CALDO DEL COCIDO EN LA TH. ?SE PUEDE?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid
CALDO DEL COCIDO EN LA TH. ?SE PUEDE?

Mensaje por parisi » 24 Sep 2004 11:47

?Alguien me sabr?a decir si se puede hacer el caldo de cocido en la TH?.

Gracias.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 24 Sep 2004 12:06

YO CREO QUE ES CUESTI?N DE PROBAR, YO HAGO CASI DE TODO EN LA TH, POR QUE NO SE VA A PODER HACER UN CALDO?, LO ?NICO, ES QUE c**o EL COCIDO TIENE TANTOS INGREDIENTES, TENDR?S QUE HACER POCA CANTIDAD, POR LO DEM?S, ES CUESTI?N DE PONER LOS INGREDIENTES Y DARLE MARCHA.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Sep 2004 12:08

COCIDO

INGREDIENTES
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que cortú jamón a tacos gorditos y le ech? dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo
Y yo creo que ya esté, jajaja!

eLABORACION:
Ech?s el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90? v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90?, v-1
Y sale rico rico.
Apartú un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com



CALDO DE COCIDO

INGREDIENTES
4 garbanzos secos
? cubilete de arroz
un trozo pequeño de zanahoria
3 cm. de apio
judía verde)
1 litro de agua
1 pastilla de Avecrem
pechuga de pollo cruda troceada (o muslo), jamón y un trozo de hueso

eLABORACION:
Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevéndolo a velocidades 5-7-9.
Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el agua y el avecrem. En el cestillo se pone la pechuga (o muslo) troceada, jamón y hueso.
Se programa de 20 a 30 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Cuando pase un rato se puede bajar la velocidad a 3.
Si sale demasiado concentrado, añadir agua.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Última edición por Anonymous el 24 Sep 2004 14:46, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Sep 2004 12:25

SOPA DE COCIDO R?PIDA

* 2 alas de pollo
* 5 garbanzos duros
* 30 g de arroz
* 1 trozo de hueso de jamón
* 2 pastillas de caldo de ave o sal
* 1 litro de agua

1. Poner en el vaso los garbanzos y el arroz y triturar a velocidad 5,7,9.

2. Ponemos en vaso el cestillo e incorporamos el hueso de jamón, las alas de pollo, el agua y la sal o las pastillas de caldo, y programamos 30 minutos, 100º, vel. 4.

3. Una vez haya terminado el tiempo sacamos el cestillo, pudiendo añadir más agua y colamos el caldo.

NOTA: De esta manera la grasa quedaré arriba y el caldo sale limpio de grasa, tambiénpodéis poner los ingredientes directamente en el vaso sin utilizar el cestillo en este caso ponemos la mariposa en las cuchillas programamos 20 minutos, 100º, vel. 1. Este caldo es un sabor parecido a la sopa de cocido.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 24 Sep 2004 12:26

Esa receta la estoy haciendo yo desde que tenia la 3.300. Ahora le pongo tres o cuatro alitas (sin la punta) y sale de miedo
besos

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 24 Sep 2004 12:31

y c**o hago un caldo vegetal o una sopita????? :beso:

parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por parisi » 24 Sep 2004 12:42

Gracias a todas/os por la ayuda

Brevi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:18 Mar 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por Brevi » 29 Sep 2004 08:57

Tendr? que probar esta receta .... ahora que llega el invierno los calditos y sopitas vienen de rechupete :lol: :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 29 Sep 2004 12:06

alita escribió:y c**o hago un caldo vegetal o una sopita????? :beso:
SOPICALDO

* 1 patata.
* 1 puerro.
* 1 zanahoria.
* 1 tomate.
* 1 cebolla.
* Avecrem.
* Muslo o contramuslo de pollo.
* 1 hueso de jamón.
* 1 huesito de ternera.
* Agua.
* Fideos o s?mola.

En el vaso de la thermomix se echa una patata, 1 puerro troceado, 1 zanahoria, 1 tomate y 1 casco de cebolla, junto con una pastilla de Avecrem.
En el cestillo tambiénmetido dentro del vaso se pone un muslo o contramuslo de pollo, 1 hueso de jamón y 1 huesito de ternera.
Se llena el vaso aproximadamente 1 litro y medio de agua.
Se cierra la thermomix y se programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Pasado este tiempo se cuela el caldo se echan fideos o s?mola y el pollo se pica pequeñito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados