Indice recetas bellablanca (escribir aqu? las recetas):

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2239
Registrado: 01 Nov 2005 01:00
Ubicación: Nerja (M?laga)

Pastel de esparragos, at?n y pimientos del piquillo

Mensaje por Celia-- » 16 Dic 2007 18:06

PASTEL DE ESPARRAGOS, AT?N Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


INGREDIENTES
2 LATAS DE ESPARRAGOS
1 LATA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
1 LATA DE ATUN AL NATURAL
1 VASO DE LECHE SEMI
1 TARRINA PEQ (100GR) PHILADELPHIA LIGHT
4 HUEVOS
Encender el horno al máximo con la bandeja llena de agua para el baño maria.
Batir 1 lata de Esparragos, 1 Lata de atún, los 4 huevos, 3 pimientos, la leche y el queso. Sal pimentar.
En un molde engrasado poner una capa de esparragos, echar el batido del pastel, una de pimientosí.y así hasta terminar.
Tapar el molde con papel de aluminio y meter al horno 1 hora.
Servir con mayonesa ligerita, lechuga cortada muy fina etc.

Imagen

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1083
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: M?laga

Champi?ones rellenos al horno

Mensaje por nocilla » 17 Dic 2007 10:33

Estos champiñones están muy ricos y son fáciles de hacer:

Imagen

Lavamos los champiñones y le quitamos el tronco. Rellenamos al gusto, esta vez estan con queso de cabra y taquitos de jamón serrano. Rociamos con un poco de limón.
Chorre?n de aceite, sal y oregano.

Al horno unos 20-25 minutos.

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3677
Registrado: 04 Ene 2007 01:00

**SUFL? DE CASTA?AS DEL PARA?SO**

Mensaje por todalavidaadieta » 17 Dic 2007 15:46

SUFL? DE CASTA?AS DEL PARA?SO

INGREDIENTES:

400 gr de castañas
1 litro de leche
150 gr de azúcar (puse 75 de fructosa y una pizca de canela)
50 gr mantequilla (puse aceite de girasol)
3 huevos
1 palo de vainilla (no puse, no tenía)
almíbar a punto de caramelo (con fructosa)


PROCEDAMOS

Pelamos las castañas mond?ndolas por fuera y retir?ndoles al piel exterior con un hervor (esto es lo peor, pero el resultado merece la pena).
las cocemos en 800 gr de leche hasta que están blandas.
hervimos los doscientos gr de leche restante con la fructosa y el palo de vainilla (yo con la canela) y sin dejar de revolver.
unimos ambos preparados que trituramos ahsta obtener una crema (yo lo pasó x el chino también).
añadimos la mantequilla (aceite) y las 3 yemas de huevo separadas de sus claras.
montamos las claras a punto de nieve.
cuando la crema de leche y castañas está templada, agregamos cuidadosamente las claras.
llenamos entonces un molde apropiado previamente untado con almíbar a punto de caramelo.
ponemos el molde en cocción al baño maría durante unos 20 minutos a 180 grados o hasta comprobar que un cuchillo o brocheta entra y sale limpiamente.
desmoldamos y dejamos enfriar antes de servir.

este es el resultado (pulsar para ampliar):

Imagen

c**o me sobr? un poco de "masa" hice tambiénunos pequeños:

Imagen[/quote]

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3677
Registrado: 04 Ene 2007 01:00

CHOCOLATE DEL PARA?SO A LA TAZA

Mensaje por todalavidaadieta » 21 Dic 2007 08:28

CHOCOLATE DEL PARA?SO A LA TAZA

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de agua
30 gr de copos de avena
2 cucharaditas de cacao valor sin azúcar
fructosa para endulzar.

El procedimiento es c**o el del Pourridge del recetario, pero con estos ingredientes.
Ponemos la leche y el agua a calentar y añadimos los copos, el chocolate y la fructosa, cuando hierva y vemos que espesa, lo apartamos del fuego, lo pasamos un poco con la batidora y lo volvemos a poner para que siga espesando y listo; Con una fruta desayuno completo y RICO RICO.


(pulsa para ampliar)
Imagen

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1196
Registrado: 09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 22 Dic 2007 10:43

Tortilla de Claras

Imagen

Ingredientes: (1 persona)

3 claras de huevos grandes
1 cucharada de tú de aceite de oliva virgen
Canela
Jengibre

Preparación:

Untar una sartén grande (29 cm) com el aceite de oliva con la ayuda papel de cocina.

Montar las claras a punto de nieve y hechalas en la sartén caliente.

Polvorear con canela y jengibre en polvo a gusto.

Cobrir con la tapa y cocer durante algunos minutos.



La tortilla hecha en la sartén

Imagen

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3677
Registrado: 04 Ene 2007 01:00

BUD?N VEGETAL TRICOLOR DEL PARA?SO

Mensaje por todalavidaadieta » 26 Dic 2007 15:44

BUD?N VEGETAL TRICOLOR DEL PARA?SO

INGREDIENTES:

1 Kg de verduras (para que fuese tricolor yo cogí a partes iguales calabacín con piel, coliflor y zanahoria)
1 cucharada y media de harina, aceite y leche para hacer besamel.
3 huevos
sal
nuez moscada

PROCEDAMOS.

se cuecen las verduras al vapor y se escurren.
mientras cuecen, se prepara la besamel con una cucharada y media de harina integral y la leche y aceite necesarios.
tambiénpodemos ir separando las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve.
una vez cocida la verdura, la trituramos por separado, sazonamos al gusto y dejamos que temple.
añadimos un tercio de la besamel a cada grupo de verduras, y por separado lo echamos en una sartén y removemos para que espese.
ahora tenemos los tres grupos de verduras trituradas con su besamel en una masa espesita.
una vez templado, añadimos una yema a cada grupo de verduras (si solo lo hacáis de una variedad, pues añadís las 3 yemas) y revolvíis.
añadimos un tercio de las claras a cada preparación y movemos de manera envolvente.
echamos cada mezcla, haciendo capas, en un molde para horno (yo puse papel de cocina para que no se pegase).
lo ponemos al baño maría durante 45 minutos o algo más a 180 grados, hasta que al pincharlo salga limpio el palillo.

Para servirlo, es mejor que está tibio, se puede acompañar de salsa de queso, besamel, o algo por el estilo.

estas son las fotos (pincha para ampliar):

Imagen

el corte más de cerca:

Imagen

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3677
Registrado: 04 Ene 2007 01:00

QUICHE LIGERA DEL PARA?SO CON ESPINACAS Y REQUES?N

Mensaje por todalavidaadieta » 27 Dic 2007 10:23

QUICHE LIGERA DEL PARA?SO CON ESPINACAS Y REQUES?N

Para la masa:
1 taza de harina integral
1 huevo
aceite de girasol (c**o media taza, pero si os admite menos, podéis echar menos)

para el relleno.
Espinacas
200 gr de Reques?n de Argala, tambiénvale Philadelphia Light o Queso Batido de Mercadota
1 vaso de leche
3 huevos.
Queso para gratinar

Si queréis hacer el requesón Casero de Argala:
1 litro de leche
4 cucharadas de zumo de limón.

PROCEDAMOS.

Reques?n:
Ponemos la leche a hervir, y cuando empiece a subir, añadimos el limón y revolvemos hasta que se hagan grumos, luego pasamos todo esto por un colador de tela (de los de café blancos) y separamos así el suero del queso. Nos daré para unos 150-200 gr de requesón. Yo lo suelo hacer de un día para otro y lo dejo recudiendo en la nevera.

Masa:
Echamos el huevo y la harina y revolvemos, vamos añadiendo el aceite según necesite y seguimos amasando. Cuando veamos que la masa ya se puede estirar con el rodillo, lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en la nevera c**o 15-30 minutos.
Pasado el tiempo, lo sacamos y lo estiramos bien con el rodillo de cocina, ponemos la plancha de masa fina en el molde (mejor si es desmoldable) y la ajustamos bien. La pinchamos con un tenedor y la metemos en el horno para que se haga. Yo creo que en 10 minutos o así a 180-200 grados se hace, pero tenéis que ir controlando un poco.

Relleno:
Batimos los huevos y la leche (si queremos poner algún condimento, es el momento) y añadimos las espinacas (yo us? congeladas en hojas), tambien podemos poner puerro pochado, beicon, jamón york en taquitos, ?
Ponemos sobre la masa el requesón en trocitos y añadimos por encima la mezcla de huevo, leche, espinac así

Lo metemos todo al horno, a 180 grados hasta que está bien echa, tardaré c**o media hora o algo más, para ello pincharemos el centro y hasta que está cuajado.
Luego ponemos queso rallado por encima y gratinamos.
Lo ideal es que no está excesivamente caliente para servirla, pero cada una que la tome a su gusto.

Esta es la foto (pulsa para ampliar):

Imagen

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8984
Registrado: 17 Ene 2006 01:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Mojo rojo y verde para carnes y pescados

Mensaje por Salipebre » 31 Dic 2007 12:22

Pues he descubierto los mojo y me parecen una buena salsita para acompañar carnes y pescados a la plancha.

Están hechos basicamente de aceite, así que podemos hacer un par de botes y aguantar? muuuchas semanas en la nevera

MOJO ROJO


Imagen


INGREDIENTES


- 1 cabeza de ajos pelados y sin el germen del centro

- una cucharada de sal gorda

- 1/2 cucharada de comino

- un dedo de vinagre

- 1/2 cucharada de pulpa pimiento choricero

- 1 cucharada de pimentón dulce

- 1/2 litro de aceite aproximadamente


PREPARACI?N


Metemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y lo batimos bien.

Paso a paso en http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... -rojo.html



MOJO VERDE


Imagen


INGREDIENTES


- 2 dientes de ajo

- 1/2 cucharada de comino

- un buen puñado de perejil, o cilantro, o las dos cosas (eso va al gusto)

- 1 cucharada de sal gorda

- 1 dedo de vinagre

- 1 pimiento verde

- 1/2 litro de aceite aproximadamente


PREPARACI?N


Metemos todos los ingredientes en el baso de la batidora y lo batimos bien.

El paso a paso en http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... verde.html


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1902
Registrado: 28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 10 Ene 2008 11:10

Gazpacho de aguacate y salm?nIngredientes para 4 personas:

1puero pequeñoa picado
1 aguacate maduro
3 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
1/2 limon
cebollino
1 tomate rallado
salm?n ahumado a tiras
sal y pimienta


- se sofrie el puerro con el aceite hasta que este trasparente, entonces se pone el aguacate a trozos y un chorro del caldo y se le da unas vueltas.
- Se pasa todo al baso de la batidora junto con el resto del caldo y se bate hasta que quede una crema fina. Echamos el zumo del medio limon, un poco de cebollino picado y se salpimienta (cuidado si pones caldo comprado porque ya lleva sal)
- Se reparte en 4 tazas, se echa una cudarada de tomate rallado con un poco de aceite en cada taza y el sal?n en tiras.
- Adornar con un poco de cebollino.

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3129
Registrado: 18 Nov 2005 01:00
Ubicación: Galicia

Mensaje por behbeh » 12 Ene 2008 01:10

..psssss...y hasta aquí llegó el 8? recetario......???proximamente en sus pantallas!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado