arroz blanco pa mi sola???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
arroz blanco pa mi sola???

Mensaje por alita » 01 Oct 2004 12:34

c**o hago arroz blanco en la th pa mi sola?
la receta del turbante de arroz es pa un regimiento :lol: :lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 01 Oct 2004 12:43

Yo hago la receta del libro de cocina sana. Siempre me sobra y lo congelo.
Despues esta c**o recien hecho.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 01 Oct 2004 12:50

Aqui te pongo esta, la pena que en casa tengo la otra receta que hago yo y sale muy bien, pero no me acuerdo de las cantidades.

Este de todas formas lo hice una vez y salio bien.

ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:

50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

ELABORACI?N

Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando termine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando
Cuando termine compruebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor


:wink:

kelly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por kelly » 01 Oct 2004 17:51

creo que deberias probar a hacer la receta del turbante de arroz pero con la mitad. encarna no te aconsejo que congeles el arroz ya que a mi hace tiempo que una amiga me dijo que ni el arroz ni la pasta era bueno recalentarlas ya que el almidon que contienen se volvia de muy dificil digestion y que no era ni sano ni bueno para el estomago. yo por si acaso desde ese momento no lo recaliento intento ajustar las cantidades. :beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 04 Oct 2004 12:42

muchas gracias ,chicas esto de cocinar pa una es un co?azo :nodigona: , y si hago el turbante a mitad de ingredientes los tiempos los pongo igual o a la mitad tb ? muakk

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 04 Oct 2004 12:52

alita escribió:muchas gracias ,chicas esto de cocinar pa una es un co?azo :nodigona: , y si hago el turbante a mitad de ingredientes los tiempos los pongo igual o a la mitad tb ? muakk

ALITA,

NO RECUERDO EL TIEMPO QUE PONE EN LA RECETA, PERO EL ARROZ SON MÁNIMO 20 MINUTOS, TANTO SI ES MUCHO c**o SI ES POCO
:beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Oct 2004 14:48

Hola Alita. Yo hago lo mismo que Encarna, porque mi hija la peque come arroz cada dos por tres. La receta del libro Vida Sana, queda sueltito y estupendo. De la cantidad se la divido en 3 raciones, una que toma y las otras 2 las congelo y luego cuando lo quiere tomar, lo descongela en el micro, queda estupendo :up:

Un biquiño

:beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Oct 2004 15:00

alita escribió:muchas gracias ,chicas esto de cocinar pa una es un co?azo :nodigona: , y si hago el turbante a mitad de ingredientes los tiempos los pongo igual o a la mitad tb ? muakk
Yo lo hice con la mitad de los ingredientes PEROOOOOO, al final, tuve que poner más agua (casi los 8 cubiletes que dice la receta), pues sino, el agua no llega al cestillo y no se hace el arroz.

Yo lo puse el mismo tiempo de la receta para 2 cubiletes de arroz :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 04 Oct 2004 17:44

gracias , muakkk sois lo mejorcito :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados