Tiramis? (sin gluten) minireportaje:

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FAMALAP
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Tiramis? (sin gluten) minireportaje

Mensaje por FAMALAP » 15 Oct 2006 19:13

Ayer decid? hacer tiramisí... la receta es un poco mezcla de varias....entre una receta que me mandé una amiga y lo que he leído en el foro.... esto es lo que he hecho

Receta

100-150gr de azúcar(segun si somos muy dulceros o no)

300-400 ml de nata (yo puse 400 , o sea, dos tarrinas pequeñas)

una tarrina de mascarpone (250 gr)

café cargadito y un chorrito de licor café

3 claras de huevo (en realidad se ponen las claras y las yemas... pero c**o si tenía claras pasteurizadas, pero no disponía de las yemas, entonces las hice sin ellas)

cacao en polvo

bizcochos de soletilla (sin gluten claro!)

Montamos la nata compacta, añadiendo la mitad del azúcar
Levantamos las claras a punto de nieve firme
Mezclamos el queso con el resto del azúcar (y con las 3 yemas si queremos, yo no lo hice...me horroriza la salmonella, así que intento prevenirla todo lo que puedo)
Juntamos la nata con la mezcla del queso y finalmente con mucho cuidado, haciendo movimientos envolventes, lo mezclamos con las claras a punto de nieve

En un molde ponemos primero una capa de bizcochos de soletilla moj?ndolos ligeramente con el café y el licor
Encima ponemos una capa de la mezcla
Repetimos con otra capa de bizcohcos mojados con café y licos y finalmente se pone el resto de la mezcla
Espolvoreamos con cacao en polvo (con la ayuda de un colador) y lo metemos al frigo por lo menos unas 12 horas (para que cuaje la masa y al servir no se nos desparrame)



1ª Los ingredientes
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_012.jpg[/img]

2ª las claras a pto de nieve
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_015.jpg[/img]

3ªmezclado todo con mucho cuidado(movimientos envolventes)
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_017.jpg[/img]

4? primera capa de bizcochillos mojados con café y licor...la próxima vez los empapo más
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_018.jpg[/img]

5¿Una vez puesto parte de la mezcla, repetimos la operaci?n...
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_019.jpg[/img]

6?Terminamos con una capa de mezcla de mascarpone, nata y claras a pto de nieve
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_020.jpg[/img]

7¡Con la ayuda de un colador, espolvoreamos el cacao
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_022.jpg[/img]

8?Después de dejar toda la noche el tiramisú en la nevera...hoy lo tomamos de postre, ...menos mal que no se desmoronaba, jeje
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... ui_004.jpg[/img]

9¿Y si no fuera por lo car?simo que nos sale hacerlo...repetir?a más a menudo....
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... sú_025.jpg[/img]

Atina
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Mensaje por Atina » 15 Oct 2006 19:25

Aunque soy de las pocas personas que no le gusta el tiramisu, aplaudo el paso a paso y el dar ideas sin gluten. :D Coraje que os tenga que salir las cosas tan caras por no llevar gluten :pelea:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por canelona » 15 Oct 2006 20:53

Muy logrado esta este tiramisí. Y cuanta razon llevas, todo es car?simo.

Felicidades por el paso a paso...¿pero hay recetas con las que no os atrevais? :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por marigui » 15 Oct 2006 22:44

Marisa, estés hecha una italiana que te c....... Genial ese tiramisú y ese paso a paso :up: :up:

Lo de los precios ya lo hemos hablado en más de una ocasión, sin comentarios :mal: :mal: :mal: :mal: :x :x

Besitos y ciao amore :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por cool » 15 Oct 2006 22:52

muy bueno pero... ?¿por qué no haces tú las melindres??

Hay una receta mia por ahí, salen mas finitos que los que se venden pero para el tiramisú vienen muy bien.

lali
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tiramis? sin gluten

Mensaje por lali » 15 Oct 2006 22:54

Con la harina de Procelli puedes hacer los bizcochos, o una plancha c**o para un brazo de gitano, y cortar en rectángulos una vez horneado. Te sale mucho más barato y en el Thermomix queda muy bien.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

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Mensaje por marihellen » 15 Oct 2006 22:55

Estupendo este tiramisú :plas: :plas:

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Mensaje por rociobrujita1 » 15 Oct 2006 22:59

Atina escribió:Aunque soy de las pocas personas que no le gusta el tiramisu, aplaudo el paso a paso y el dar ideas sin gluten. :D Coraje que os tenga que salir las cosas tan caras por no llevar gluten :pelea:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
digo c**o tu
ami tampoco me gusta pero
:plas: :plas: :plas:
gracias por el reportaje :wink:

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Mensaje por FAMALAP » 15 Oct 2006 23:01

cool escribió:muy bueno pero... ?¿por qué no haces tú las melindres??

Hay una receta mia por ahí, salen mas finitos que los que se venden pero para el tiramisú vienen muy bien.
Buf!! si encima tengo que hacer los melindres :nodigona: ....creo que al final no hago el tiramisí.... ayer yo toda chula, con la nata montada y bien firme y con el mascarpone que había que mezclarlos...lo metú en la th, y se me hizo queso...vamos....que tuve que tirarlo a la basura y todo por querer ganar tiempo :pelea: ...menos mal, que yo previsora, tenía otras dos tarrinas de nata y otra de mascarpone.... así que entre unas cosas y otras....tarde un mogoll?n en hacer la tarta....Menos mal que ha merecido la pena...porque está deliciosa :up:

Un día si intentaré hacer los melindres que pusiste (ya tengo la receta guardadita en lista de espera ...) pero los saborearemos con un cafetito y nos deleitearemos...porque después del trabajo, que me pasen desapercibidos a la hora de catarlos.... me dí un yuyu. Gracias cool :beso:

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Mensaje por behbeh » 15 Oct 2006 23:02

???¿Pero que atrevida!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



Muy buena pinta esa tiramisí........... :cry: :cry: Que pena no catarlo :cry: :cry: :cry: :cry:




(pssss,......es una indirecta, la próxima vez que nos veamos me puedes dar una alegria :lol: :lol: :lol: :lol: )

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