grissini f?cil y r?pido paso a paso (modelado):

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Amacor
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grissini f?cil y r?pido paso a paso (modelado)

Mensaje por Amacor » 15 May 2007 12:15

c**o alguien dijo que le parec?a complicado modelar los grissini, he pensado que podría resultaros ?til un paso a paso de mi truco para moldearlos.
Primero se pone la masa en un mantel de amasar o superficie enharinada:
Imagen

Se extiende con un rodillo, el grosor y la forma no importa demasiado:
Imagen

Se corta con un corta-pastas, una rueda para cortar pizza, bueno, o lo que tengais:
Imagen
Se queda así:
Imagen

Se enrolla un poquito cada tira:
Imagen

Y se hace rodar con las manos sobre la superficie hasta conseguir una tira fina. Se hace enseguida:
Imagen

Si los quereis sin nada, ya los teneis, se ponen en la bandeja y a hornear, si los quereis con semillas se roc?an con agua y se espolvorean de semillas (yo puse s?samo esta vez):
Imagen

En la bandeja:
Imagen

25 minutos de horno precalentado, a 160?, y listo:
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alegna
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Mensaje por alegna » 15 May 2007 12:19

Estupendos, a ver si me animo algun día a hacerlos... :D :D

Y la receta de la masa? :duda:

amlare66
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Mensaje por amlare66 » 15 May 2007 12:32

QUE CHULIS

PODRIAS PONER LA RECETA, GRACIAS
A MIS HIJAS LES ENCANTAN LOS GRISSINES

:beso:

fragina
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Mensaje por fragina » 15 May 2007 12:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por el truqui!

:beso: :beso: :beso:

Amacor
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Mensaje por Amacor » 15 May 2007 13:15

La receta de la masa en realidad vale cualquier masa de pan, lo importante es hornearla a temperatura baja (160?) para que quede crujiente, si la temperatura es más alta se quedan blandos. Os pongo la que he hecho yo esta vez:
190gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura liofilizada
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de girasol
100 ml de agua a temperatura ambiente
Se mezclan todos los ingredientes unos segundos a velocidad 6 y luego 1 minuto a velocidad espiga. Se saca la masa, se cubre con un plástico engrasado y se deja levar hasta que doble. Luego se modela y al horno.

Hilary
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Mensaje por Hilary » 15 May 2007 13:34

:plas: :plas: :plas:

Gracias por este paso, voy a intentar hacerlos :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » 15 May 2007 13:48

te han quedado perfectos :up:


yo hice este sabado rosquilletas y no costaban nada de hacer

aki la receta

175 gr de harina
Anisetes
25 gr de vino blanco
25 gr de agua
50 gr de aceite
10 gr de levadura fresca

amlare66
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Mensaje por amlare66 » 15 May 2007 14:40

MUCHAS GRACIAS :up: :beso: :beso:

amlare66
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Mensaje por amlare66 » 15 May 2007 14:40

MUCHAS GRACIAS :up: :beso: :beso:

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 15 May 2007 15:03

:up: qué paso a paso más bueno amacor, gracias :beso:
así parecen hasta facilitos de hacer y todo :wink:

:beso:

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