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por comoju » 30 Sep 2004 23:45
No la he hecho, pero esta receta es una de las que tengo
ALB?NDIGAS DE BACALAO
* 500 gr. de patatas de hervir.
* 250 gr. de bacalao desalado (Pueden ser migas).
* 2 huevos.
* 70 gr. de aceite
* Ajo, perejil, pimienta, canela, sal .
* Pi?ones.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas.
Echar las claras con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón o vinagre.
Programar 2 minutos velocidad 3ª . Sacar del vaso y reservar.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y ponerlas en el recipiente Varoma.
Poner ? litro de agua en el vaso, tapar y colocar encima el recipiente Varoma que tenemos preparado con las patatas y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, comprobar que están tiernas y si no, ponerlas unos minutos más en la misma tempertatura y velocidad.
Sacar el agua que queda en el vaso, tapar y con la míquina en velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 gr. aceite, rehogar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el bacalao muy escurrido y secado con papel de cocina, trocear 6 segundos en velocidad 3ª, sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, echar las patatas cocidas, 20 gr. de aceite, las yemas y la pimienta.
Programar 10 seg. vel. 3.
Añadir al sofrito de bacalao, mezclar bien con la espátula y sazonar con canela, pimienta, y pi?ones y verificar de sal.
Formar bolitas con esta mezcla y pasar por las claras a punto de nieve.
Freir en abundante aceite muy caliente.
Colocar en papel absorbente.