Salsa para pasta??:
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sonya
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Ultimamente ,compro pasta fresca rellena de jamon,carne,gorgonzola con nueces,ricotta con espinacas....y suelo hacerla con salsa de tomate o con salsa roquefort.
Alguien me puede decir mas salsa que salgan buenas para hacer con esta pasta para no hacer siempre una de esas dos(Tomate o Roquefort)????
Alguien me puede decir mas salsa que salgan buenas para hacer con esta pasta para no hacer siempre una de esas dos(Tomate o Roquefort)????
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sonya
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:ALICANTE
De acuerdo,espero tus recetas, las vere esta noche cuando llegue del trabajo o mañana por la mañana (esta semana trabajo de tardesparisi escribió:La pasta admite un montón de salsas. entre 13:00 y 15:00 te cuelgo unas cuantas recetas de salsa para la pasta. Es que ahora estoy trabajando.
Y mañana te puedo mandar más.
Hasta luego
Gracias anticipadas.
Que te sea leve el dia....
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pino
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:21 Abr 2004 01:00
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Sonya, te pongo unas cuantas a ver que te parecen.
SALSA A LOS TRES QUESOS:
50 gr. De roquefort o queso azul
75 gr. De queso parmesano
75 gr. De queso hermental 2 huevos
400 gr de nata para cocinar o leche (queda+ buena con nata)
Pimienta.
Vierta todo en el vaso del Thermomix, programe 3 minutos, 80?, velocidad 5.
Esta la he probado y esta super buena.
SALSA BOLO?ESA:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 gr. de carne picada
- 1 cubilete de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y el aceite. Programa vel. 5, 100º, durante 7 min.
Transcurrido el tiempo introduce en el vaso la zanahoria cortada en trozos y el ajo. A?ade el vino blanco y deja cocer a vel. 5, 100º, 5 min.
Finalizado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa vel. 1, 100º, 10 minutos más.
SALSA CARBONARA:
130 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
100 gr. de beicon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr. de queso Parmesano
1 cucharadita de pimienta en grano
500 gr. de nata líquida o 3 latitas de leche Ideal
Lave el vaso y ponga la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta. Programe 10 segundos, velocidad 6. Baje con la espátula los restos de las paredes y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Incorpore la nata y el queso Parmesano. Mezcle unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programe 8 minutos, temperatura 95, velocidad 4. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
SALSA DE NATA Y ROQUEFORT:
? litro de nata
2 tri?ngulos de queso azul
Poner todo el la termo y programas 2 minutos / 80? / vel. 4
SALSA DE TOMATE AL VINO.
1 tomate maduro mediano
1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla
1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel
- perejil picado y sal
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
LO M?S IMPORTANTE:
Después de echar el tomate NO PASES DE VELOCIDAD 1 pues quedaría amarillo
SALSA PARA PASTA:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
1 zanahoria grande o dos chicas
1 lata grande de tomate troceado
sal, orégano, romero y una pizca de azúcar
40g de aceite de oliva
avar y trocear el puerro, echarlo en el vaso y programar 6 seg, vel 3 1/2
bajar los restos de las paredes con la espátula y echar el aceite, programar 2 min, 100º vel 1. Echar la zanahoria troceada y programar 30 seg, vel 3 1/2. Echar el tomate y las especias a gusto, sal y una pizca de azúcar y programar 12 min, 100º vel 1 1/2.
Al finalizar........ darle unos segundos en velocidad progresiva 5,7,9
Nota: esta cantidad de salsa es para medio kilo ( aproximadamente) de pasta cocida.
SALSA PARMESANA:
1/2 cubilete de aceite de oliva
1/2 cubilete de mantequilla
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta
Poner en la thermomix la mantequilla y el aceite. Programar a 40º vel.2 durante 2 minutos. Incorporar los ajos pelados y machacados, el orégano, la pimienta molida y la sal. Mezclarlo todo durante 1 minuto temp. 40 ?, veloc. 2. Cuando transcurra el tiempo, añadir el queso rallado y programar 2 minutos más a velocidad 2.
Con esta salsa tambiénse pueden untar rebanadas de pan.y sal
SALSA PRESTO
100 g. De parmesano,
50 g. De hojas de albahaca,
2 dientes de ajo,
50 g. De pi?ones,
250 g. (2 1/2 cub.) De aceite,
sal,
50 g. (1/2 cub.) Del agua de cocer la pasta.
Trocee el queso y r?llelo presionando el botón turbo 5 veces y luego programando 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. A continuación a?ada los ajos, los pi?ones y la albahaca. Vuelva a repetir la misma operaci?n. Cuando tenga todo bien triturado y homog?neo c**o si se tratase de una mayonesa, vierta poco a poco el aceite a velocidad 5, a?ada el agua y mezcle. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
ESPERO QUE TE SIRVAN.
SALUDOS.

SALSA A LOS TRES QUESOS:
50 gr. De roquefort o queso azul
75 gr. De queso parmesano
75 gr. De queso hermental 2 huevos
400 gr de nata para cocinar o leche (queda+ buena con nata)
Pimienta.
Vierta todo en el vaso del Thermomix, programe 3 minutos, 80?, velocidad 5.
Esta la he probado y esta super buena.
SALSA BOLO?ESA:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 gr. de carne picada
- 1 cubilete de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y el aceite. Programa vel. 5, 100º, durante 7 min.
Transcurrido el tiempo introduce en el vaso la zanahoria cortada en trozos y el ajo. A?ade el vino blanco y deja cocer a vel. 5, 100º, 5 min.
Finalizado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa vel. 1, 100º, 10 minutos más.
SALSA CARBONARA:
130 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
100 gr. de beicon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr. de queso Parmesano
1 cucharadita de pimienta en grano
500 gr. de nata líquida o 3 latitas de leche Ideal
Lave el vaso y ponga la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta. Programe 10 segundos, velocidad 6. Baje con la espátula los restos de las paredes y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Incorpore la nata y el queso Parmesano. Mezcle unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programe 8 minutos, temperatura 95, velocidad 4. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
SALSA DE NATA Y ROQUEFORT:
? litro de nata
2 tri?ngulos de queso azul
Poner todo el la termo y programas 2 minutos / 80? / vel. 4
SALSA DE TOMATE AL VINO.
1 tomate maduro mediano
1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla
1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel
- perejil picado y sal
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
LO M?S IMPORTANTE:
Después de echar el tomate NO PASES DE VELOCIDAD 1 pues quedaría amarillo
SALSA PARA PASTA:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
1 zanahoria grande o dos chicas
1 lata grande de tomate troceado
sal, orégano, romero y una pizca de azúcar
40g de aceite de oliva
avar y trocear el puerro, echarlo en el vaso y programar 6 seg, vel 3 1/2
bajar los restos de las paredes con la espátula y echar el aceite, programar 2 min, 100º vel 1. Echar la zanahoria troceada y programar 30 seg, vel 3 1/2. Echar el tomate y las especias a gusto, sal y una pizca de azúcar y programar 12 min, 100º vel 1 1/2.
Al finalizar........ darle unos segundos en velocidad progresiva 5,7,9
Nota: esta cantidad de salsa es para medio kilo ( aproximadamente) de pasta cocida.
SALSA PARMESANA:
1/2 cubilete de aceite de oliva
1/2 cubilete de mantequilla
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta
Poner en la thermomix la mantequilla y el aceite. Programar a 40º vel.2 durante 2 minutos. Incorporar los ajos pelados y machacados, el orégano, la pimienta molida y la sal. Mezclarlo todo durante 1 minuto temp. 40 ?, veloc. 2. Cuando transcurra el tiempo, añadir el queso rallado y programar 2 minutos más a velocidad 2.
Con esta salsa tambiénse pueden untar rebanadas de pan.y sal
SALSA PRESTO
100 g. De parmesano,
50 g. De hojas de albahaca,
2 dientes de ajo,
50 g. De pi?ones,
250 g. (2 1/2 cub.) De aceite,
sal,
50 g. (1/2 cub.) Del agua de cocer la pasta.
Trocee el queso y r?llelo presionando el botón turbo 5 veces y luego programando 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. A continuación a?ada los ajos, los pi?ones y la albahaca. Vuelva a repetir la misma operaci?n. Cuando tenga todo bien triturado y homog?neo c**o si se tratase de una mayonesa, vierta poco a poco el aceite a velocidad 5, a?ada el agua y mezcle. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
ESPERO QUE TE SIRVAN.
SALUDOS.
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Anonymous
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
SALSA PARA PASTA
(Para 500 gr de pasta fresca)
INGREDIENTES:
-130 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-100 gr de bacon troceado sin ternilla ni cortezas
-50 gr de queso parmesano
-1 cucharadita de pimienta en grano
-500 gr de nata líquida o 3 latitas de nata ?La Lechera?
-Parmesano rallado para espolvorear (Opcional)
ELABORACI?N:
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Programar 10 segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes y volver a programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 2.
Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programar 8 minutos a 95 grados y velocidad 4. Reservar.
Cuando la pasta está cocida, ponerla en una fuente de servir y verter la salsa por encima. Espolvorear con Parmesano si se desea.
(Para 500 gr de pasta fresca)
INGREDIENTES:
-130 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-100 gr de bacon troceado sin ternilla ni cortezas
-50 gr de queso parmesano
-1 cucharadita de pimienta en grano
-500 gr de nata líquida o 3 latitas de nata ?La Lechera?
-Parmesano rallado para espolvorear (Opcional)
ELABORACI?N:
Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Programar 10 segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes y volver a programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 2.
Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programar 8 minutos a 95 grados y velocidad 4. Reservar.
Cuando la pasta está cocida, ponerla en una fuente de servir y verter la salsa por encima. Espolvorear con Parmesano si se desea.
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comoju
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parisi
- Pinche de cocina

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Pues lo prometido es deuda.
Ahí van:
RICETTA SALSA DI NOCI
Ingredienti
? 30 nueces nuez
? 100 gr. De pi?ones
? 100 gr. di almendras dulces (es decir, no amargas)
? aceite oliva extravirgen
? 2 dientes de ajo
? perejil
Preparazione: circa 60 minuti. Livello difficoltú: facile.
Procedimento
Pela las nueces, qui?tales la piel y haz lo mismo con las nueces. Meter en el horno las almendras y los pi?ones para tostarlos un poco y luego trituras todo junto con las nueces. En una sartén, sofr?e el ajo cortado por la mitad y el perejil picado fino. Saca el ajo y añade al sofrito lo que has triturado, es decir, nueces, almendras y pi?ones, que cueza unos minutillos y antes de condimentar la pasta, añade a esta salsa 2 cucharadas de aceite y dos cucharadas de agua de la cocción de la pasta.
PASTA PARISI
? 500 gr. De tomates pelados
? 4 cucharadas de parmesano rallado
? ? guinfilla picante
? un manojillo de rucula
? un manojillo de perejil
? 1 cucharada de albahaca
? 1 cuccharada de salvia
? 1 cucharada de romero
? 1 cucharada de orégano
? una punta de azúcar
? 6 cucharadas de aceite olvia extra virgen
Cortar a trocitos los tomates, meternos en una cacerola junto con el azúcar, la sal, la pimienta, la guindilla y dos cucharadas de aceite de oliva. Cocer la salsa durante una hora a fuego lento, cuando está terminando de cocer, añadir las hierbas aromáticas
RICETTA SUGO ALLE OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
? 250 gr. di tomates pelados
? 100 gr. di aceitunas negras
? 1 cucharada de alcaparras
? 1 trocito de guindilla picante
? 2 dientes de ajo
? 1 manojito de perejil
? 4 cucharadas de aceite extravirgen
? sal y pimienta
Preparazione: circa 40 minuti. Livello difficoltú: facile.
Procedimento
Sofreir el ajo en una sartén junto con la guindilla, añadir los tomates, rectificar de sal y harina y cocer unos 30 minutos.. Cuando ya está casi cocido, quitar el ajo y la guindilla y añadir las aceitunas sin hueso, las alcaparras y el perejil picado, dejarlo en el fuego algunos minutillos y ya esté. .
RICETTA PESTO LIGURE
Ingredienti per 4 persone:
? 30 hojas de albahaca
? 40 gr. De pecorino sardo o en su defwecto manchego curado
? 30 gr. di parmesano regiano (no grana padano)
? 2 dientes de ajo
? 70 gr. di aceites extravirgen de oliva
? ? cucharada de sal
? 1 botecito de pi?ones
Preparazione: circa 30 minuti. Livello difficoltú: facile.
Stampa
Procedimento
Lava muy bien las hojas de albahaca, deja que se sequen al aire (que no se vuelen. Echarlos en la batidora junto con el ajo y los pi?ones, batir. Añadir los quesos y cuando empiece a ser una pasta homogénea, añadir el aceite poco a poco. Amalgamar bien todo.
Lo ideal seráa hacerlo en un mortero y de mírmol, pero lleva mucho tiempo.
Cocer la pasta c**o acostumbro a decir. Se le puede añadir al pesto un par de cucharadas de agua de la cocción de la pasta
RAVIOLI CON ACEITUNAS VERDES
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
500 gr. di ravioli rellenos, unas 20 hojas de albahaca,
alguna hoja de menta, un puñado de pi?ones, 6 cucharadas de aceite de oliva extravirgen, una cucharada grande de crema de aceitunas verdes
Batir la lbahaca, la menta, los pi?ones, sal (gorda) y aceite.
Unir la pasta de las aceitunas verdes a lo que hemos batido, y mezclar. .
Cocer la pasta tal y c**o digo siempre y servir.
La crema de aceitunas verdes o negras, se puede hacer c**o una receta que hay en el libro de la TH.
TORTIGLIONI AL SUGO D'AGNELLO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. tortiglioni, 1 kg. De cordero, 500 gr. de tomates maduros
un vaso de vino blanco seco, un diente de ajo, 2 pimientos (amarillos),
una guindilla picante, 1/2 vaso de aceite extra virgen di oliva,
laurel, romero, sal y pimienta, queso ?manchego? rallado.
Echar el aceite en una sartén, el ajo machacado y unas hojas de laurel y el romero.
Cuando el ajo está doradito, añadir el cordero cortado a trocitos, ?adiendo sal, pimienta y la guindilla picante
Cuando la carne empieza a tomar color, añadir la mitad del vino y pasados unos minutos, los tomates pelados y los pimientos cortados a tiras.
A los 20 minutos, añadir el resto del vino y un cacito de caldo de carne. Continuar con la cocción a fuego ,moderado hasta que la carne está bien cocida.
Cocer la pasta en abundante agua (recuerdo, 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y añadir siempre la sal (gorda) cuando rompe a hervir) y echar la salsa sobre la pasta, con un poquito de queso rallado.
Ahí van:
RICETTA SALSA DI NOCI
Ingredienti
? 30 nueces nuez
? 100 gr. De pi?ones
? 100 gr. di almendras dulces (es decir, no amargas)
? aceite oliva extravirgen
? 2 dientes de ajo
? perejil
Preparazione: circa 60 minuti. Livello difficoltú: facile.
Procedimento
Pela las nueces, qui?tales la piel y haz lo mismo con las nueces. Meter en el horno las almendras y los pi?ones para tostarlos un poco y luego trituras todo junto con las nueces. En una sartén, sofr?e el ajo cortado por la mitad y el perejil picado fino. Saca el ajo y añade al sofrito lo que has triturado, es decir, nueces, almendras y pi?ones, que cueza unos minutillos y antes de condimentar la pasta, añade a esta salsa 2 cucharadas de aceite y dos cucharadas de agua de la cocción de la pasta.
PASTA PARISI
? 500 gr. De tomates pelados
? 4 cucharadas de parmesano rallado
? ? guinfilla picante
? un manojillo de rucula
? un manojillo de perejil
? 1 cucharada de albahaca
? 1 cuccharada de salvia
? 1 cucharada de romero
? 1 cucharada de orégano
? una punta de azúcar
? 6 cucharadas de aceite olvia extra virgen
Cortar a trocitos los tomates, meternos en una cacerola junto con el azúcar, la sal, la pimienta, la guindilla y dos cucharadas de aceite de oliva. Cocer la salsa durante una hora a fuego lento, cuando está terminando de cocer, añadir las hierbas aromáticas
RICETTA SUGO ALLE OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
? 250 gr. di tomates pelados
? 100 gr. di aceitunas negras
? 1 cucharada de alcaparras
? 1 trocito de guindilla picante
? 2 dientes de ajo
? 1 manojito de perejil
? 4 cucharadas de aceite extravirgen
? sal y pimienta
Preparazione: circa 40 minuti. Livello difficoltú: facile.
Procedimento
Sofreir el ajo en una sartén junto con la guindilla, añadir los tomates, rectificar de sal y harina y cocer unos 30 minutos.. Cuando ya está casi cocido, quitar el ajo y la guindilla y añadir las aceitunas sin hueso, las alcaparras y el perejil picado, dejarlo en el fuego algunos minutillos y ya esté. .
RICETTA PESTO LIGURE
Ingredienti per 4 persone:
? 30 hojas de albahaca
? 40 gr. De pecorino sardo o en su defwecto manchego curado
? 30 gr. di parmesano regiano (no grana padano)
? 2 dientes de ajo
? 70 gr. di aceites extravirgen de oliva
? ? cucharada de sal
? 1 botecito de pi?ones
Preparazione: circa 30 minuti. Livello difficoltú: facile.
Stampa
Procedimento
Lava muy bien las hojas de albahaca, deja que se sequen al aire (que no se vuelen. Echarlos en la batidora junto con el ajo y los pi?ones, batir. Añadir los quesos y cuando empiece a ser una pasta homogénea, añadir el aceite poco a poco. Amalgamar bien todo.
Lo ideal seráa hacerlo en un mortero y de mírmol, pero lleva mucho tiempo.
Cocer la pasta c**o acostumbro a decir. Se le puede añadir al pesto un par de cucharadas de agua de la cocción de la pasta
RAVIOLI CON ACEITUNAS VERDES
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
500 gr. di ravioli rellenos, unas 20 hojas de albahaca,
alguna hoja de menta, un puñado de pi?ones, 6 cucharadas de aceite de oliva extravirgen, una cucharada grande de crema de aceitunas verdes
Batir la lbahaca, la menta, los pi?ones, sal (gorda) y aceite.
Unir la pasta de las aceitunas verdes a lo que hemos batido, y mezclar. .
Cocer la pasta tal y c**o digo siempre y servir.
La crema de aceitunas verdes o negras, se puede hacer c**o una receta que hay en el libro de la TH.
TORTIGLIONI AL SUGO D'AGNELLO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
400 gr. tortiglioni, 1 kg. De cordero, 500 gr. de tomates maduros
un vaso de vino blanco seco, un diente de ajo, 2 pimientos (amarillos),
una guindilla picante, 1/2 vaso de aceite extra virgen di oliva,
laurel, romero, sal y pimienta, queso ?manchego? rallado.
Echar el aceite en una sartén, el ajo machacado y unas hojas de laurel y el romero.
Cuando el ajo está doradito, añadir el cordero cortado a trocitos, ?adiendo sal, pimienta y la guindilla picante
Cuando la carne empieza a tomar color, añadir la mitad del vino y pasados unos minutos, los tomates pelados y los pimientos cortados a tiras.
A los 20 minutos, añadir el resto del vino y un cacito de caldo de carne. Continuar con la cocción a fuego ,moderado hasta que la carne está bien cocida.
Cocer la pasta en abundante agua (recuerdo, 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y añadir siempre la sal (gorda) cuando rompe a hervir) y echar la salsa sobre la pasta, con un poquito de queso rallado.
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sonya
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