PAN DE JAMON:
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PILUCA
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El sábado hice el pan de jamon relleno de Meri, os tengo que decir que me quedo riquísimo. Os lo recomiendo, es fácil de hacer y queda muy rico. Os pongo la receta por si no la teneis.
RELLENO DE JAM?N (MERI)
Para el relleno
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
30 g. de alcaparras (opcional)
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 g. de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear
50 g. de pasas de Corinto (opcional)
PREPARACIÓN
c**o preparar el relleno
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita.
Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón de York picado. Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto). Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a rem?rcalas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
c**o preparar el pan
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?le unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
________________
Tambien hice empanada con atun y huevo duro. Cada vez me queda mas buena.
Pilu
RELLENO DE JAM?N (MERI)
Para el relleno
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
30 g. de alcaparras (opcional)
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 g. de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear
50 g. de pasas de Corinto (opcional)
PREPARACIÓN
c**o preparar el relleno
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita.
Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón de York picado. Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto). Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a rem?rcalas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
c**o preparar el pan
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?le unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla
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Tambien hice empanada con atun y huevo duro. Cada vez me queda mas buena.
Pilu
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corsaria00
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PILUCA
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Perd?n, perdon. Es que la receta de pan de jamon que he puesto lia un poco. Ahora lo veras mas fácil. Esta es la de bollos que sale muy buena y me parece que es de Comoju:
BOLLOS PREÑAOS
* 250 gr. de leche (2 1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina (9 cub.)
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
BOLLOS PREÑAOS RELLENOS DE BACON
Preparación:
Se preparan haciendo en la Th. La masa de pan normal, y luego divido la masa en 4 porciones las estiro un poco y pongo 1 loncha de bacon y sobre esta 1 chorizo partido por la mitad. Lo cierro sellando el borde con un poco de agua y al horno 30 min. aprox. A 50º C.
Después se sube la temp. del horno a 200º - 220? y se dejan unos 20 min., c**o depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.
VARIANTES: Los panes pueden rellenarse de casi cualquier cosa, chorizo, salchicha, ...
__________
Esta es la de pan relleno de jamon de Meri que es la que hice el sábado.
PAN DE JAM?N RELLENO
INGREDIENTES
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
30 g. de alcaparras
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 g. de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear
50 g. de pasas de Corinto (opcional)
PREPARACI?N.
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita.
Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón de York picado. Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto). Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a rem?rcalas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
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Supongo que ahora se entender? mejor.
Pilu
BOLLOS PREÑAOS
* 250 gr. de leche (2 1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina (9 cub.)
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.
BOLLOS PREÑAOS RELLENOS DE BACON
Preparación:
Se preparan haciendo en la Th. La masa de pan normal, y luego divido la masa en 4 porciones las estiro un poco y pongo 1 loncha de bacon y sobre esta 1 chorizo partido por la mitad. Lo cierro sellando el borde con un poco de agua y al horno 30 min. aprox. A 50º C.
Después se sube la temp. del horno a 200º - 220? y se dejan unos 20 min., c**o depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.
VARIANTES: Los panes pueden rellenarse de casi cualquier cosa, chorizo, salchicha, ...
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Esta es la de pan relleno de jamon de Meri que es la que hice el sábado.
PAN DE JAM?N RELLENO
INGREDIENTES
100 g. de aceitunas verdes sin hueso
30 g. de alcaparras
6 lonchas de jamón serrano finitas (o 10 lonchas de bacán)
150 g. de jamón de York
Mantequilla blandita para pintar la barra antes de hornear
50 g. de pasas de Corinto (opcional)
PREPARACI?N.
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita sobre un papel vegetal o l?mina antiadherente, formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla blandita.
Cubra con una lonchas finas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón de York picado. Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de Corinto). Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano. Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen. Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a rem?rcalas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.
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Supongo que ahora se entender? mejor.
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rasansan
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Me alegro que te gustara y te saliera bien. La verdad es que sale muy bueno el pan de jamón yo lo suelo hacer cuando tengo celebraciones en casa porque gusta mucho a todos. Sabes, yo le suelo poner tambiéndentro en el relleno a parte de todo lo que lleva, queso emental rallado y sale riquisimo.
Ah! esta receta no es del libro de mas así, es que al decir que es de Meri, ya dudaba si seráa otra receta, o es alguna variaci?n?.

Ah! esta receta no es del libro de mas así, es que al decir que es de Meri, ya dudaba si seráa otra receta, o es alguna variaci?n?.
Última edición por rasansan el 04 Oct 2004 08:55, editado 1 vez en total.
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PILUCA
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No se si es una variacion. Es la receta que imprim? y me lleve para casa que es lo que hago habitualmente. Lo importante es que me quedo muy bueno y no descarto hacerlo cuando tenga invitados. Ahora tengo que probar nuevos rellenos.rasansan escribió:Me alegro que te gustara y te saliera bien. La verdad es que sale muy bueno el pan de jamón yo lo suelo hacer cuando tengo celebraciones en casa porque gusta mucho a todos. Sabes, yo le suelo poner tambiéndentro en el relleno queso emental rallado y sale riquisimo.
Ah! esta receta no es del libro de mas así, es que al decir que es de Meri, ya dudaba si seráa otra receta, o es alguna variaci?n?.
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comoju
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Es una variaci?n.rasansan escribió:Ah! esta receta no es del libro de mas así, es que al decir que es de Meri, ya dudaba si seráa otra receta, o es alguna variaci?n?.
La del libro de masas, te da opciones de relleno, ccomo para los Bollos Pre?aos
Rellenos:
- Todo tipo de quesos (queso azul o c**o el Cabrales, si le gustan los quesos fuertes, quedan muy ricos)
- Salami
- Jam?n y queso
- Sobrasada
- Etc.
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PILUCA
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Te pongo la de Gravices y que yo ahora hago sistematicamente. Esta muy buena y es muy fácil. Yo el sábado añadí 2 huevos duros cortaditos pequeños (queda muy buena).:MAMEN escribió:PILUCA,
DIME C?MO HACES EL RELLENO DE LA EMPANADA DE ATUN Y HUEVO DURO...
. Empanada (rápida) de bonito
1 paquete de hojaldre (del que no sube) de Mercadona.
1 bote y ? de fritada de Mercadona
2 ó 3º latas de atún
Se mezcla la fritada con el atún.
Se extiende la 1ª l?mina de hojaldre y se le echa por encima la mezcla.
Se pone la otra l?mina encima y se cierran los bordes.
Se pincela con huevo y al horno a 180 unos 20 ? 30 minutos.
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EncarnaGarc
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PILUCA
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