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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 22 Ago 2007 13:34

PECHUGAS DE POLLO AL MARTINI ROJO

INGREDIENTES

500 grs de pechugas de pollo
120 ml de Martini rojo
120 ml de leche evaporada
2 cebollas
1 puerro
nuez moscada, sal y pimienta

PREPARACI?N

Cortar las pechugas en tiras y freirlas ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla y el puerro, cortados en juliana, hasta que están bien pochados.
Añadir las tiras de pollo, el martini, la leche evporada, y condimentar al gusto con nuez moscada, sal y pimienta. Dejar reducir hasta que la salsa espese, y servir.

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Mensaje por bellablanca » 23 Ago 2007 17:37

VERDURAS EN ESCABECHE CON PATATAS AL VAPOR Y HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES (Para 2 personas)

6 setas
6 espárragos verdes
2 puerros
2 dientes de ajo
4 cebollas pequeñas
3 vasitos de aceite de oliva suave y 1 vasito de vinagre
1 rama de romero, 1 hoja de laurel, 4 bolas de pimienta negra y sal
2 patatas

Para los huevos: 2 huevos, sal y pimienta

PREPARACI?N


Limpiar y pelar todas las hortalizas y verduras, dejándolas enteras, y quitando las hojas más exteriores de los puerros y las cebollas.

Modo Tradicional:

Colocar en el fondo de una cazuela baja todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Cocer a fuego lento durante 1 hora.
Cocer las patatas peladas y cortadas en rodajas, con poco de sal y un hilo de aceite de oliva, en el microondas o en el horno, a 180º tapadas con papel de aluminio.

Con la Chefo:

Colocar en la cubeta sin la pala de amasar todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Colocar la bandeja supletoria con las patatas peladas y cortadas en rodajas, un poco de sal y un hilo de aceite de oliva.
Programa 91, tiempo 1 hora.

y aquí el resultado...

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Para hacer los huevos con el sistema del papel film:

Forrar 2 cuencos con papel film dejando que sobre hacia afuera. Cascar en cada cuenco un huevo y salpimentar. Cerrar el papel film y meterlo en abundante agua hirviendo y cocer durante 2 minutos. Sacar y retirar el papel film.
Si se prefiere, tambiénse puede escalfar, al modo tradicional, ech?ndolo en agua hirviendo a fuego bajo, con un chorro de vinagre.

Los pasos a seguir...


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Para servir, colocar en cada plato, unas rodajas de patata al vapor, encima las verduras en escabeche, y finalmente un huevo.

Y el resultado final :)

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c**o consejo, si no os gusta el sabor fuerte a vinagre, no pongais los espárragos trigueros, porque cogen mucho sabor al vinagre, en cambio el resto de verduras tienen un sabor muy dulce y suave.

El escabeche que sobra, lo col? y lo guard? en un frasco para hacer otras cosas. La cantidad de aceite que lleva, relamente es para que se cueza todo bien, pera las verduras absorben muy poco.
Última edición por bellablanca el 24 Ago 2007 09:34, editado 1 vez en total.

Lalalu
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Brochetas de gambas al alino thai

Mensaje por Lalalu » 23 Ago 2007 18:32

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Para el alino thai de las gambas:

2 cucharadas de aceite
1/4 vaso de salsa de soja (yo uso kikoman)
2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre para sushi. si no se tiene, pues vinagre normal.
1 cucharada de gengibre molido
1 cucharada de aceite de sesamo
2 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de pimienta negra.

Tuve las gambas en este aligno c**o una dos horas, luego las ensarte y ala plancha hasta que esten doraditas vuelta y vuelta.

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Canastitos de pavo.

Mensaje por Lalalu » 23 Ago 2007 18:35

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Los canastitos:

Puse las lochitas de jamon de pavo que eran gruesecitas en moldecitos pequegnos redondos, y el relleno (segun los que quieras hacer, mas o menos huevos). Esto es para 8 canastitos.

8 lonchas de jamon de pavo
2 huevos
medio vaso de leche desnatada
medio calabacin
dos lonchas de queso
taquitos de jamon serrano.

Batir los huevos y agnadir la leche, el calabacin cortado a daditos muy pequegnos, (lo habia tenido antes 3 minutos en el micro para que no quedara duro), el jamon y el queso tambien cortado pequegno. Rellenar con esta mezcla los moldes cubiertos con las lonchas de jamon de pavo y al micro 3 o 4 minutos, segun potencia. (cuando el huevo haya cuajado)

y para acompagnar unas tostas de queso de cabra, pera, y cebolla caramelizada:

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son mis primeras recetas que pongo, espero que os gusten!

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Mensaje por Salipebre » 23 Ago 2007 21:42

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS O EMPEDRAT


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http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... edrat.html


INGREDIENTES

- 1 bote de judias blancas

- 1/2 cebolla

- 1/2 pimiento rojo

- atún al aceite de oliva

- 2 huevos duros

- algunas aceitunas verdes

- aceite

- vinagre

- sal

- pimienta



PREPARACI?N

Lavamos y escurrimos las judias blancas.

Picamos la cebolla y el pimiento muy pequeño y lo metemos en un bol.

A?adimos el atún, el huevo troceado y las aceitunas.

Ali?amos con aceite, vinagre, sal y pimienta y... ?!a comer!!

ilogic
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Mensaje por ilogic » 23 Ago 2007 22:42

BIZCOCHO APTO (CON OPCION DE CHOCOLATE)

1 yogur desnatado (puede ser natural o de limon)
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol (es mas suave)
3 medidas de yogur de harina integral
1 medida de yogur de fructosa de mercadona
1 sobre de levadura

opcional: ponerle una manzana rallada, o frutos secos (almendras, nueces...)

si tienes chefo, lo pones todo junto (abajo los liquidos), le das al programa de amasado dos veces (p.51) y cuando acabe, le pones el programa 91 unos 45-50 minutos. Hay q dejarlo reposar unos 10 minutos.

si no tienes chefo, lo bates todo en un bol con la batidora, lo pones en un molde apto para horno y le pones 180º entre 35 y 45 minutos.

tb se puede hacer al microondas. A unos 800 W se debera poner unos 8-9 minutos, aproximadamente

otra variante es el de chocolate. En ese caso el yogur debe ser natural, y de las 3 medidas de harina integral, 2 y media se ponen de harina, y la otra media medida se pone de chocolate en polvo valor sin azucar

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Mensaje por bellablanca » 24 Ago 2007 11:30

LA ENSALADA M?S SEXY DEL MUNDO!!

INGREDIENTES

12 higos frescos
8 lonchas de jamón serrano muy finas
4 bolas de mozzarella
albahaca fresca

Para la vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de miel, sal y pimienta

PREPARACI?N

Hacer la vinagreta emulsionando bien todos los ingredientes. Reservar.
Hacer dos incisiones en cruz sobre la punta de cada higo y aplastar la base con los dedos para abrirlos en forma de flor. Disponer la ensalada en 4 platos, colocando 3 higos abiertos, 1 bola de mozzarella desmenuzada y 2 lonchas de jamón en tiras, en cada uno.
Adornar con unas hojas de albahaca fresca (yo no tenía, y us? en polvo... pero mejor fresca, claro) y regar con la vinagreta de miel.

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Mensaje por bellablanca » 24 Ago 2007 13:23

Calabacán a la plancha con vinagreta de cebolleta, tomate, huevo cocido, mostaza, vinagre blanco bals?mico, aceite de oliva virgen y sal... mmm qué cosa más rica el calabacín a la plancha! :)

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Crema de puerro, queso blanco ligero de untar, caldo de pollo y leche evaporada... fina, suave, fresquita... mmm :)

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Chipirones con ajo y perejil al vino blanco... en su cazuelita de barro, chup chup... qué ricos y listos en un momento!

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Ensalada de lechuga, patata cocida, cebollas asadas y atún con vinagreta de orégano... mmmmmmmm qué rica!!! la cebolla asada le da un punto buenísimo! :D Saquí la receta de mi primer libro de cocina... el mismo del que saquí las patatas caj?n, las tortitas de maíz, la crema de puerro y gambas, la sopa de pera... y tantas recetas que os he puesto de ese libro, que son buenísimas! :)

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Mensaje por bellablanca » 24 Ago 2007 16:39

SAND?A A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE PISTACHOS Y VINAGRE DE M?DENA

INGREDIENTES

una sandía sin pepitas
azúcar (opcional)
aceite (opcional)
pimienta negra

Para el ali?o: 1 puñado de pistachos, 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de M?dena

PREPARACI?N

Cortar la sandía y obtener unos lomos de 1,5 cm de ancho. Espolvorear con azúcar, si se desea, y hacer a la plancha en una sartén muy caliente, con un poco de aceite de oliva o sin nada de grasa a fuego suerte. (Yo los hice sin azúcar y sin nada de grasa, y quedé muy bien).
Preparar el ali?o machacando los pistachos con sal en un mortero, y agregando el vinagre de M?dena y el aceite. Mezclar todo muy bien y si se desea un sabor más suave, rebajar con un poco de agua..
Sacar los lomos de sandía a un plato, espolvorear con pimienta negra recién molida, y regar con la vinagreta de pistachos.

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y estas patatas que han sido todo un descubrimiento... sin nada de grasa, no de n?! :o Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro... Para mojar en una salsa de yogur mmm ideales!

PATATAS SOUFL? SIN NADA DE GRASA

INGREDIENTES

unas patatas
comino, pimentón picantes, pimentón dulce, orégano y sal (o las especias que se prefieran)

PREPARACI?N

Pelar y cortar las patatas en gajos.
Hacer una mezcla con la sal y todas las especias. Poner las patatas sobre la mesa, y espolvorear por encima la mezcla de especias. Frotarlas bien para que se impregnen por todo los lados.
Disponerlas sobre la fuente del horno forrada con papel vegetal y meterlas al horno precalentado a 250º hasta que están doradas y blandas por dentro. Se comprueba pinch?ndolas con la punta de un cuchillo.

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regalizzz
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ARROZ A LAS 5 DELICIAS

Mensaje por regalizzz » 28 Ago 2007 10:13

ARROZ A LAS 5 DELICIAS

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arroz basmati
1 huevo
gambas
Medio bote pequeño de guisantes
3 palitos de surimi
1 filete de pollo a la plancha (sobras de ayer)
aceite de oliva y sal.

Cocer el arroz segun las instrucciones y reservar.
con el huevo hacer 1 tortilla francesa y reservar.
en la misma sarten, hacer las gambas con un poquito de aceite, cuando esten casi hechas, añadir los palitos de surimi troceados, los guisantes, y dar unas vueltas. cuando van tomando color añadir el arroz y trocear la tortilla y el filete de pollo con unas tijeras.
remover varias veces y servir caliente. a mi me gusta tostadito y lo dejo bastante rato, pero eso ya... a gusto de cada cual

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