Ingredientes
150 gramos de pasitas
2 manzanas peladas y picadas en pedacitos finos
500 gramos de harina
1 sobrecito de levadura seca
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 huevo
4,5 dl de agua tibia
Azúcar glas para espolvorear
Preparación
Ponga a remojar las pasitas en agua caliente por unos 20 mtos
Mezcle la harina, canela, levadura y sal. Mezcle aparte el huevo con el agua tibia, y luego agregueselo a la harina y demás ingredientes y amase todo muy bien. Escurra las pasas bien y junto con la manzana en trocitos agregeselos a la masa y mezcle.
Cubra la masa con papel transparente y deje levar una hora hasta doblar el volumen.
Luego ponga en un caldero ( debe ser profundo) bastante aceite para freir y deje calentar bien, cuando está bien caliente, haga bolas con la masa, puede ayudarse con dos cucharas, o con una de esas de hacer las bolas para helados...ponga las bolas en el aceite que las cubra y vaya voltenadolas para que se doren por todos lados, unas cinco bolas juntas en el caldero demoran unos 6 mtos en cocinarse.
S?quelas y escurralas bien sobre papel de cocina, y luego espolvor?elas con azúcar glas y a comer !!!
Y aquí las tienen: lindas verdad??







