Stroisser o Tarta de Manzana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Stroisser o Tarta de Manzana

Mensaje por comoju » 23 Mar 2007 13:06

Aqui os dejo una receta rica rica, que no os va a dejar mal ante visitas :D :D , pues da muy buen resultado y además es muy sencilla de hacer y se hace la preparación en un momento :up:

Imagen

Imagen

STROISSER

Base:
* 200 gr. de harina
* 100 gr. de manteca
* 1 cucharadita de sal
* Agua fría

Relleno:
* Manzana
* Azúcar

* 3 huevos
* 200 gr. de crema (nata)
* 3 cucharadas de azúcar

Para adornar:
* Azúcar
* Un poquito de canela

"La base es una masa que lleva 200 gramos de harina, 100 gramos de manteca y una cucharadita de sal".

"Todo esto se refriega con las manos y se va agregando agua fría; se revuelve muy poquito sin amasar; se da vuelta con las dos manos y ya está lista la masa".

"Luego se estira y esa preparación alcanza para un molde de 28 centímetros".

"Después se cubre con tajaditas de manzana; se espolvorea con azúcar y va al horno bien caliente".

"Cuando se empieza a dorar la parte de la masa, se la cubre con un batido de huevos, la crema y el azúcar".

"Esto va al horno más o menos de 20 a 25 minutos, depende del horno, y se espolvorea con azúcar y un poquito de canela".

Yo puse 1 cucharadita de azúcar en la masa :D :D

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7051
Registrado: 15 Sep 2004 01:00
Ubicación: MURCIA

Mensaje por pepa » 23 Mar 2007 15:43

COVA TIENE UNA PINTA, QUE c**o PARA RESISTIRSE............. :lol: :lol: . TE c**o UN CACHITO Y ME COPIO LA RECETA.

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1035
Registrado: 12 Mar 2007 01:00

DUDA

Mensaje por anad6 » 23 Mar 2007 15:52

QUE RICA !!!!!. ?tiene que ser manteca o se puede sustituir por mantequilla o margarina?

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4857
Registrado: 27 Oct 2004 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por Celeste » 23 Mar 2007 15:59

Cova que riquisima esta tarta, mi pregunta es, cuando dices manteca es mantequilla o manteca de cerdo?. :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Mar 2007 16:00

Es una receta argentina, por lo que para nosotros si que es mantequilla :D :D

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados