G?teau basque (pastel vasco) fotos y receta:

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Nefer64
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G?teau basque (pastel vasco) fotos y receta

Mensaje por Nefer64 » 07 May 2007 01:05

Ayer hice una receta túpica de donde vivo, g?teau basque (pastel vasco)
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No ha quedado tan bonito, porque os cuento lo que me pasó. Cuando fui a meterlo en el horno, se me cruz? la miniatura del perro de mi vecino que había entrado sin darme cuenta, y lo salv? por los pelos. Al ser un molde de los de albal se me aplastú por los lados y lo tuve que recomponer de malas maneras :pelea:


Está un poco tuneado. Me explico.
En realidad se hace en un molde más grande. Queda más bajito, y menos capa de crema pastelera. Pero un día que me pasó poni?ndole la crema gusted el resultado, así que a veces hago el tradicional y a veces, c**o hoy, éste.
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Con la masa que me ha sobrado he hecho unos individuales rellenos de mermelada de cerezas negras.
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Tiene un saborcillo a almendra riquísimo

Os pongo la receta. Si quere?s ver el paso a paso (estú en francés :nodigona: )
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html

Ingredientes
300g de harina
200g azúcar
20gr azúcar glace+20gr almendra molida
1huevo
1yema
120g mantequilla
una pizca de sal
3/4 de un sobre levadura Royal (8gr)
1 chorro Pernod (yo le he puesto cognac)
esencia de almendra amarga
1/2 litro de crema pastelera (o mermelada de cereza)
ron
1 yema para pintar

Preparación:
1.Batir la mantequilla con el azúcar y la mezcla azúcar y la mezcla de azúcar+ almendra molida
2.Añadir el huevo y la yema y mezclar bien.
3.Añadir la levadura Royal, el licor, unas gotas de esencia de almendra amarga, la sal y por último la harina
4. Mezclar con los dedos hasta obtener una pasta homogénea. No trabajarla demasiado
5. Dejara reposar en la nevera al menos una hora. Incluso mejor si se hace la vaspera.

6.Mientras hacer la crema pastelera, a la que se le añade ron (yo cognac) y esencia de almendra amarga.
(Yo hice la de sussi que puso canelona en su tarta en su tarta de hojaldre de frutas II, copio y pego de ella :wink:
CREMA PASTELERA (sussi)
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*15gr de maizena
*1 rama de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla
*90gr de azúcar
*una nuez de mantequilla, optativo (para que quede más suave)

Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90? .Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.

**El tiempo dependerá de lo fría que está la leche. Si no ha espesado lo suficiente, ponerla un poquito más. Al enfriarse tambiénespesa un poquito.

7.Dividir la masa.
8.Aplanarla con el rodillo.
9.Enrollar al masa alrededor del rodillo para manipularla mejor
Ponerla sobre un molde de tarta engrasado, dejando despordar la masa.
10.Pintar el borde de la masa con huevo batido con un poco de agua.
11. Rellenar con la crema pastelera
12. Aplanar el otro trozo de masa y colocarlo encima
13. Apretar los bordes con el rodillo y quitar el sobrante.
14. Pintar con el huevo y hacer unas rayas con el tenedor
15. Hornear a 150º una hora.
:beso: :beso: :beso: :beso:

minabel
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Mensaje por minabel » 07 May 2007 01:08

Estupenda la pinta que tiene, incluso con el accidente por el can, te ha quedado perfecto. :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por babybbt » 07 May 2007 01:12

tabras puesto las bot así

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 07 May 2007 09:30

pero c**o se te ocurre poner esto con premeditacion, nocturnidad y alevos?a :evil: :evil: :evil:
madre mía??????? c**o esta ese pastel :cry: :cry: :cry: :cry:
tengo que esperar hasta el domingo para hacerlo, que esta semana me he pasao :dientes: y además el jueves es el cumple de mi niña :)
así que el sábado o el domingo este cae c**o maría de la encarnación que me llamo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bravo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

MARYPI
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Mensaje por MARYPI » 07 May 2007 09:36

:o :o :o :o :o :o ME ENCANTA LA PINTA QUE TIENE :up: :up: :up: :up: :up: :up: ESTE YA ESTÉ APUNTADO EN LA LISTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

nathalie
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Mensaje por nathalie » 07 May 2007 10:00

:plas: :plas: :plas: :plas:
esta que se sale
que bueno es este pastel!!!
:beso: :beso:

fatboy36
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Mensaje por fatboy36 » 07 May 2007 10:57

compi que pastel mas rico :lol: :lol: :lol: pero lo mejor la foto en el cesped :lol: :lol: :lol: :beso:

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Mensaje por marcarmul » 07 May 2007 11:02

No conocia esta receta y la verdad es que parece estupendo.
Te copio la receta, seguro que la pruebo.
A mi marido le encanta la crema.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ivanasa
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Mensaje por ivanasa » 07 May 2007 11:37

Que bueno , a mi me encanta el pastel vasco.En todas las ferias que hay compro alguno.Es riquísimo. :) :) :D :D :D :D :D
Ahora que se la receta igual me animo y hago uno :up: :up: :up: :up:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 07 May 2007 11:44

Tiene una pinta riquisima :up:

Me gusta mucho :plas: :plas: :plas: :plas:

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