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oliter
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Mensaje por oliter » 24 Ene 2008 21:39

POLLO CON SALSA DE QUESO AZUL (OLITER)


pechuga de pollo
3 dientes de ajo
200 ml. de leche evaporada
un trozo de queso azul
1 cucharada de aceite
En la chefo:
Ponemos el aceite y los ajos cortados en laminas finas. Troceamos el pollo y lo añadimos a la cubeta. Programa 91, 1 hora, dejamos que se rehogue el pollo con los ajos durante unos 15 minutos y ponemos le leche y el queso azul. Lo dejamos 10 minutos de reposo en mantenimiento.
Tradicional:
En una cazuela o sarten ponemos los ajos, rehogamos el pollo, y añadimos la leche y el queso, que se haga despacio hasta ocnseguir una salsa espesa

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todalavidaadieta
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PIMIENTOS ROJOS DEL PARA?SO RELLENOS, CON CREMA DE PUERROS

Mensaje por todalavidaadieta » 28 Ene 2008 13:30

Pimientos rojos del para?so rellenos, con crema de puerros

Ingredientes:
? pimiento grande por persona
espinacas
pasas
pi?ones

Para la crema
Un ajo puerro
Un chorrito de leche ideal
Un quesito

Procedemos:
Cortamos el pimiento por la mitad, quitamos los nervios y las semillas y lavamos bien.
Pochamos las espinacas, las pasas y los pi?ones en una sartén y añadimos un poco de la crema de puerros para que se una bien todo.
Rellenamos el pimiento (crudo) y metemos al microondas, forrado en papel film hasta que está blandito (a mi me llevé unos 7 minutos).
También se puede hacer en el horno, envuelto en papel de plata o metido en una bolsa para asar apta para el horno.
Cubrimos la abertura superior con la crema de puerros y gratinamos.

Para la salsa de puerros.
Pochamos el puerro con un poco de sal, y cuando está listo lo metemos en el vaso de la batidora, añadimos el quesito y la leche ideal, batimos hasta que quede con consistencia de yogur batido, o cada una a su gusto.

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Que aproveche!

nocilla
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Ensalada de can?nigos

Mensaje por nocilla » 28 Ene 2008 16:14

Mirad que ensalada más facilita y más rica.

<b>Ingredientes</b>

Can?nigos
Tomates
Beicon
Aceite, vinagre, sal.

Necesitamos para el refrito tomates pelados y troceados, bien naturales o bien lo compramos en lata.

Lo primero que hacemos es rehogar el tomate hasta que pierda toda el agua. Lo haremos en aceite de oliva virgen, ya que a la ensalada añadimos el tomate con el aceite que lo hemos cocinado.

Rehogamos el beicon en otra sartén, haci?ndolo quedar doradito, c**o vereis, en vez de beicon he utilizado jamón serrano por ver si termino ya con las cosas de navidad.

Ya solo queda, poner los can?nigos en la ensaladera, ponerles sal y vinagre al gusto, verter sobre ellos el tomate junto con el aceite en el que lo hemos cocinado (templado, no muy caliente porque sino los can?nigos se agacharéan mucho).

Poner encima el beicon-jamón dorado y listo para comer.

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FIDEOS DE SOJA DEL PARA?SO CON SEIT?N Y CHAMPI?ONES

Mensaje por todalavidaadieta » 29 Ene 2008 10:22

FIDEOS DE SOJA CON SEIT?N Y CHAMPI?ONES.

Ingredientes:
Fideos de soja
Un par de rodajas de hesitan
Unos champiñones laminados (o una lata pequeña)
Salsa de soja.

Procedemos:
Hacemos los fideos según las instrucciones del paquete. Yo puse agua a hervir, cuando estuvo caliente metú los fideos y apagu? el fuego, lo dejé tapado unos minutos hasta que estuvieron blandos.
Mientras, en una sartén doramos el seitún y añadimos los champiñones, finalmente ponemos un poco de salsa de soja (no hace falta sal).
Luego añadimos a los fideos y listo.


Esta es la foto, que no hace mucha justicia c**o siempre.

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Betty
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Pimientos rellenos de carne.

Mensaje por Betty » 29 Ene 2008 14:30

Ingredientes.
-Pimientos rojos.
-Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera).
-Cebolla.
-sal, aceite.
-romero.

Se sofr?e la cebolla, cuando está transparente introducimos la carne. Ponemos la sal, la pimienta y el romero (poco porque luego sabe mucho).
Cuando está hecho, rellenamos los pimientos y los pintamos con aceite.
Los metemos en el horno unos 30 minutos a 200º. Ponemos sobre los pimientos una ramita de romero y os deja en la cocina un olor.....l :wink:


:beso: :beso:

ainvar
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Mensaje por ainvar » 30 Ene 2008 15:00

Eliminado por el autor
Última edición por ainvar el 15 Feb 2008 14:03, editado 1 vez en total.

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 30 Ene 2008 15:24

SEIT?N CASERO (Con el permiso de DE MAGARI)

La receta está copiada tal cual de: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... an-casero/

Echando un ratito en la cocina, puedes conseguir de forma casera un kilo de seitún, más jugoso que el comprado, y por apenas 2ª. Merece la pena hacerse el seitún en casa. Así puedes consumirlo más a menudo que el comprado, que suele salir por unos 3 - 4? los 250 grs. Y de paso, controlas por completo los ingredientes que usas.

Ingredientes
? 1 kg. de harina de trigo (no es necesario que sea integral ya que no aprovecharemos el salvado o fibra).
? 1 litro de agua.
? Un vaso (250 cl.) de salsa de soja
? 1 cabeza de ajos.
? 1 cucharada sopera de jengibre rallado.
? Un trocito de alga Kombu de unos diez centímetros de largo y diez de ancho.
(El alga Kombu ayudaré en la digestibilidad del Seitún y tambiénaumentar? el contenido en minerales, pero si no tienes tampoco pasa nada).

Elaboración
Amasa la harina c**o si fueses a hacer pan, o sea sólo con agua. La cantidad de agua será aquella que permita hacer una masa compacta y sin que se pege a los dedos.

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Cuando está bien amasada, déjala dentro de un recipiente cubierta de agua durante 45 minutos. c**o yo hice 2 kilos, y no tengo olla tan grande, las puse en el fregadero muy limpio.

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Luego empieza aélavar? esta masa dentro del agua, que de inmediato empezar? a volverse blanca. Eso es señal de que el almid?n se va desprendiendo de la masa.

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Cuando el agua ya está blanquésima, tirala y pon agua limpia.
Ir?n apareciendo briznas algo más oscuras: ?eso es el gluten! . Cuidado, porque tienden a desprenderse con facilidad.

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Continua el proceso de lavado hasta que el agua salga transparente, que es la señal de que ahora sólo queda el Seitún (gluten o proteína del trigo).
Esa bola resultante es más pequeña que la bola inicial, ligeramente más oscura y pososa. Si quieres, la puedes dividir en dos o tres trozos, o dejar la pieza entera.

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Pon en una olla grande, a fuego fuerte, el litro de agua con el vaso de salsa de soja, los ajos, el jengibre y el alga Kombu.
Cuando rompa a hervir, echa las bolas de Seitún y deja que hierva a fuego lento durante 45 minutos. Hay quien prefiere dejarlo menos tiempo, unos 20 minutos, para que resulte más blanda la textura. Tendr?s que ver cómo te gusta más a tú.
Comprobarés que su tamaño vuelve a aumentar con el hervor, y ahora se tornar? más oscuro y brillante, además de compacto.

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Acabado ese tiempo, apaga el fuego y lo deja tapado hasta que se enfríe.


Todos los textos y fotos son de MAGARI, si quereis podeis entrar en su blog, que tiene montones de cosas super interesantes.

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si eso de andar amasando no es lo vuestro, podéis seguir esta receta de THESSA, que hay menos que amasar y nada que lavar:

Aquí esta la recetilla. Sonrisa

Seitan

Ingredientes A

300g de gluten (2 medidas de la Chefo)
2 cucharadas soperas de levedura cerveza en escamas (opcional-da un gusto rico y enriquece el perfil aminoácido del seitan)
ajo en polvo
nuez moscada molida
paprika
canela
pimienta de caiena
comino en polvo
jengibre en polvo

Ingredientes B

375ml agua (1.5 medidas de la chefo)
2 cucharadas soperas de salsa de soja

Ingredientes C

Agua
1 pastilla de caldo de pollo (o vegetal)
1 cebolla
2 ramas apio
4 dientes de ajo
? pimiento verde
2 hojas de laurel


En una olla grande poner a hervir todos los ingredientes C.

Mezclar los ingredientes A. Mezclar los ingredientes B. Anadir la mezcla B a la mezcla A y amasar a mano o en el Chefo (programa 51, una vez).

Dar una forma oblonga a la bola de gluten. Echala en la olla y hervir a fuego muy lento durante 40 minutos.

Quitar el seitan del caldo y cortalo en rodajas.


c**o no me ha gustado la textura, volvi a poner las rodajas de seitan en el caldo para cocinar un poco más y quedé de maravilla. Bien

Las especias se pueden usar las que más les gusten.

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Muchas gracias a ambas autoras por sus recetas.

Betty
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Moldecitos de verdura.

Mensaje por Betty » 05 Feb 2008 09:25

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... duras.html

Pongo el enlace en el que Bandolera puso su receta. Yo la hice con harina integral y está muy bueno.

Gracias Bandolera.

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 12 Feb 2008 10:47

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA

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Ingredientes

-Pimientos del piquillo
-400 grs. de morcilla de cebolla
-Una cucharada y media de harina integral
-Aceite de oliva
-Leche
-Nuez moscada
-Leche evaporada

Elaboración

-Quitar la tripa a las morcillas.
-En una cacerola poner el relleno de la morcilla con un poco de aceite de oliva (poquito, pues la morcilla suelta grasa).
-Rehogar para que la morcilla se vaya haciendo.
-Añadir una cucharada y media de harina y remover bien.
-Dejar unos minutos e ir removiendo constantemente.
-Añadir un poco de nuez moscada.
-Ir añadiendo leche y seguir removiendo.
-Poner leche hasta que quede una pasta con la textura deseada.
-Rellenar los pimientos con esta pasta (para esa cantidad de relleno pude
rellenar 29 pimientos).
-Para hacer la salsa, en el vaso de la batidora poner leche evaporada y algunos pimientos (utilizar los que están rotos y no valgan para rellenar).
-Tritutar bien y añadir algo de sal si se desea.
-Poner los pimientos en una fuente y la salsa por encima.
-Introducir en el horno hasta que están calientes.

oliter
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Mensaje por oliter » 13 Feb 2008 14:17

PUERROS RELLENOS (Oliter)



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puerros

jamon de pavo

queso en lonchas light

Para la bechamel:

1 cucharada de aceite

1 cucharada de harina

sal

leche

queso rallado

Cocemos los puerros, cuando estan, los abrimos por la mitad y los rellenamos con el jamon y el queso, los cerramos. Hacemos una bechamel clarita, se lo ponemos por encima, espolvoreamos con queso rallado y al microondas para que se funda

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