PANES DE MOLDE, PANECILLOS, HOGAZAS Y OTRAS COSAS (FOTOS):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 12020
Registrado: 18 Ene 2007 01:00
Ubicación: noia

Mensaje por roski » 08 Abr 2008 11:17

VAYA RECETAS :D :o :o :o :o PODRE HACERLAS EN LA PANIFICADORA ??????????CUANTO TIEMPO DURA TU AMASADO ????????????UN BICO :beso: :beso: :beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 720
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 08 Abr 2008 11:23

Cu?l de ell así La mayoría están hechas con la panificadora del Lidl, y el programa de amasado y fermentaci?n dura 1:30, aunque la que tengo en el pueblo dura 1:50. Alguna de las recetas no es en panificadora, pero creo que lo digo o lo explico.

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2254
Registrado: 05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 08 Abr 2008 11:27

Qué impresionante la trenza!!!! :o :o Yo quiero q me salgan así!!!!!

Tengo levando un brioche, a ver qué tal sale, por ser el primero lo voy a dejar sin darle forma. Ya pondré fotillo si sale bien.

Lo del poolish me puedes poner el post donde lo puedo leer?

Gracias angienit por compartir! :beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 720
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 08 Abr 2008 11:39

Para hacer un poolish, se coge una parte de harina de la receta y más o menos la misma cantidad de agua (que tambiénrestarás de la receta). Disuelves la levadura (la de la receta, insisto) en el agua y mezclas con la harina. Queda una pasta pringosa, por lo que te recomiendo que lo mezcles con una cuchara de metal. Lo tapas con un film y lo dejas reposar unas 3 horas (ten en cuenta que aumenta de volumen, piensa en ello a la hora de elegir el recipiente). Después lo metes en la nevera hasta el día siguiente, para que continue la fermentaci?n pero lentamente. Cuando vayas a hacer la masa del pan, debes tener en cuenta que debes sacar el poolish de la nevera antes para darle tiempo a ponerse a temperatura ambiente. Entonces haces la masa del pan con el resto de ingredientes y el poolish. Pru?balo un día, porque mejora muchísimo el sabor, ya que la levadura realiza todo el proceso y no sabe a levadura; sabe más a pan.

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2254
Registrado: 05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 08 Abr 2008 11:41

Gracias!

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 720
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 09 Abr 2008 10:06

silviamil escribió:Tengo levando un brioche, a ver qué tal sale, por ser el primero lo voy a dejar sin darle forma. Ya pondré fotillo si sale bien.
Qué tal te quedé el brioche?

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2254
Registrado: 05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 09 Abr 2008 10:06

Estaba subiendo las fotos, ahora pongo el post :D

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 720
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 09 Abr 2008 10:20

TIC, TAC, TIC, TAC :D

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2254
Registrado: 05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 09 Abr 2008 10:23

recetas-postt230700.html

Hice la receta de MaryLou pq la tuya no la encontré en papel, y por no encender ooootra vez el ordenador, pues eso. Pero la próxima es la tuya, q te salieron mejor q a mí :(

Ah, y la trenza esa...que envidia!!! :lol: :lol:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 720
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 09 Abr 2008 10:31

L?nzate Silviamil, que todo parece más dificil de lo que es en realidad. Quién me hubiese dicho a mí hace 2 años que haréa todo lo que hago ahora (panes, brioches, cocas, pizzas, mermeladas, conservas, buñuelos...) y lo que me falta por aprender!! :nodigona:
Por cierto, tu brioche ... :plas:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados