POLVORONES Y SALSA DE BRAVAS:

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parisi
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POLVORONES Y SALSA DE BRAVAS

Mensaje por parisi » 04 Oct 2004 15:00

Hola. A ver, en el foro italiano me han pedido la receta de los polvorones y la salsa de las patatas bravas. ¿Quién me la puede facilitar?. Yo no tengo ni idea.

Gracias

comoju
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Mensaje por comoju » 04 Oct 2004 15:02

Mira estas 2 de Polvorones

POLVORONES DE ALMENDRA (de Meri)

* 250 gr. de almendras tostadas y después molidas hecha harina.
* 1 kilo de harina seca
* 500 gr. manteca de cerdo
* 250 gr. de azúcar glass
* 100 gr. de almendra tostada y picada
* Unas almendras crudas enteras
* 1 huevo
* Azúcar glass para poner por lo alto

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150º. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.

Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo, la almendra molida y ligar todo bien y luego añadir la harina.
Estirar en superficie plana y cortar con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm. (que están gruesos).

Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto. (Esto de la almendra es opcional).

Meter en el horno sólo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glass, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.



POLVORONES DE AVELLANA (de comoju)

* 400 g de harina tostada
* 150 g de azúcar glass
* 100 g de avellanas tostadas poco molidas
* 250 g de manteca de cerdo
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 copa de aguardiente o "Fray Angelico"


Tostamos la harina sobre Albal en el horno. Cuando está le añadimos la canela.
Batimos la manteca con el aguardiente y el azúcar y tamizamos la harina con la canela y mezclamos todo. También las avellanas.
En una bandeja de horno ponemos Albal y en bolinas al horno.

parisi
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Mensaje por parisi » 04 Oct 2004 15:34

gracias.

Espero que les salgan bien.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 04 Oct 2004 15:35

POLVORONES

INGREDIENTES
280 g de azúcar
600 g de harina
50 g de almendras crudas
180 g de manteca de cerdo
1 cdta. de canela

eLABORACION:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverécelo durante 1 min, vel 9. Retúrelo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverécelas 20 seg, vel. 9. A continuación programe 30 min a 100 ?C, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad. Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla. Deber? pesar 550 g. Si sobra algo, retúrelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga una bola, p?ngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigor?fico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegeta. H?galo delicadamente, dejéndola de 1 cm de grosor. C?rtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o l?mina antiadherente. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150 ? C, durante 10 ? 15 min.
Retúrelos del horno y cuando están fríos, espolvor?elos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores.

Receta tomada de Libro de reposter

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 04 Oct 2004 19:37

Estos de chocolate, tambiénde Meri, salen buenísimos

POLVORONES DE CHOCOLATE
(De Meri)

INGREDIENTES
1 kilo de harina tostada
? de manteca de cerdo
? de azúcar
? de almendra tostada y molida
2 copillas de aguardiente (an?s seco)
1 tableta de chocolate negro
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Esto se hace mezclando con la mano primero la manteca la pizca de sal y el azúcar, hasta tener c**o una pasta luego la almendra y el chocolate y por último la harina.
Se deja reposar
Ahora vamos con la maquinita.
La almendra tostada la puse en el vaso de la Th 30? v. 5,7,9
Igual hice con el chocolate y el azúcar.
Puse en el vaso, todos los ingredientes, 30? v. 6
Luego 2ª v. espiga.
Puse la masa en un bol la tape con film y deje que se enfriara en el frigo.
Se pone dura, dura.
Se van cogiendo trozos de masa la primera vez se aplana con la palma de la mano se deja c**o ? dedo de grueso, se corta con el cubilete.
La masa que queda de cortar se junta pero sin manosear mucho y con el culo del cubilete se aplana, se sigue cortando.
Así hasta terminar. La masa del calor de la mano se pone muy blanda y no se puede trabajar bien, por eso lo de tocar poquito.
Se van levantando con una espátula y se ponen en la bandeja de horno.
Cuando están todos se mete al horno ya precalentado pero solo gratinador a 200º 10? Cuando se grietean es señal de que están
Se espolvorean de azúcar glas. No los toquéis hasta que no están bien fríos.
Yo los hice con la mitad de los ingredientes, la receta de chocolate pone 3 onzas pero...averigua tú c**o eran las onzas de chocolate en aquel tiempo. Optú por poner ? tableta a la mitad de los ingredientes, y de aguardiente un chorrito.
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retirar y dejar enfriar, mejor de un día para otro .
No hace falta que se hagan al llevar la harina tostada ya están hechos, es mas si no se quiere no hace falta meter al horno se deja que endurezcan fuera, por eso solo se ponen al gratinador a 200º hasta que se cuarten por arriba, se me olvido decir los puse en la segunda ranura empezando por arriba.
Si pones horno se ponen duros c**o pe?ones y los tendrás que tirar directamente
En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja de horno

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Mensaje por Pilarin30 » 04 Oct 2004 20:26

:coqueta: Muchas gracias por la receta de los de chocolate....mira ahora mismo me comia uno :up: a ver si me lo propogo y los hago...no son muy aparatosos no?

:beso:

LLUNA
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Mensaje por LLUNA » 04 Oct 2004 21:35

LA SALSA PARA LAS PATATAS BRAVAS, CADA UNO LA HACE UN POCO A SU MANERA, PERO YO LAS HAGO DE LA SIGUIENTE FORMA:

CUECE LAS PATATAS AL DENTE, PELAL?S, CORTAL?S Y FRIE EN ACEITE BIEN CALIENTE (ASÍ QUEDAR?N BLANDITAS POR DENTRO Y CRUJIENTES POR FUERA).

EN UN BOL, MEZCLA TOMATE FRITO DE BOTE, CON UNAS GOTITAS DE TABASCO Y UN CHORRITO DE VINAGRE. A?ADE LA SALSA A LAS PATATAS Y LISTO.

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Mensaje por EncarnaGarc » 04 Oct 2004 21:47

?Ya empezamos con los polvorones! Que me da tristeza pensar que la Navidad esta tan cerca. :cry: :cry:

daro
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Mensaje por daro » 05 Oct 2004 00:32

Navidad, navidad, dulce navidad....

Igual éste año si tengo tiempo hago polvorones y los rolletes de an?s de todos los años... mmmmhhhh

Kilitos vannnnnnn

marisan
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Mensaje por marisan » 05 Oct 2004 00:52

comoju escribió:Mira estas 2 de Polvorones

POLVORONES DE ALMENDRA (de Meri)

* 250 gr. de almendras tostadas y después molidas hecha harina.
* 1 kilo de harina seca
* 500 gr. manteca de cerdo
* 250 gr. de azúcar glass
* 100 gr. de almendra tostada y picada
* Unas almendras crudas enteras
* 1 huevo
* Azúcar glass para poner por lo alto

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150º. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Retira y deja enfriar.

Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo, la almendra molida y ligar todo bien y luego añadir la harina.
Estirar en superficie plana y cortar con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm. (que están gruesos).

Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto. (Esto de la almendra es opcional).

Meter en el horno sólo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glass, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.



POLVORONES DE AVELLANA (de comoju)

* 400 g de harina tostada
* 150 g de azúcar glass
* 100 g de avellanas tostadas poco molidas
* 250 g de manteca de cerdo
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 copa de aguardiente o "Fray Angelico"


Tostamos la harina sobre Albal en el horno. Cuando está le añadimos la canela.
Batimos la manteca con el aguardiente y el azúcar y tamizamos la harina con la canela y mezclamos todo. También las avellanas.
En una bandeja de horno ponemos Albal y en bolinas al horno.
Comoju las almendras y avellanas de estas recetas eson con piel o sin ella? y lo de tostar la harina ?es por el kg. de harina seca ?. Gracias.

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