grissini f?cil y r?pido paso a paso (modelado):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3683
Registrado: 14 Dic 2005 01:00
Ubicaci贸n: Valencia. Territorio Comanche

grissini f?cil y r?pido paso a paso (modelado)

Mensaje por Amacor » 15 May 2007 12:15

c**o alguien dijo que le parec?a complicado modelar los grissini, he pensado que podr铆a resultaros ?til un paso a paso de mi truco para moldearlos.
Primero se pone la masa en un mantel de amasar o superficie enharinada:
Imagen

Se extiende con un rodillo, el grosor y la forma no importa demasiado:
Imagen

Se corta con un corta-pastas, una rueda para cortar pizza, bueno, o lo que tengais:
Imagen
Se queda as铆:
Imagen

Se enrolla un poquito cada tira:
Imagen

Y se hace rodar con las manos sobre la superficie hasta conseguir una tira fina. Se hace enseguida:
Imagen

Si los quereis sin nada, ya los teneis, se ponen en la bandeja y a hornear, si los quereis con semillas se roc?an con agua y se espolvorean de semillas (yo puse s?samo esta vez):
Imagen

En la bandeja:
Imagen

25 minutos de horno precalentado, a 160?, y listo:
Imagen

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13254
Registrado: 23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 15 May 2007 12:19

Estupendos, a ver si me animo algun d铆a a hacerlos... :D :D

Y la receta de la masa? :duda:

amlare66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 338
Registrado: 23 Ene 2007 01:00
Ubicaci贸n: BARCELONA TH31

Mensaje por amlare66 » 15 May 2007 12:32

QUE CHULIS

PODRIAS PONER LA RECETA, GRACIAS
A MIS HIJAS LES ENCANTAN LOS GRISSINES

:beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4934
Registrado: 03 Abr 2004 01:00
Ubicaci贸n: Madrid

Mensaje por fragina » 15 May 2007 12:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por el truqui!

:beso: :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3683
Registrado: 14 Dic 2005 01:00
Ubicaci贸n: Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 15 May 2007 13:15

La receta de la masa en realidad vale cualquier masa de pan, lo importante es hornearla a temperatura baja (160?) para que quede crujiente, si la temperatura es m谩s alta se quedan blandos. Os pongo la que he hecho yo esta vez:
190gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura liofilizada
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de girasol
100 ml de agua a temperatura ambiente
Se mezclan todos los ingredientes unos segundos a velocidad 6 y luego 1 minuto a velocidad espiga. Se saca la masa, se cubre con un pl谩stico engrasado y se deja levar hasta que doble. Luego se modela y al horno.

Hilary
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1968
Registrado: 06 Nov 2005 01:00

Mensaje por Hilary » 15 May 2007 13:34

:plas: :plas: :plas:

Gracias por este paso, voy a intentar hacerlos :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 43677
Registrado: 04 Jul 2006 01:00
Ubicaci贸n: th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 15 May 2007 13:48

te han quedado perfectos :up:


yo hice este sabado rosquilletas y no costaban nada de hacer

aki la receta

175 gr de harina
Anisetes
25 gr de vino blanco
25 gr de agua
50 gr de aceite
10 gr de levadura fresca

amlare66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 338
Registrado: 23 Ene 2007 01:00
Ubicaci贸n: BARCELONA TH31

Mensaje por amlare66 » 15 May 2007 14:40

MUCHAS GRACIAS :up: :beso: :beso:

amlare66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 338
Registrado: 23 Ene 2007 01:00
Ubicaci贸n: BARCELONA TH31

Mensaje por amlare66 » 15 May 2007 14:40

MUCHAS GRACIAS :up: :beso: :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2377
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Ubicaci贸n: (Th21)

Mensaje por BizcochonA » 15 May 2007 15:03

:up: qu茅 paso a paso m谩s bueno amacor, gracias :beso:
as铆 parecen hasta facilitos de hacer y todo :wink:

:beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    脷ltimo mensaje

驴Qui茅n est谩 conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados