Salsa para pasta??:

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sonya
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Salsa para pasta??

Mensaje por sonya » 29 Sep 2004 09:30

Ultimamente ,compro pasta fresca rellena de jamon,carne,gorgonzola con nueces,ricotta con espinacas....y suelo hacerla con salsa de tomate o con salsa roquefort.
Alguien me puede decir mas salsa que salgan buenas para hacer con esta pasta para no hacer siempre una de esas dos(Tomate o Roquefort)????

parisi
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Mensaje por parisi » 29 Sep 2004 09:40

La pasta admite un montón de salsas. entre 13:00 y 15:00 te cuelgo unas cuantas recetas de salsa para la pasta. Es que ahora estoy trabajando.

Y mañana te puedo mandar más.

Hasta luego

sonya
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Mensaje por sonya » 29 Sep 2004 09:55

parisi escribió:La pasta admite un montón de salsas. entre 13:00 y 15:00 te cuelgo unas cuantas recetas de salsa para la pasta. Es que ahora estoy trabajando.

Y mañana te puedo mandar más.

Hasta luego
De acuerdo,espero tus recetas, las vere esta noche cuando llegue del trabajo o mañana por la mañana (esta semana trabajo de tardes :cry: :cry: )
Gracias anticipadas.
Que te sea leve el dia.... :coqueta:

pino
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Mensaje por pino » 29 Sep 2004 10:43

Sonya, te pongo unas cuantas a ver que te parecen.

SALSA A LOS TRES QUESOS:

50 gr. De roquefort o queso azul
75 gr. De queso parmesano
75 gr. De queso hermental 2 huevos
400 gr de nata para cocinar o leche (queda+ buena con nata)
Pimienta.

Vierta todo en el vaso del Thermomix, programe 3 minutos, 80?, velocidad 5.

Esta la he probado y esta super buena.

SALSA BOLO?ESA:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 gr. de carne picada
- 1 cubilete de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta

Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y el aceite. Programa vel. 5, 100º, durante 7 min.
Transcurrido el tiempo introduce en el vaso la zanahoria cortada en trozos y el ajo. A?ade el vino blanco y deja cocer a vel. 5, 100º, 5 min.
Finalizado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa vel. 1, 100º, 10 minutos más.

SALSA CARBONARA:
130 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
100 gr. de beicon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr. de queso Parmesano
1 cucharadita de pimienta en grano
500 gr. de nata líquida o 3 latitas de leche Ideal

Lave el vaso y ponga la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta. Programe 10 segundos, velocidad 6. Baje con la espátula los restos de las paredes y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Incorpore la nata y el queso Parmesano. Mezcle unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programe 8 minutos, temperatura 95, velocidad 4. Rectifique la saz?n si fuera necesario.

SALSA DE NATA Y ROQUEFORT:
? litro de nata
2 tri?ngulos de queso azul

Poner todo el la termo y programas 2 minutos / 80? / vel. 4

SALSA DE TOMATE AL VINO.
1 tomate maduro mediano
1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla
1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel
- perejil picado y sal

Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
LO M?S IMPORTANTE:
Después de echar el tomate NO PASES DE VELOCIDAD 1 pues quedaría amarillo

SALSA PARA PASTA:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
1 zanahoria grande o dos chicas
1 lata grande de tomate troceado
sal, orégano, romero y una pizca de azúcar
40g de aceite de oliva

avar y trocear el puerro, echarlo en el vaso y programar 6 seg, vel 3 1/2
bajar los restos de las paredes con la espátula y echar el aceite, programar 2 min, 100º vel 1. Echar la zanahoria troceada y programar 30 seg, vel 3 1/2. Echar el tomate y las especias a gusto, sal y una pizca de azúcar y programar 12 min, 100º vel 1 1/2.
Al finalizar........ darle unos segundos en velocidad progresiva 5,7,9
Nota: esta cantidad de salsa es para medio kilo ( aproximadamente) de pasta cocida.

SALSA PARMESANA:

1/2 cubilete de aceite de oliva
1/2 cubilete de mantequilla
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta

Poner en la thermomix la mantequilla y el aceite. Programar a 40º vel.2 durante 2 minutos. Incorporar los ajos pelados y machacados, el orégano, la pimienta molida y la sal. Mezclarlo todo durante 1 minuto temp. 40 ?, veloc. 2. Cuando transcurra el tiempo, añadir el queso rallado y programar 2 minutos más a velocidad 2.
Con esta salsa tambiénse pueden untar rebanadas de pan.y sal


SALSA PRESTO


100 g. De parmesano,
50 g. De hojas de albahaca,
2 dientes de ajo,
50 g. De pi?ones,
250 g. (2 1/2 cub.) De aceite,
sal,
50 g. (1/2 cub.) Del agua de cocer la pasta.

Trocee el queso y r?llelo presionando el botón turbo 5 veces y luego programando 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. A continuación a?ada los ajos, los pi?ones y la albahaca. Vuelva a repetir la misma operaci?n. Cuando tenga todo bien triturado y homog?neo c**o si se tratase de una mayonesa, vierta poco a poco el aceite a velocidad 5, a?ada el agua y mezcle. Rectifique la saz?n si fuera necesario.

ESPERO QUE TE SIRVAN.

SALUDOS.

:)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Sep 2004 11:56

SALSA PARA PASTA
(Para 500 gr de pasta fresca)


INGREDIENTES:

-130 gr de cebolla
-50 gr de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-100 gr de bacon troceado sin ternilla ni cortezas
-50 gr de queso parmesano
-1 cucharadita de pimienta en grano
-500 gr de nata líquida o 3 latitas de nata ?La Lechera?
-Parmesano rallado para espolvorear (Opcional)


ELABORACI?N:

Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta. Programar 10 segundos a velocidad 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes y volver a programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 2.

Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programar 8 minutos a 95 grados y velocidad 4. Reservar.

Cuando la pasta está cocida, ponerla en una fuente de servir y verter la salsa por encima. Espolvorear con Parmesano si se desea.

comoju
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Mensaje por comoju » 29 Sep 2004 13:58

Yo les suelo hacer una bechamel clarita, a la que le añado queso az?l

parisi
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Mensaje por parisi » 29 Sep 2004 13:59

Pues lo prometido es deuda.

Ahí van:

RICETTA SALSA DI NOCI
Ingredienti

? 30 nueces nuez
? 100 gr. De pi?ones
? 100 gr. di almendras dulces (es decir, no amargas)
? aceite oliva extravirgen
? 2 dientes de ajo
? perejil

Preparazione: circa 60 minuti. Livello difficoltú: facile.
Procedimento

Pela las nueces, qui?tales la piel y haz lo mismo con las nueces. Meter en el horno las almendras y los pi?ones para tostarlos un poco y luego trituras todo junto con las nueces. En una sartén, sofr?e el ajo cortado por la mitad y el perejil picado fino. Saca el ajo y añade al sofrito lo que has triturado, es decir, nueces, almendras y pi?ones, que cueza unos minutillos y antes de condimentar la pasta, añade a esta salsa 2 cucharadas de aceite y dos cucharadas de agua de la cocción de la pasta.


PASTA PARISI

? 500 gr. De tomates pelados
? 4 cucharadas de parmesano rallado
? ? guinfilla picante
? un manojillo de rucula
? un manojillo de perejil
? 1 cucharada de albahaca
? 1 cuccharada de salvia
? 1 cucharada de romero
? 1 cucharada de orégano
? una punta de azúcar
? 6 cucharadas de aceite olvia extra virgen



Cortar a trocitos los tomates, meternos en una cacerola junto con el azúcar, la sal, la pimienta, la guindilla y dos cucharadas de aceite de oliva. Cocer la salsa durante una hora a fuego lento, cuando está terminando de cocer, añadir las hierbas aromáticas


RICETTA SUGO ALLE OLIVE
Ingredienti per 4 persone:

? 250 gr. di tomates pelados
? 100 gr. di aceitunas negras
? 1 cucharada de alcaparras
? 1 trocito de guindilla picante
? 2 dientes de ajo
? 1 manojito de perejil
? 4 cucharadas de aceite extravirgen
? sal y pimienta

Preparazione: circa 40 minuti. Livello difficoltú: facile.
Procedimento
Sofreir el ajo en una sartén junto con la guindilla, añadir los tomates, rectificar de sal y harina y cocer unos 30 minutos.. Cuando ya está casi cocido, quitar el ajo y la guindilla y añadir las aceitunas sin hueso, las alcaparras y el perejil picado, dejarlo en el fuego algunos minutillos y ya esté. .




RICETTA PESTO LIGURE
Ingredienti per 4 persone:

? 30 hojas de albahaca
? 40 gr. De pecorino sardo o en su defwecto manchego curado
? 30 gr. di parmesano regiano (no grana padano)
? 2 dientes de ajo
? 70 gr. di aceites extravirgen de oliva
? ? cucharada de sal
? 1 botecito de pi?ones

Preparazione: circa 30 minuti. Livello difficoltú: facile.
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Procedimento

Lava muy bien las hojas de albahaca, deja que se sequen al aire (que no se vuelen. Echarlos en la batidora junto con el ajo y los pi?ones, batir. Añadir los quesos y cuando empiece a ser una pasta homogénea, añadir el aceite poco a poco. Amalgamar bien todo.
Lo ideal seráa hacerlo en un mortero y de mírmol, pero lleva mucho tiempo.

Cocer la pasta c**o acostumbro a decir. Se le puede añadir al pesto un par de cucharadas de agua de la cocción de la pasta



RAVIOLI CON ACEITUNAS VERDES
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

500 gr. di ravioli rellenos, unas 20 hojas de albahaca,
alguna hoja de menta, un puñado de pi?ones, 6 cucharadas de aceite de oliva extravirgen, una cucharada grande de crema de aceitunas verdes
Batir la lbahaca, la menta, los pi?ones, sal (gorda) y aceite.
Unir la pasta de las aceitunas verdes a lo que hemos batido, y mezclar. .
Cocer la pasta tal y c**o digo siempre y servir.

La crema de aceitunas verdes o negras, se puede hacer c**o una receta que hay en el libro de la TH.

TORTIGLIONI AL SUGO D'AGNELLO
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

400 gr. tortiglioni, 1 kg. De cordero, 500 gr. de tomates maduros
un vaso de vino blanco seco, un diente de ajo, 2 pimientos (amarillos),
una guindilla picante, 1/2 vaso de aceite extra virgen di oliva,
laurel, romero, sal y pimienta, queso ?manchego? rallado.

Echar el aceite en una sartén, el ajo machacado y unas hojas de laurel y el romero.
Cuando el ajo está doradito, añadir el cordero cortado a trocitos, ?adiendo sal, pimienta y la guindilla picante

Cuando la carne empieza a tomar color, añadir la mitad del vino y pasados unos minutos, los tomates pelados y los pimientos cortados a tiras.
A los 20 minutos, añadir el resto del vino y un cacito de caldo de carne. Continuar con la cocción a fuego ,moderado hasta que la carne está bien cocida.
Cocer la pasta en abundante agua (recuerdo, 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y añadir siempre la sal (gorda) cuando rompe a hervir) y echar la salsa sobre la pasta, con un poquito de queso rallado.

Pilarin30
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Mensaje por Pilarin30 » 29 Sep 2004 18:14

:o mader mia...asi la pasta no será aburrida nunca mas!


Muchas gracias Chicas! :beso:

sonya
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Mensaje por sonya » 30 Sep 2004 10:46

Muchisimas gracias Parisi por la cantidad de salsas que me has mandado,ahora tendre que pensar cual de todas hago....la de nueces me parece que la voy a hacer seguro porque tiene que estar deliciosa.....ire probando todas poco a poco.
:beso: :beso:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 30 Sep 2004 11:12

Que buenas ideas :)
las copio :up:

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