calamares al horno, buen?iiiiiiiiiiiisimos (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lontxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 278
Registrado: 17 May 2007 01:00
Ubicación: asturiana en navarra

calamares al horno, buen?iiiiiiiiiiiisimos (fotos)

Mensaje por lontxa » 29 Sep 2007 19:39

Muy sencillos de preparar y un resultado espectacular. Os recomiendo que los probéis

Aquí estan listos para meter al horno

Imagen

Aquí están listos para comer

Imagen

Aquí la receta para que los probeis

Calamares al horno
  • 1,2 kg de calamares frescos
    1kg de patatas
    4 dientes de ajo
    2 hojas de laurel (yo no he puesto)
    1 ramita de perejil
    1.5 dl de aceite de oliva
    sal, pimienta y vinagre
1. preparar los calamares, lavarlos y escurrirlos bien. colocarlos en una bandeja. Pelar las patatas, cortarlas en gajos y disponerlas alrededor de los calamares.

2. Laminar el ajo y repartirlo sobre los ingredientes anteriores, así c**o el perejil y el laurel. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. hornear a 220durante 35 minutos

3. Removen de vez en cuando y regar con su propia salsa. por último, disponer todo en una fuente y regar con unas gotas de vinagre. Servir inmediatamente.

Buen provecho!!!!!

:beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6125
Registrado: 17 Oct 2004 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 29 Sep 2007 19:47

Qué ricos!! :o A mí me gusta mucho el calamar, pero hacerlo a la plancha me da pereza porque hay aceite por todo :D Pero así al horno, con sus patatitas y todo, una comida perfecta :up: :up:
Gracias por la receta :beso: :beso: :beso:

lontxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 278
Registrado: 17 May 2007 01:00
Ubicación: asturiana en navarra

Mensaje por lontxa » 29 Sep 2007 19:52

marihellen escribió:Qué ricos!! :o A mí me gusta mucho el calamar, pero hacerlo a la plancha me da pereza porque hay aceite por todo :D Pero así al horno, con sus patatitas y todo, una comida perfecta :up: :up:
Gracias por la receta :beso: :beso: :beso:
De esta manera, el horno a penas se ensucia :lol:

:beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5028
Registrado: 19 Mar 2005 01:00
Ubicación: mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 29 Sep 2007 22:18

ummm madre mia quien pillara ese platito, nunca los he hecho en el horno, me animar? a probarlos :D porque se ven muy fáciles de hacer y si encima dices que están buenisimos....pues no hay que perderselos, gracias por la receta :beso: :beso:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1369
Registrado: 25 Abr 2004 01:00
Ubicación: TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 29 Sep 2007 22:31

Que ricoooooooooooooo !! :plas: :plas: :plas:

Podrías decir para cuantas personas es la receta que has puesto ??

Es que 1 kilo de papas son muchas papas !! :lol: :lol:

lontxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 278
Registrado: 17 May 2007 01:00
Ubicación: asturiana en navarra

Mensaje por lontxa » 29 Sep 2007 22:44

MARIQUILLA escribió:Que ricoooooooooooooo !! :plas: :plas: :plas:

Podrías decir para cuantas personas es la receta que has puesto ??

Es que 1 kilo de papas son muchas papas !! :lol: :lol:
Pues no te creas que es tanto, las patatas quedan un poco deshechas (tipo patatas cocidas) y engordan el jugo que sueltan los chipirones. :beso:

lontxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 278
Registrado: 17 May 2007 01:00
Ubicación: asturiana en navarra

Mensaje por lontxa » 29 Sep 2007 22:47

biercana escribió:ummm madre mia quien pillara ese platito, nunca los he hecho en el horno, me animar? a probarlos :D porque se ven muy fáciles de hacer y si encima dices que están buenisimos....pues no hay que perderselos, gracias por la receta :beso: :beso:
la verdad es que am? tambiénme sorprendi? mucho lo fácil y buenos que están, an?mate y ya me contarés, :beso:

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1369
Registrado: 25 Abr 2004 01:00
Ubicación: TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 29 Sep 2007 22:52

lontxa escribió:
MARIQUILLA escribió:Que ricoooooooooooooo !! :plas: :plas: :plas:

Podrías decir para cuantas personas es la receta que has puesto ??

Es que 1 kilo de papas son muchas papas !! :lol: :lol:
Pues no te creas que es tanto, las patatas quedan un poco deshechas (tipo patatas cocidas) y engordan el jugo que sueltan los chipirones. :beso:
Asias ! :)

Me la copio porque me chiflan los calamares en cualquiera de sus versiones

:beso:

pd. sabes que conseguí los moldes de ositos para gominolas ?? tambiéncompré otros que eran figuritas del mar (cochas, caracolas, etc) y uno que eran todos medios fresones ... 8)

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1711
Registrado: 27 May 2005 01:00
Ubicación: Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 29 Sep 2007 23:32

Muy buena idea, a mí tambiénme encantan los calamares :D

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13254
Registrado: 23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 29 Sep 2007 23:42

Pues yo cocino muchas veces calamares pero no recuerdo nunca haberlos hecho al horno... :duda:

Me parece una receta estupenda... :up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado