cocinar en microondas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2753
Registrado: 25 Oct 2004 01:00
Ubicación: Avila

Mensaje por v_galadriel » 11 Feb 2005 11:28

Lenguado

Ingredientes para 4 personas
8 filete lenguado
500 gr. patata nueva
1 kg. guisantes frescos
1 ud. limón exprimido
2 ud. cebolla tierna
1 diente ajo
4 cuchara sopera aceite de oliva
agua
sal y pimienta

1 preparación
Pinchar las patatas, colocarlas enteras y con piel, unas al lado de otras en un recipiente especial para microondas y añadir agua hasta cubrir por la mitad y un poco de sal.
Cocinar en el microondas durante 10 ? 12 minutos a 780W.
Desgranar los guisantes y colocar en un recipiente para microondas con 2 cucharadas de agua y sal y cocinar durante 10 minutos a 780W.
Poner los filetes de lenguado en una fuente con el zumo de limón, sal y pimienta.
Cocinar en el microondas durante 6 ? 9 minutos a 780W.
Sofreír el ajo y la cebolla picada a fuego lento hasta que la cebolla ablande.


2 presentaci?n
Pelar las patatas cocidas, cortarlas en rodajas y colocar en una fuente. Sobre las patatas volcar los guisantes y finalmente colocar el pescado.
Echar por encima del pescado el sofrito de ajo y cebolla.
CALAMARES RELLENOS

INGREDIENTES:
4 Calamares medianos

150 g. de carne de cerdo picada

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 limón

1 huevo

1 ramita de perejil

3 rebanadas de pan

1/2 taza de leche

1 vasito de vino blanco seco

5 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta.




ELABORACI?N:
-Vaciar limpiar y lavar los calamares, reserv?ndolos con sus tentúculos y aletas.

-Quitar la corteza del pan y poner la miga a remojar en la leche.

-Pelar y picar las cebollas, los ajos y el perejil. Cortar el limón en rodajas finas.

-Poner en un cazo el pan escurrido con la carne picada, el huevo, los ajos y el perejil, salpimentar y mezclar bien.

-Rellenar con la mezcla los calamares y cerrarlos con un palillo de dientes.

-Calentar el aceite en una fuente 2 minutos y rehogar en ella la cebolla unos 5 minutos, añadir entonces los calamares ya rellenos y dejar cocer al microondas unos 11 minutos mas.

esugo a las finas hierbas
INGREDIENTES:

1 Besugo, 2 Limones, 3 dientes de ajo, 2 ramitas de perjil, 1 ramita de mejorana, 1 ramita de hojas de apio, 6 cucharadas de aceite, sal, pimienta negra recien molida.



ELABORACI?N:

Exprima uno de los limones y pele y desgaje el otro. Pele los ajos y míjelos en un mortero. Pique finamente el perejil, la mejorana y el apio.

Vacáe lave y seque el pescado y real?cele unas incisiones con un cuchillo en el lomo. poni?ndolo en la fuente adecuada para microondas.

Salpimentar el zumo del limón, agregue los ojos machacados, las hierbas, el vino y el aceite, untando el pescado con la mezcla resultante por dentro y por fuera, tras lo cual lo pondré a cocer durante 5 minutos a horno fuerte.

Reduzca la potencia pasado este tiempo a la mitad y díjelo 9 minutos más, momento en que sacar? la fuente del horno y con todas las precauciones para no quemarse le daré la vuelta al pescado.

Dejar cocer otros 8 minutos a horno nedio.

Deje reposar 5 minutos, ad?rnelo con los gajos del limón y sirva.


Lubina Rellena

Ingredientes para 6 personas
1 ud. lubina de 1500 gr. aproximadamente
250 gr. champiñón
1 ud. cebolla
250 gr. gamba pelada
3 dl. vino blanco
2 ud. yema de huevo
2 cuchara sopera nata líquida
5 dl. salsa bechamel
1 chorro aceite de oliva
1 chorro zumo de limón
sal

1 preparación
Quitar la espina de la lubina, salar y rociar con zumo de limón.


2 para el relleno
Picar la cebolla fina y freír en una sartén con aceite a fuego lento. Cuando está casi frita, añadir los champiñones laminados y las gambas peladas y rehogar.
Rellenar la lubina con este preparado.


3 cocción
Colocar el pescado en una fuente especial para microondas, rociar con vino blanco y cocinar durante 12 ? 14 minutos a 780W.


4 para la salsa
Mezclar la salsa bechamel con las yemas y la nata líquida.


5 presentaci?n
Sacar la lubina del microondas, quitarle la piel y cubrir con la salsa.


MERO AL VINO


Ingredientes para 4 personas
4 filete mero , unos 750 grs. aproximadamente
25 cl. vino blanco seco
1 cucharadita canela en polvo
4 cuchara sopera nata líquida
sal y pimienta

PARA LA GUARNICI?N
arroz blanco o pasta

1 preparación
En un recipiente adecuado para microondas poner el vino blanco y la canela, pimienta y sal.
Llevar al microondas durante 3 minutos a 780W.
Transcurrido este tiempo añadir el pescado y la nata líquida. Llevar de nuevo al microondas entre 6 y 8 minutos a 780W.
Sacar el pescado y colocarlo en una fuente.
Llevar la salsa a ebullici?n y dejarla hervir hasta que reduzca.


2 presentaci?n
Verter la salsa sobre el pescado y acompañar de pasta o arroz blanco.



PATATAS MICROONDAS



INGREDIENTES:
4 Patatas medianas, 1 guindilla roja seca, perejil, romero, tomillo, laurel, pimentón, sal, pimienta y aceite.




ELABORACI?N:

-Pele, lave y corte las patatas en rodajas finas.

-Aparte se pica un ramito de perejil

-En una fuente de asar, ponga dos cucharadas soperas de aceite y la guindilla bien picada. Cubra con las patatas, espolvoreando sobre ellas una pizca de tomillo, otra de romero, la hoja de laurel, un poco de pimentón, sal, pimienta y perejil.

-Tape la fuente e introduzcala en el microondas durante diez minutos.

-Pasado este tiempo, saque la fuente, de vuelta al contenido e introd?zcala de nuevo otros diez minutos.

-Servir caliente.

Pescado

Ingredientes para 4 personas
750 gr. pescado
1 kg. sal
aceite de oliva
agua
250 gr. ali-oli

1 preparación
Lavar el pescado.
Cubrir el fondo de una fuente apta para microondas de una capa de sal gorda ligeramente humedecida con agua.
Poner el pescado sobre la sal, pintar con aceite y cubrir completamente con el resto de la sal, tambiénhumedecida.


2 cocción
Cocinar en el microondas durante 10 ? 12 minutos a 780W.


3 presentaci?n
Abrir la capa de sal que cubre el pescado y servir acompañado de ali-oli.






FONDO:
Elemento básico de una salsa
FONDO:
Parte inferior de un molde o recipiente donde se elabora la receta



Te pongo estas otras pero no se si estarán repetidas por arriba, es que ya no me da tiempo a comprobarlo.

:beso: :beso:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 664
Registrado: 26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 13 Feb 2005 20:36

Hola amigas, c**o estais?, que recetas tan buenas y cuanto dais de si el micro, me anoto la de los calamares y el cordero a la moruna para hacerlas ésta semana, algunas de las facilitadas las he probado y salen estupendas, para mi es un electrodomestico muy socorrido, gracias por aportar tanto y un abrazo.




Nieves

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado