IDEAS PARA COCINAR COLES DE BRUSELAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
lluna2
Novata/o
Mensajes: 20
Registrado: 07 Mar 2005 01:00

IDEAS PARA COCINAR COLES DE BRUSELAS

Mensaje por lluna2 » 11 Mar 2005 17:23

Hola. Días atrás os solicitú una receta de polpettone en el foro, y amablemente me la hab?is facilitado.

Por eso me atrevo de nuevo a solicitar alguna idea para cocinar coles de bruselas. ?c**o cocerlas con gracia? ?Cual es el mejor reboce si las hacemos rebozad así ?De qué otras formas podemos hacerl así ¿Hay algún truco? Espero vuestra respuesta.
Gracias :coqueta:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1714
Registrado: 15 Feb 2005 01:00
Ubicación: Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 11 Mar 2005 17:32

Bueno yo las hago primero cocidas, y luego las sofrio con ajitos y jamon...
sencillo rapido y bueno!


Kenty

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2419
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 11 Mar 2005 17:40

Pues yo las cuezo , frio bastante cebolla y las salteo.
Tambien las cuezo, hago una bechamel, se la echo por encima luego le pongo queso rallado y las gratino.
Por cierto hace tiempo que no las veo por la fruteria y me habia olvidado de ellas.

lluna2
Novata/o
Mensajes: 20
Registrado: 07 Mar 2005 01:00

Mensaje por lluna2 » 11 Mar 2005 17:52

A la primera respuesta (kENTY) : jamón de york o salado?

a la segunda respuesta: yo tampoco las veo, pero creo que ahora es la ?p?ca y se me ocurrió porque hoy lo comentúbamos a la hora de comer: hace tiempo que no comemos coles de Bruselas... y he pensado... pues las haré... pero... ¿cómo?. De ahí las preguntas. Yo las había hecho rebozadas, pero no me acuerdo, porque soy muy olvidadiza y si no me apunto las cosas... por eso he pedido ayuda. :dientes:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1714
Registrado: 15 Feb 2005 01:00
Ubicación: Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 11 Mar 2005 17:57

serrano serrano y si te lo presta mi amigo shanchez romero carvajal mucho mejor ;)

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2419
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 11 Mar 2005 18:00

lluna2 escribió:A la primera respuesta (kENTY) : jamón de york o salado?

a la segunda respuesta: yo tampoco las veo, pero creo que ahora es la ?p?ca y se me ocurrió porque hoy lo comentúbamos a la hora de comer: hace tiempo que no comemos coles de Bruselas... y he pensado... pues las haré... pero... ¿cómo?. De ahí las preguntas. Yo las había hecho rebozadas, pero no me acuerdo, porque soy muy olvidadiza y si no me apunto las cosas... por eso he pedido ayuda. :dientes:
Yo nunca las he comido rebozadas y desde luego tiene que estar muy ricas, supongo que se prepararan c**o la coliflor...a ver si te acuerdas lluna.

lluna2
Novata/o
Mensajes: 20
Registrado: 07 Mar 2005 01:00

Mensaje por lluna2 » 11 Mar 2005 18:01

Mirad, amigos del foro, he ido a buscar mi "chuleta-recetario", y he encontrado la siguiente receta (aunque no puedo deciros el resultado, ya que hace mucho tiempo que me la dieron y no recuerdo haberla hecho):

Coles de bruselas con nueces

:coqueta: Ingredientes básicos (4 personas)
Coles de bruselas frescas, partidas (sin cocer)
1 cucharada de mantequilla
200 g de nueces
media taza de caldo de ave
Sal y pimienta

Procedimiento

Poner la sartén con la mantequilla a fuego medio
añadir las nueces hasta que están doraditas
Añadir el caldo y dejar que alcanze el hervor.
En ese momento, añadir las coles y cocinar a fuego lento unos 15 minutos
Salpimentar.

lluna2
Novata/o
Mensajes: 20
Registrado: 07 Mar 2005 01:00

Mensaje por lluna2 » 11 Mar 2005 18:02

Ya me lo pensaba que seráa serrano. Así es c**o hacer las judías verdes... yo las hago así.

Gracias! Si alguien sabe alguna receta más, le invito...

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4352
Registrado: 11 Nov 2004 01:00
Ubicación: Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 11 Mar 2005 19:22

YO LAS HAGO POCAS VECES PERO CUANDO LAS HAGO ,PRIMERO LAS CUEZO Y EN UNA SATREN RAYO AJO CUANDO ESTA DORADO LE HECHO UNA CUCHARADA DE PIMIENTON DULCE Y UN POQUITIN DE COMINO MOLIDO Y LUEGO HECHO LAS COLES Y LAS REHOGO Y ESTAN MUY RICAS
:wink: :wink:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8515
Registrado: 20 Ene 2005 01:00
Ubicación: Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 11 Mar 2005 20:45

Kenty escribió:Bueno yo las hago primero cocidas, y luego las sofrio con ajitos y jamon...
sencillo rapido y bueno!


Kenty

yo le pondria un poquito de pimenton (picante o duce), al gusto


un saludo ender

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado