanca para simular los ladrillos de una pared rota.

? Magdalenas Hulk Lo mismo que arriba, pero magdalenas en vez de un bizcocho. En vez de una tarta, podrás servir una bandeja de magdalenas, con velas en las magdalenas centrales.

Tarta Mickey Prepara dos bizcochos redondos. Uno servir? c**o la cara de Mickey, el otro se recortar? en dos c?rculos para las orejas. Decora con cobertura negra o cobertura de chocolate (lo más oscuro posible), y cobertura blanca te?ida con un poco de amarillo y rojo (para conseguir una naranja p?lida). Utiliza chocolate blanco y negro para los ojos y la nariz, y una cinta de regaliz para la boca.

? Gorro Mickey Prepara un bizcocho de chocolate, añadiendo dos cucharaditas más de levadura a la masa antes de hornearlo. Esta causar? que se levante más, cogiendo forma de c?pula. Prepara otro bizcocho con la receta normal. De éste, recorta dos c?rculos de 15-20cm de diámetro. Estos servir?n de orejas, mientras el bizcocho "levantado" sirve c**o base del gorro. Recorta parte del lado inferior de las orejas, para amoldarlo a la base del gorro. Cubre todo con cobertura negra o ganache de chocolate

Tarta colmena Convierte un bizcocho redondo en una colmena con cobertura de mantequilla, sin color o te?ido con un poquito de colorante amarillo. M?rcalo con rayas con la parte plana de un cuchillo. Es bastante sencillo confeccionar unas abejas con chocolate derretido y una manga pastelera - encima de un trozo de papel de cera o papel aluminio, forma un ?valo pequeño para el cuerpo y dos c?rculos pequeños a cada lado para las alas.

Tarta mariposa Prepara un bizcocho redondo, c?rtalo por la mitad, y dale a los dos semic?rculos la vuelta, junta los lados curvados, formando alas. Dec?ralo con cobertura de colores, Lacasitos?, fideos de colores, caramelos blandos,élo que se te ocurra! Si quieres, puedes cortar los bordes de las alas para que tengan forma, y tambiénpuedes utilizar un rollo fino de bizcocho para el cuerpo, añadiendo palitos de chocolate o regaliz para las antenas. Queda bonito si lo rodeas con c**o rallado te?ido de verde.

PARA LAS NI?AS..

Tarta flor Necesitas un bizcocho redondo y pequeño, y varias magdalenas. Coloca las magdalenas alrededor del bizcocho, formando los p?talos. Cubre el centro con cobertura de un color alegre, y los p?talos con cobertura de otro color. Adorna la tarta con golosinas o Lacasitos?, y rodíala con flores de cartulina o de verdad.

? Tarta jard?n Cubre un bizcocho cuadrado o redondo con cobertura de mantequilla te?ida de verde. Dec?rala con golosinas de colores formando flores. También se puede decorar con flores de verdad (ten en cuenta que se marchitan pronto).

? En vez de una tarta, crea una pir?mide con magdalenas decoradas con cobertura rosa y fideos de colores o bolitas plateadas de azúcar. Adorna la bandeja con flores naturales o con mariposas de papel.

? Magdalenas mariposa Corta la parte superior de la magdalena (la "c?pula"), div?dela en dos mitades, invierte las mitades (para que la "c?pula" está cara abajo y los bordes curvados de las mitades se están tocando) para formar alas de mariposa. P?galas a la base de la magdalena con cobertura de mantequilla, e inserta dos trozos de regaliz para las antenas.

? Magdalenas bichitos Cubre magdalenas con coberturas de varios colores, palillos de regaliz y botones de chocolate o Lacasitos? para los ojos.

LA GRANJA!

? Tarta vaca Para hacer una tarta disfrazada de vaca, sólo tienes que ponerle una cobertura blanca con manchas de chocolate, o cobertura de chocolate con manchas de chocolate blanco.

? Tarta cerdito Cubre un bizcocho redondo con cobertura de mantequilla te?ida de rosa. Unas magdalenas recortadas pueden servir para el hocico y las orejas, y unos c?rculos de chocolate blanco con puntos de chocolate oscuro para los ojos. Si quieres añadir una boca, puedes hacerlo con chocolate rallado o una tira de regaliz. Conseguir?s un cerdito muy dulce.

? Tarta granja Prepara un bizcocho de chocolate rectangular c**o base. C?brelo con cobertura de chocolate. Una magdalena disfrazado con cobertura de mantequilla puede servir c**o almiar o granero. Esparce rectangulos con c**o rallado te?ido de verde, otras ?reas pueden tener "lechugas" de bombones o caramelos verdes, puedes crear unas cuantas flores ensartando gominolas en palillos, puedes simular patatas con cacahuetes, etc. Rodea la tarta con una verja de galletas de palillo.


SOBRE F?TBOL..

? Tarta campo de f?tbol Un bizcocho rectangular con cobertura verde. Las líneas del campo se pueden hacer con cobertura blanca o chocolate blanco derretido y una manga pastelera o una bolsa de plástico con un orificio en una esquina. Luego dec?rala con velas en forma de jugadores de f?tbol.

? Una tarta redonda con cobertura verde, adornada con velas en forma de pelotas de f?tbol.

F?RMULA 1..

Tarta coche Coloca un un bizcocho de chocolate pequeño y rectangular encima de otro más grande para la forma del coche, y c?brelo con cobertura del color que quieras. Galletas rectangulares o cobertura blanca puedan servir c**o ventanas. Donuts pueden servir c**o ruedas. Queda bonito cubrir la base con c**o rallado te?ido de verde.

? Tarta circuito Necesitas dos bizcochos redondos, sin la parte central (c**o un dínut). Colocalos juntos, para que parezca un circuito en forma de 8. Divide los "huecos" en dos mitades, y col?calos en el circuito con el centro hacía abajo (parte curvada hacía arriba), formando colinas en el circuito. Cubre toda la tarta con cobertura gris o verde. Cubre los laterales con migas de galletas de chocolate.

? Tarta bandera Decora una tarta c**o la caracter?stica bandera a cuadros blancos (cobertura blanca o chocolate blanco) y negros (cobertura negro o chocolate oscuro).

? Rueda de repuesto Haz un pastel en forma de neum?tico con un bizcocho redondo sin la parte central (c**o un dínut grande). C?brelo con cobertura de color gris oscuro o negro. Con la ayuda de un punz?n o cuchillo, realiza en la cobertura los dibujos típicos que tienen las llantas de una rueda. En el interior del pastel-rueda puedes poner un plato de cartún forrado de papel de aluminio, con un mensaje de felicitación.

DINOSAURIOS..

? Paisaje con dinosaurio Adorna una tarta rectangular con hojas verdes de parra o hiedra y pequeños dinosaurios de juguete. La vela tambiénpodría ser un dinosaurio.

? Volc?n ?F?cil e impactante! Una "montaña" de helado (hecho en un cuenco de vidrio o directamente del tarro) con sirope de fresa para la lava. Ad?rnala con una luz de bengala para un efecto "explosivo".

? Tarta dimetrodon Necesitas dos bizcochos redondos, uno más pequeño que el otro. Convierte el bizcocho más grande en una tarta ovalada, guardando las medialunas cortadas - una servir? c**o la cola. Divide el bizcocho más pequeño en dos semic?rculos, y coloca uno verticalmente encima del bizcocho ovalado (?ste es la cresta). Recorta el otro semic?rculo en cuatro patas, col?calas, quita un poco del bizcocho ovalado para formar la cabeza, coloca la cola (una de las medialunas) y cubre todo con cobertura de mantequilla o merengue te?ido de verde para el cuerpo y varios colores para la cresta. Haz unos ojos de gominolas o chocolate.

LA PASCUA..

Tarta huevo de Pascua Puedes fácilmente recortar un bizcocho redondo en forma de un huevo. C?brelo con colorante de color pastel (amarillo, azul, rosa) y decora con caramelos, Lacasitos?, cerezas confitadas, etc.

? Tarta nido Haz un hueco en un bizcocho redondo para formar el nido. C?brelo con cobertura de chocolate y esparce encima mucho chocolate rallado o virutas de chocolate (se pueden hacer con un rallador o pelador). Llena el hueco con muchos huevos de chocolate.

? Tarta corderito Puedes convertir un bizcocho redondo en la cara de un corderito con cobertura color melocotún (para la cara), cobertura merengue o nata montada (para la cabeza y las orejas), y unos botones y palitos de chocolate o regaliz (para los ojos, la nariz y la boca).

? La tarta jard?n Necesitas un bizcocho cuadrado o redondo cubierto con cobertura verde y c**o rallado te?ido de verde. Se decora con flores hechas de caramelos blandos de colores. ?Seráa gracioso incluir tambiénunas "judías" (las de gelatina) o caramelos en forma de huevo simulando huevos de Pascua escondidos!

de ANIMALES...

Tarta le?n Decora un bizcocho redondo con cobertura de mantequilla. Realiza la melena y el hocico con merengue te?ido amarillo. Con sirope de chocolate, o chocolate derretido, realiza los ojos y la nariz. Unos palillos de chocolate pueden servir c**o bigote.

? Tarta serpiente Con uno o dos bizcochos en forma de aro (c**o donuts gigantes, hay moldes especiales para estos y tambiénlos venden ya hechas en muchas pastelerías) puedes hacer una tarta serpiente muy graciosa. Corta los aros por la mitad, para obtener semic?rculos. Junta los semic?rculos en forma de "S". Cubre todo con cobertura verde, y decora con caramelos, golosinas o galletas.

? Tarta mono Esta tarta se hace con un bizcocho redondo, con una magdalena dividida en dos para formar las orejas. Se decora con cobertura de chocolate de varios tonos (chocolate blanco para la cara, chocolate de leche para el pelo y chocolate oscuro para los ojos y la boca).

? Magdalenas rana Decora magdalenas con cobertura verde. Crea los ojos con cobertura blanca y negra (algunos supermercados grandes y tiendas especializadas c**o Taste of America llevan cobertura de colores en tubos, listo para decorar).

CASTILLO DE HELADO:
Una tarta de helado sencilla pero impactante. Perfecto para una fiesta de helado, una fiesta de princesa o de playa, o ?cualquier ocasión veraniega!

Invierte un tarro de helado en un plato grande, c?brelo con una toalla caliente y con cuidado retira el cartún o plástico. Cubre el "castillo" con azúcar moreno mezclado con un poco de canela para dar un efecto de ladrillo, esparce alrededor "arena" de migas de galletas, coloca una bandera casera (papel y un palillo de dientes) y un puentecito (una galleta rectangular). Si tienes acceso a golosinas en forma de piedras (las hay en algunas tiendas especializadas), col?calas alrededor encima de la arena. También quedan fenomenal cualquier golosina decorativa que se te ocurra. ¿Una sorpresa muy fácil! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 27 Abr 2006 01:47

:o :o Ostras Obelix, muchisimas gracias por todas esas ideas. Son geniales :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mabel_76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alcorc?n

Mensaje por Mabel_76 » 27 Abr 2006 03:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

GENIAL, cuantas ideas :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 27 Abr 2006 08:24

gracias chica , cuantas ideas. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 27 Abr 2006 08:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias, gracias... no tengo peques, pero tengo algún grandull?n que lo haré ascos a una de esas tartitas.

:up: :up: :up: :up: :up:

inesmamata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:C?ceres

Mensaje por inesmamata » 27 Abr 2006 08:40

:o :o :o Muchísimas gracias por tantas ideas. Siempre vienen muy bien.
:beso: :beso: :beso:

loto
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:22 Sep 2005 01:00

Mensaje por loto » 27 Abr 2006 09:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: gracias!!!

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 27 Abr 2006 09:41

Unas ideas estupendas :D :D :D gracias por ponerlas :beso: :beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 27 Abr 2006 09:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , me viene este encuentro de maravilla, porque tengo que hacer una tarta este viernes
Gracias
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cuki22
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:cadiz ( ca?ailla )

Mensaje por cuki22 » 27 Abr 2006 09:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados