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quebueno - Jefa de cocina

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Alix - Repostera-pastelera/o

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por Alix » 24 Feb 2007 22:55
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quebueno - Jefa de cocina

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por quebueno » 24 Feb 2007 22:57
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quebueno - Jefa de cocina

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por quebueno » 24 Feb 2007 23:11
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Ondina - Jefa de cocina

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por Ondina » 25 Feb 2007 08:20
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RmC - Jefa de cocina

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por RmC » 25 Feb 2007 09:38
No... no es el nombre que le da un señor... es el nombre de un embutido en cataluña...
El "bull" no es una morcilla... es una butifarra gruesa hecha con el intestino grueso del cerdo...
Lo hay... negro... blanco... de h?gado... y alguna variedad más...
Si alguien tiene curiosidad... aquí hay imágenes...
Bull negro... "bull negre"
Bull blanco... "bull blanc"
Bull de h?gado... "bull de fetge"
M?s imágenes aquí...
http://www.embotitsartesansmonts.com/ca ... oria_2.htm
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quebueno - Jefa de cocina

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por quebueno » 25 Feb 2007 10:07
RmC[size=150][color=red][b] escribió:No... no es el nombre que le da un señor... [/b][/color][/size]es el nombre de un embutido en cataluña...
El "bull" no es una morcilla... es una butifarra gruesa hecha con el intestino grueso del cerdo...
Lo hay... negro... blanco... de h?gado... y alguna variedad más...
bueno.bueno... q le de un señor o no.. yo le llamo morcilla.. al fin y al cabo con los intestinos se hace todo tipo de embuetido... no???
y esa burtifarra .. lleva sangre no??.-.. pues eso.. morcillon.. en andal?
pero bueno veo q no soy la unica q no sabia lo del bull
Butifarra embutidos autúctonos de Cataluña y su zona de influencia (Balears, C. Velenciana, Murcia...) a base de carne picada de cerdo condimentada con pimienta y otras especias.
Las dos más clasicas son la butifarra negra y la blanca. La butifarra negra se hace a base de carnes magras y grasas y de la sangre del cerdo mientras que la blanca está hecha únicamente de carne magra.
edito...
que se me olvido lo mas importante.... gracias RmC
Última edición por
quebueno el 25 Feb 2007 11:15, editado 1 vez en total.
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neska - Subjefa/e de cocina

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por neska » 25 Feb 2007 10:43
RmC escribió:No... no es el nombre que le da un señor... es el nombre de un embutido en cataluña...
El "bull" no es una morcilla... es una butifarra gruesa hecha con el intestino grueso del cerdo...
Lo hay... negro... blanco... de h?gado... y alguna variedad más...
Si alguien tiene curiosidad... aquí hay imágenes...
Bull negro... "bull negre"
Bull blanco... "bull blanc"
Bull de h?gado... "bull de fetge"
[img]
http://www.embotitsartesansmonts.com/ca ... es/023.jpg
img]
Pues s?, así es,

siempre se aprende algo..
M?s imágenes aquí...
http://www.embotitsartesansmonts.com/ca ... oria_2.htm
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neska - Subjefa/e de cocina

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por neska » 25 Feb 2007 10:44
Muy buena esa empanada, oye, una cosa, ese hojaldre es de Nestle?

es que me traigo unos lios con los hojaldres....

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