PASO A PASO DE TARTA SACHER PARA EL CUMPLEA?OS DE MI NI?O:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
teresazar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:21 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza (th31)
PASO A PASO DE TARTA SACHER PARA EL CUMPLEA?OS DE MI NI?O

Mensaje por teresazar » 05 Mar 2008 23:11

Hola a todos,
hoy ha sido un día festivo en Zaragoza, pero yo me he pegado toda mañana en la cocina porque hoy mi niño ha hecho 14 años, le encanta el chocolate y la lasaña.... así que ese ha sido su menú. Para mi marido y yo he hecho una versión más light con ensalada y canel?n de vegetales que luego os pondré. La versión por la que me he decidido es la del libro de reposteria de th. Altamente recomendable.

Ingredientes.-


BIZCOCHO

6 claras de huevo
4o gr de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr. de chocolate fondant
150 gr. de azúcar
6 yemas de huevo
120 gr. de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura quémica
50 gr. de co?ac

RELLENO

1 bote de mermelada de albaricoques ( 400 gr)

COBERTURA

150 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
50 gr. de agua
Imagen

ELABORACI?N

.Caliente el horno a 180 grados
.Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4 minutos, velocidad 4. Vuelque en un bol grande y reserve
Imagen

.Sin lavar el vaso, a?ada el chocolate y troc?elo programando segundos, velocidad progresiva 5 - 10
. Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 minutos 37 grados, velocidad 2. Compruebe que el chocolate está bien fundido y baje con la espátula los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso.
.Programe velocidad 4, sin programar tiempo ni temperatura y vaya incorporando el co?ac y las yemas una a una por el bocal
. Añada la harina y la levadura. Programe segundos, velocidad 2 1/2.
. Termine de envolver con la espátula y vi?rtalo en el recipiente con el merengue reservado, mezclando de forma envolvente para airear la preparación.
Imagen
Imagen
Imagen

.Coloque la mezcla en un molde redondo de 22
cm de diámetro, previamente engrasado y hornee durante 45 minutos aproximadamente. Saque y deje enfriar sobre una rejilla

Imagen
MONTAJE
. Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que le resulte más fácil extender la mermelada, puede calentarla dentro del vaso 1 minuto, 80 ?, velocidad 2 (yo lo puse unos 3 minutos, ir vigilando la trituraci?n)
Imagen
Imagen
Imagen

COBERTURA
.Ponga en el vaso el chocolate y troc?elo 20 segundos, velocidad progresiva 5- 10
. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37 grados, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
.Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37 grados, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.
. Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja y vierta la cobertura caliente por encima , intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.
Imagen

Os la recomiendo ha sido un exitazo.
:beso:
Teresa

kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por kokok » 05 Mar 2008 23:14

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o estupenda :up:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 05 Mar 2008 23:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Felicidades a tu hijo por esos 14 años y Felicidades a ti por esa tarta y ese paso a paso te ha salido estupenda :up: :up: :up: asi que hoy dia de fiesta y tu en la cocina aunque con el aire que hacia es donde mejor estabas no?
Seguro que la tarta les habrá gustado esa es la preferida de mi hija le encanta.

:beso: :beso: :beso: :beso:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 05 Mar 2008 23:39

Felicidades y que cumplaaaaa muchosssssssssss mássss, :)
La tarta te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 05 Mar 2008 23:47

HOLAAA

Que maravilla de tarta!!!
Perooo..espero con ansia el canel?n vegetal!!

Gracias y enhorabuena por esos 14 años de tu hijo

:beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 05 Mar 2008 23:49

QUE BONITA TE HA QUEDADO

FELICIDADES PARA EL CUMPLEA?ERO :plas: :plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 06 Mar 2008 11:28

Felicidades a tu hijo, qué tarta más preciosa.

Esas velas tan chulas, dónde las has comprado??? y ya puestos los canutitos para adornar, parecen barquillos, dónde los venden?? los utiliz?is mucho por el foro para adornar pero yo no los encuentro en ningún sitio.


:wink: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 06 Mar 2008 11:37

:o :o :o :o :o esta super chula!!!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 06 Mar 2008 11:41

impresionante :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: felicidades a los dos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 06 Mar 2008 11:49

Una tarta excepcional.... y riquísima!! Felicidades!! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados