Coca de requeson:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Re: ¿Qué es reques?n

Mensaje por maripepa » 22 Jul 2004 16:03

piluamb escribió:no se si requesón es queso blanco o qué tipo de queso utiliz?is. un saludo[/img]
Hola ,me alegra que os guste esta tarta ,es muy rica y facil de hacer .
Piluamb ,el requeson que ya siempre pongo es el que venden a granel ,que es grumoso y es el que se emplea aquí en Mallorca para hacer este tipo de pastelitos ,que tambien se venden individuales.
En cuanto al azúcar os diré a todas que se le echa muy poco yo puse en la receta más cantidad por si a alguien le gustaba más dulce ,pero no es una tarta dulce ,incluso con 100grs podria bastar.
un abrazo para tod@s.

angels
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:palma de mallorca

Mensaje por angels » 23 Jul 2004 07:02

Y digo yo, el azucar no se puede sustituir por la fructosa? :nodigona: , yo lo pongo, pero la verdad es que no estoy muy puesta en el tema diabetico, o niveles de azucar alto, pero antes que poner sacarina.

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 23 Jul 2004 09:03

angels escribió:Y digo yo, el azucar no se puede sustituir por la fructosa? :nodigona: , yo lo pongo, pero la verdad es que no estoy muy puesta en el tema diabetico, o niveles de azucar alto, pero antes que poner sacarina.
Hola paisana, creo que no habíamos coincidido nunca :D :D

Voy a buscar un poco de información sobre el tema, y luego os cuento.

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 23 Jul 2004 09:35

Aquí os pongo un enlace donde explica un poquito sobre los edulcorantes.

http://www.diabetesymas.com/MundoDiabet ... tri-00.php

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 23 Jul 2004 09:40

Y aquí habla sobre la fructosa:

http://www.diabetesymas.com/OMedica/faq ... p#faq_med2

Y aquí explica algo sobre los edulcorantes artificiales que pueden usarse en cocina:

http://www.diabetesymas.com/OMedica/faq ... p#faq_med6

angels
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:palma de mallorca

Mensaje por angels » 23 Jul 2004 13:03

Perdon no me explique bien, yo no pongo de esto por que gracias a Dios no tengo ese problemilla, lo que queria poner era sugiero.

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 23 Jul 2004 13:08

angels escribió:Perdon no me explique bien, yo no pongo de esto por que gracias a Dios no tengo ese problemilla, lo que queria poner era sugiero.
No te preocupes, que no se ha entendido mal.
Es un tema que podemos tratar c**o cualquier otro :lol: :lol:

Besos.

cucameva
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:soy de Barcelona, pero vivo en Inglaterra
Contactar:

Mensaje por cucameva » 23 Jul 2004 13:33

Que tal si usais CANDEREL??? es en polvo...pero vale para cocinar c**o edulcorante...
Que buena esa tarta...oye es esa la tarta de "BROSSAT" tan tipica de Mallorca?????
La he de probar....porque si es esa la comia yo mucho cuando esstuve alli hace tiempo en los tres meses, de fin de carrera...
:beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 23 Jul 2004 13:35

Muy buena la tarta :plas: :plas:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 23 Jul 2004 13:35

cucameva escribió:Que tal si usais CANDEREL??? es en polvo...pero vale para cocinar c**o edulcorante...
Que buena esa tarta...oye es esa la tarta de "BROSSAT" tan tipica de Mallorca?????
La he de probar....porque si es esa la comia yo mucho cuando esstuve alli hace tiempo en los tres meses, de fin de carrera...
:beso:
Hooola Cuca, cuánto tiempo sin verte.

Efectivamente, es la tarta de brossat túpica mallorquina. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados