MOUSSE DE CHOCOLATE * REPORTAJE *:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
MOUSSE DE CHOCOLATE * REPORTAJE *

Mensaje por Angel » 29 Sep 2004 00:24

MOUSSE DE CHOCOLATE

P?g. 176 N.A.

Yo pongo la receta c**o viene, pero he usado la mitad de los ingredientes.

INGREDIENTES

100 g. (1 cubilete) de azúcar.
300 g. De chocolate, postres nestl?.
6 huevos separadas las claras de las yemas.
200 g. (2 cubiletes) de leche.
150 g. De mantequilla.
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de sal.
250 g. De nata montada (opcional).

ELABORACION:

Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80?c, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.

Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.

Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigor?fico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.

Han salido 5 tarritos de barro


Recien salido del vaso el chocolate, yemas, azucar, mantequilla y leche. Dejamos enfriar y seguimos con la receta

Imagen

Montamos las claras, a punto de nieve, casi de espuma de afeitar c**o veis

Imagen

Mezclamos con el chocolate, bien mezclado, despacio, que la Mouse es eso

Imagen

Yo he usado estos recipientes, lo suyo es ponerlo en capas de vadrio bajas y anchas, pero mañana tienen un pequeño viaje, así que esto es lo mejor que tengo,

Imagen

Aluminio y unas gomitas

Imagen

?Os apetece?

Imagen

Saludos. 8)

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 29 Sep 2004 01:03

?c**o tienes tiempo de hacer tantas cos así ??Madre de Dios??? Me asombras con tus reportajes, ??es que no solo lo haces??? ???es que te da tiempo hasta de fotografiar, ??que envidia???

Brevi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:18 Mar 2004 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por Brevi » 29 Sep 2004 08:18

Tiene muy buena pinta, esos tarritos que has buscado....... ¿Qué envidia! :evil: :evil: Yo no tengo tiempo de hacer tantas cosas

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 29 Sep 2004 10:17

VENGA MANDAME UNA A MI, PERO SIEMPRE NOS DICES LO MISMO PERO LUEGO NUNCA LLEGA :cry: :cry:

:beso:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 29 Sep 2004 10:34

Bien, Angel. Estupendo tu mousse de chocolate. La verdad es que esta receta del libro queda muy buena.
Felicitaciones por tus fotos y por tu tiempo dedicado a nosotros

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 29 Sep 2004 11:04

UMMMMMMMMMM que rico.

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 29 Sep 2004 11:32

¿Cómo que si nos apetece? ¿Queda alguno?

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 29 Sep 2004 12:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 29 Sep 2004 15:28

estupendo reportaje, Angel, c**o siempre, muchas gracias por enseñésnoslo...

Coincido en que el resultado es estupendo....

un dia que tenia una reunión familiar y me dije: yo llevo el postre....; abro la nevera y oh, desolacion, no tengo na de na..... Asi pues me leo el libro del NA en busca de ideas y eh voila, c**o huevos, azucar y chocolate fondant SIEMPRE tengo en casa, pues hice la mousse. Y para rematarla, tenia yo unas barritas de turron de guirlache por el armario dando vueltas y me dije: aja, un poquito de crocanti por encima (unos segundos en la Th al 3 y 1/2)..... quedé un postre buenísimo y sencillisimo de preparar...

Saludos

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 29 Sep 2004 18:12

:up: que rica sale la mousse del NA yo tb la he hecho varias veces y casualidades siempre aparece alguien a comer o cenar ese dia! :coqueta:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados