INDICE RECETARIO BELLABLANCA (poner aqu? las recetas):

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 13 Dic 2006 15:48

COSTILLAS AL ESTILO DE MAM?

INGREDIENTES


8 o 10 costillas de cerdo
un chorro generoso de vinagre de manzana
una cucharada de postre de aceite de oliva (se lo ech? porque me daba no se qué, por la cubeta... pero la próxima vez las hago sin nada de nada)
sal

PREPARACI?N

Salar las costillas y regar con un chorro de vinagre de manzana.
Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un chorr?n de aceite de oliva, meter las costillas y echar otro chorro de vinagre de manzana por encima.
Programa 91, tiempo 2 horas.
No es necesario, pero si se puede, a falta media hora, abrir y con ayuda de unas pinzas, cambiar las costillas que están pegadas a los laterales de la cubeta por las que no lo están, para que se doren todas de manera uniforme.

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Para quien no tenga Chefo o similar, os cuento c**o las hace mi madre. Simplemente las pone en una cazuela que no se pegue, tapadas a fuego muy bajo. Las va dando la vuelta cada cierto tiempo, y cuando ya están jugosas y tiernas, sube el fuego para que se doren, las da un par de vueltas más, y listo! :wink:

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Mensaje por bellablanca » 13 Dic 2006 15:48

ENSALADA DE TOMATES CHERRY VARIADOS CON ALBAHACA

INGREDIENTES


tomates cherry variados (pera rojos, pera naranjas, amarillos, rama, kumato?)
un poco de albahaca
sal, vinagre de M?dena y aceite de oliva virgen extra

PREPARACI?N

Disponer en un bol los tomates cherry variados bien lavados.
Espolvorear con sal y albahaca, y regar con un chorro de vinagre de M?dena y aceite de oliva virgen extra.
Los tomates cherry variados son tan distintos unos de otros, que resulta una ensalada con multitud de sabores.

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Última edición por bellablanca el 20 Dic 2006 15:30, editado 1 vez en total.

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Jud?as verdes estofadas

Mensaje por neo_mrl » 15 Dic 2006 14:08

JUD?AS BLANCAS ESTOFADAS

Ingredientes:

Medio kilo de judías blancas
Tres patatas pequeñas
Una cebolla grande
Dos zanahorias grandes
Tres hojas de laurel
Siete ajos
Siete granos de pimienta negra
Pimentún dulce
Aceite de oliva
Un chorro de vinagre
Sal
Agua

Elaboración:

Dejar las judías blancas en remojo durante toda la noche.
En la olla echar las judías, las hojas de laurel, los ajos enteros, la cebolla entera, los granos de pimienta, un poquito de aceite de oliva, un chorro de vinagre, pimentón dulce y sal. Poner agua hasta llenar casi la olla.
Poner al fuego. Cuando las judías casi están tiernas añadir las patatas cortadas a cuadritos y las zanahorias cortadas a rodajas. Este es un buen momento para probar el caldo y ver si nos gusta o si deseamos añadir más vinagre, pimentón o sal.
Dejar en el fuego hasta que todo está en su punto.


Quedan muy sabrosas a pesar de no llevar nada de grasa animal, y aunque se echa vinagre no queda sabor a vinagre.
Con estas cantidades creo que me han salido unas 5-6 raciones.

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Mensaje por bellablanca » 15 Dic 2006 15:43

PASTEL DE TERNERA CON PASAS Y PISTACHOS

INGREDIENTES


600 grs de ternera picada (se puede hacer con mezcla de ternera y cerdo)
1 sobre de preparado para sopa o crema de cebolla o de champiñones (60 grs)
2 cucharadas de salsa de soja
25 pistachos
un puñado de uvas pasas o ciruelas pasas
3 huevos grandes o 4 huevos medianos

PREPARACI?N

Poner la pala de amasar en la cubeta. Echar por este orden, los huevos, la salsa de soja, las pasas, los pistachos, el preparado de sopa, y la carne picada.
Programa 50, acabado Dark, tiempo 55 minutos.
Cuando finalice dejar 10 minutos en la cubeta sin abrir.
Sacar la cubeta, desmoldar y cortar en rodajas.
Acompa?ar si se desea de alguna salsa o ensalada fresca.


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Última edición por bellablanca el 20 Dic 2006 15:26, editado 1 vez en total.

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Mensaje por bellablanca » 15 Dic 2006 15:44

COLIFLOR AL VAPOR CON REFRITO DE AJOS Y PIMENT?N

INGREDIENTES


Una coliflor
4 dientes de ajo
una cucharada de pimentón dulce
un poco de aceite de oliva

PREPARACI?N

Lavar bien la coliflor y separarla en ramilletes.
Cocer en agua o mejor aún, hacer al vapor, en una vaporera de bamb? sobre una cazuela con agua hirviendo, durante 20 minutos. Pinchar con un cuchillo para comprobar que está tierna pero un poco turgente.
Hacer un refrito con los ajos muy picados en un poco de aceite. Apartar del fuego y añadir la cucharada de pimentón.
Poner la coliflor en una fuente, salar y regar con el refrito de ajos y pimentón. Servir caliente.

La coliflor:

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y la vaporera de bamb?, por si alguien no sabe lo que es...

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Mensaje por bellablanca » 15 Dic 2006 15:47

Aquí os dejo la ensalada de anoche :wink:

ENSALADA DE ROASTBEEF CON ALI?O DE MOSTAZA AL ENELDO

INGREDIENTES


100 grs de roastbeef (bandeja del Mercadona)
4 tomates cherry rama
4 tomates cherry kumato
1 cebolleta
24 aceitunas negras sin hueso
ensalada variada (r?cola, lombarda, escarola, espinacas y lollo rojo)

Para la salsa:

2 cucharadas de mostaza
2 cucharaditas de eneldo
un poco de edulcorante líquido
agua para aligerar

PREPARACI?N

Disponer en una fuente las hojas de ensalada variada, y distribuir por encima los tomates cortados en cuartos, la cebolleta cortada a pluma y las rodajas de roastbeef enroscadas. Espolvorear con las aceitunas negras enteras.
Hacer el ali?o mezclando bien la mostaza, el eneldo y el edulcorante. Poner bajo el grifo con un chorro de agua muy fino, y batir con una cuchara para incorporarlo, hasta que la salsa alcance la consistencia que queramos. Verter sobre la ensalada y servir.

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Última edición por bellablanca el 20 Dic 2006 15:30, editado 1 vez en total.

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Mensaje por bellablanca » 16 Dic 2006 18:25

TORRE DE LOMO Y PI?A CON OR?GANO

INGREDIENTES


6 filetes de lomo de cerdo
4 rodajas de piña natural (o piña en conserva en su jugo)
una cucharadita de aceite
un poco de orégano

PREPARACI?N

Salar los filetes de lomo.
Poner en la cubeta sin la pala de amasar un cucharadita de aceite y colocar a ambos lados del palito del cetro, un filete de lomo. Poner encima de cada uno una rodaja de piña, otro filete de lomo, otra rodaja de piña y terminar con otro filete de lomo.
Programa 91, 30 minutos.
Sacar de la cubeta y espolvorear con orégano.

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Mensaje por bellablanca » 16 Dic 2006 18:26

Y unos canapés muy sencillo y muy ricos, pa completar :wink:

TOSTAS DE BACALAO AHUMADO CON CAVIAR ROJO Y ENELDO

INGREDIENTES


100 grs de carpaccio de bacalao ahumado
10 tostas
unas huevas de caviar rojo
un poco de aceite de oliva virgen extra
un poco de eneldo

PREPARACI?N

Disponer el carpaccio de bacalao ahumado sobre las tostas y colocar encima unas huevas de caviar rojo.
Regar con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con eneldo.

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Caracola
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Mensaje por Caracola » 17 Dic 2006 13:17

Macedonia de temporada con crema inglesa

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Ten?a unas uvas que se estaban pasando, y la que he liado... :nodigona: Bueno... la crema ya la tenía de ayer, así que tampodo fue para tanto :lol: :lol: :lol: :lol: Se puede hacer con natillas también
No necesita mucha explicación
uvas peladas y despepitadas
persimon
pera
granada
chorrito de limón

a la macedonia no le he puesto nada de azúcar, porque la prefiero así.Además la crema ya es dulce

crema inglesa

4 yemas de huevo
2 cucharadas de fructosa (o más o menos, dependiendo del dulzor que le querais dar
medio litro de leche desnatada
un pelín de aroma de vainilla (opcional, o canela, o cáscara de limón, o lo que os guste)
Se calienta la leche con la vainilla, la canela, el limón o lo que sea

se baten las yemas y la fructosa con las varillas hasta que cae en forma de cinta. Para esto meteis las varillas, las levantais, y cuando esté, se ve muy bien que el hilo que cae tiene forma de cinta.
Se va añadiendo la leche templada muy poco a poco y sin dejar de revolver
Se sigue revolviendo al baño maría. Cuando se quedan pegadas a la cuchara es que ya están. Ojo, que es muy fácil que se corten si nos pasamos con el tiempo al calor. Tiene que quedar una crema muy ligerita, no os espereis unas natillas, que son más espesas.


Edito, porque he visto una falta de ortograf?a que me dol?an los ojos al mirar :nodigona:
Última edición por Caracola el 18 Dic 2006 16:16, editado 1 vez en total.

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Crepes rellenos de manzana y naranja

Mensaje por neo_mrl » 18 Dic 2006 08:49

CREPES RELLENOS DE MANZANA Y NARANJA

Ingredientes:

Para la masa: 60 grs. de harina integral, 100 ml. de leche desnatada, dos huevos medianos, una pizca de sal.
Para el relleno: una naranja, dos manzanas hermositas, dos cucharadas de co?ac, edulcorante al gusto.

Elaboración:

Pelar las manzanas y trocearlas. Rallar la cáscara de la naranja y hacer zumo de ella. En un cazo poner al fuego el zumo de la naranja, la ralladura de la cáscara, las manzanas troceadas, el co?ac y el edulcorante.
Para hacer la masa, verter la leche poco a poco sobre la harina e ir removiendo. Añadir los huevos batidos y echar una pizca de sal. La masa queda muy líquida.
En una sartén poner un poquito de aceite de oliva o mantequilla e ir haciendo los crepes muy finitos.
Rellenar los crepes con el relleno cuando las manzanas ya están blanditas.
Última edición por neo_mrl el 18 Dic 2006 10:56, editado 1 vez en total.

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