Indice recetas bellablanca (escribir aqu? las recetas):

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 980
Registrado: 09 Feb 2007 01:00
Ubicación: En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

PIMIENTO DEL PIQUILLO RELLENO DE SALMON

Mensaje por menorca33 » 15 Mar 2007 17:49

Pues nada!! que c**o me gusted muchísimo la receta de las hamburguesas de salm?n, me puse a pensar que podia hacer para cambiarle un poco el aspecto.. y se me ocurrió que tenía pimientos morrones enteros... y ahí va!

Coger pimiento morr?n y rellenar de la pasta de salm?n, luego cubrir con salsa de pimiento y al horno 180 g. unos 15 min.

Pasta de salm?n:

Dos rodajas de salm?n.
Un huevo.
Un trozo de cebolla (la puse en el microondas un par de minutos).
Pasar todo por la batidora.

Salsa de pimientos:

Unas tiras de pimiento morr?n y un poquitún de leche desnatada, pasar por la batidora.

Imagen

Imagen

Espero que os guste!! :)

gominola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 759
Registrado: 11 Abr 2006 01:00
Ubicación: COSTA TROPICAL

Mensaje por gominola » 17 Mar 2007 19:05

JUDIAS BLANCAS CON GAMBAS Y CALAMARES

Infredientes:
1 bote de judias blancas (cocidas)
200gr gambas (peladas y congeladas)
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 chorrito axeite de oliva
1 cubito de caldo de verduras
agua, la necesaria para cubrir

Preparacion:
todo a la cubeta, el ajo pelado pero entero, las gambas y los calamares no es necesario descongelarlos.
programa 91, 1 hora y media.

Imagen

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 980
Registrado: 09 Feb 2007 01:00
Ubicación: En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

MERLUZA A LA MU?

Mensaje por menorca33 » 17 Mar 2007 20:15

:D s?,sí!! Merluza a la mu?!! :D

Ingredientes:

- Lomo de merluza por persona.
- Champi?ones cortados.
- Pimiento morr?n a tiras.
- Berenjena.
- Queso de fundir o tiras de queso light.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite oliva.

Se coge un lomo de merluza por persona y se salpimenta, se pone sobre una bandeja de horno con un poquitún de aceite de oliva; encima del lomo de merluza se ponen los champiñones, el pimiento morr?n, la berenjena a tiras (la puse en el microondas unos 10 minutos cortada por la mitad y la vaci?) y el queso.

Horno a 200 grados unos 15 minutos.

Os dejo varias fotos:

Imagen

Imagen

Imagen

Presentaci?n del plato:

Imagen

Espero que os guste!! :)

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 980
Registrado: 09 Feb 2007 01:00
Ubicación: En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

PAN INTEGRAL CON MUESLI (BREADMAN)

Mensaje por menorca33 » 18 Mar 2007 14:54

500 grs. de harina integral.
200 grs. de cereales tipo muesli.
200 mls. de agua.
200 mls. de leche desnatada.
1 cucharadita de sal.
1 chorrito de aceite.
20 grs. de levadura fresca de panadería.

Programa 4.

Se mezcla la leche y el agua y se pone en el microondas 1 minuto para que está túbio, luego echarle la levadura, remover para que se disuelva.
Se echa el aceite, la harina, el muesli, y la sal en la cubeta y se empieza el programa 4. Al minuto cuando los ingredientes están mezclados, añadir la mezcla de agua, leche y levadura. Ayudar con espátula de madera y dejar que termine el programa.
Si os parece que no estuviera cocido, lo podeis poner en el programa 2 unos 15 minutos.

Imagen

Yo lo corto muy finito y lo congelo.

Espero que os guste!!. :)

menorca33
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 980
Registrado: 09 Feb 2007 01:00
Ubicación: En casa.... en el trabajo no me dejan....
Contactar:

BARCA DE MERLUZA (HORNO)

Mensaje por menorca33 » 18 Mar 2007 14:59

Madre mía!! que bueno me ha quedado........ :) mi marido se ha chupado los dedos y me ha dicho que se ha quedado con las ganas de comer más!! :o

1 Berenjena.
1 Cebolla pequeña.
2 Lomos de Merluza.
Pimiento del piquillo de bote.
Sal al gusto.
Queso rallado light.

Se corta la berenjena por la mitad a lo largo, se sala y se pone en el microondas unos 5 minutos, cuando termina se vacían las dos "barcas" de berenajena.
Luego se echa la cebolla, los dos lomos de merluza, el pimiento del piquillo, la carne de la berenjena y la sal en el bote de la batidora y se bate, saldrá una pasta.
Se rellenan las dos "barcas" de berenjena con la pasta, se le pone un poco de queso rallado light y al horno unos 15 minutos.

La presentaci?n del plato:

Imagen

Espero que os guste!! :)

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1196
Registrado: 09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 18 Mar 2007 15:12

ENSALADA DE SALM?N HUMADO Y ANCHOAS


Hecha con los restos de la semana: lechuga, salm?n humado, anchoas, remolacha de bote, olivas rellenas de pimenton y queso feta. Templado con aceite de oliva, jugo de limón, mezcla de pimientas y oréganos.

Imagen

Imagen

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1196
Registrado: 09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 18 Mar 2007 15:58

PIZZA DE POLLO Y PI?A


Con el borde de queso la masa parece un poco gruesa pero, en realidad, la masa queda muy fina y casi no se nota al comerla.

Imagen

La recetta original la saquí de Noredebon que la ha sacado de otra forera, supongo yo, del foro Thermomix. Pero la he modificado para el metodo BB


MASA

Ingredientes:

100g de harina de trigo integral
100g de harina de espelta integral (se puede substituir por harina de trigo integral)
100g de agua
1 cuchara sopera de aceite de girasol
1 cucharita de levadura
1 pizca de sal

Preparación:

Poner los ingredientes en la Chefo, programa 51 y amasar 2 veces. O amasar a la mano. Dejar levar tapado. Sacar la masa, trabajarla un poco y dejar reposar 15 minutos. Extender la masa dejando un borde para el queso.


RELLENO

Ingredientes:

Salsa de tomate
P?lo cocido o asado en trozos
Trozos de piña
pimentos morrones
aceitunas negras
una cuchara de aceita de oliva
queso mozarela
queso en lonchas
oreganos.

Preparación:

Rellenar el borde de la masa con el queso en lonchas (o otro para fundir)
Extender la salsa de tomate sobre la masa y encima el pollo en trozitos. Después la piña, los pimentos morrones y las aceitunas. Echar una cuchara de aceita de oliva. Polvorear con queso mozarela y oreganos.

Precalentar el horno a 200ºC. Meter la pizza en el horno y 10 minutos después subir para 250ºC. Queda lista en una media hora (m? o menos).


La masa es muy fina... o que pasa es que la borde tiene relleno de queso!! Light, of course! :dientes:

Imagen

La masa es de harina integral y el relleno es de pollo asado, pimentos morrones y piña, ademas del tomate.

Imagen

El queso encima es mozarela

Imagen


Así que tiene proteinas, HC y fruta/vegetales y además ?s una muy buena opción para aprovechar los restos de pollo. :up:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2683
Registrado: 17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 19 Mar 2007 14:54

Lasaña de verduras

Hoy he hecho lasaña de verduras, super ligera, y un buen acompañamiento. Además c**o tiene infinidad de variantes, va genial para hacer "limpieza" en el caj?n de la nevera :lol:

Ingredientes (por orden de aparici?n):
col lombarda
calabaza
leche ideal
setas
berenjena
queso
brotes de soja
judías verdes
sal, pimienta

Antes de montar la lasaña, preparamos las verduras así:
la col lombarda, separamos las hojas una a una (las que vayamos a necesitar), les quitamos el nervio central, y las cocinamos en el microondas dos minutos y medio (900W)
la calabaza la cocemos en el micro y con un chorrito de leche ideal, hacemos un puré espeso
las setas, a la plancha
la berenjena, cortada en rodajas, tres minutos al micro.
los brotes de soja, rehogados
las judías verdes, cocidas y con un chorrito de leche ideal, hacemos un puré espeso


ponemos en el recipiente dónde vamos a hacer la lasaña, una capa de col lombarda

Imagen

encima ponemos el puré de calabaza

Imagen

y las setas rehogadas

Imagen

Aquí me despistú de hacer las fotos, pero puse otra capa de lombarda, las berenjenas, los brotes de soja, y una capa de queso ligero

Imagen

una capa más de lombarda, y el puré de judías verdes

Imagen

un poquito de queso por encima, y 15 minutos al horno + 5 minutos gratinando (eso cada uno, según sea su horno)

Imagen

y esta seráa una raci?n, aunque no se ven muy bien las capas, se intuyen :nodigona:

Imagen

para completar la comida, un par de lonchas de jamón cocido

Imagen

Me ha encantado. Espero que os guste a vosotras también. :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8984
Registrado: 17 Ene 2006 01:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 19 Mar 2007 16:19

MERLUZA CON LANGOSTINOS AL VINO


Imagen


INGREDIENTES

- 4 filetes de merluza
- unos 10 langostinos
- 1/2 vaso de vino blanco
- ajo y perejil
- sal


PREPARACI?N

En una cazuela grande ponemos un buen chorro de aceite de oliva y dos cucharadas de ajo y perejil ya majados.

Dejamos que el ajo coja un poco de color y añadimos los langostinos. Damos unas cuantas vueltas para que suelten su jugo y ponemos los filetes de merluza ya salados.

Lo regamos todo con el vino y dejamos que este se reduzca. De vez en cuando dar la vuelta al pescado y los langostinos.

Cuando veamos que el pescado está listo, emplatar y comer.

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2683
Registrado: 17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 20 Mar 2007 00:32

Pan de paté de olivas y semillas


Imagen

500 gr de harina integral
350 ml de agua
10 gr de levadura prensada
un pellizco de sal
un chorrito de aceite
semillas de girasol, calabaza y pi?ones
una cucharada de paté de olivas negras


Lo he hecho en la panificadora, poniendo primero el agua con la levadura disuelta, el aceite, y encima de los líquidos, la harina y la sal. Cuando estaba un poco amasado se me ocurrió ponerle el paté de olivas, y cuando está terminando el amasado, avisa para ponerle las semillas.
En la biffinet, programa 3, para 750 gr, rápido.
Para hacerlo sin míquina, habría que amasar los ingredientes, añadiendo las semillas al final, dejar levar, y cuando hubiera duplicado el volumen, volver a amasar un poquito, dar forma y dejar levar otra vez. Y hornear :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado