Mis Torrijas al Varoma y la Mermelada de Fresa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mis Torrijas al Varoma y la Mermelada de Fresa

Mensaje por comoju » 12 Mar 2008 23:18

Ya casi está aquí la Semana Santa, y no quería dejar de probar esta recetilla, y la verdad es que las Torrijas hechas en el varoma salen muy buenas.

Les he puesto mi nombre pues así es c**o siempre las han llamado en el foro por que yo no las remojo sólo con la leche c**o se hace normalmente
Así que he seguido la elaboración del libro, pero haciendo mi receta de siempre y que aquí os dejo

Y además he aprovechado para hacer a la vez una Mermelada de fresa :D :D

Así que... ir sirvi?ndonos y que os duren hasta mi regreso de las vacances

:beso:

Imagen

Imagen

TORRIJAS COMOJU

* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 palo de canela
* ? sobre de preparado para natillas

* 2 huevos
* Film transparente para envolver las torrijas
* Mantequilla derretida para engrasar el film
* 750 gr. de agua para el vaso (yo aproveché e hice una Mermelada de Fresa)

Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.

Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

Ponga los huevos en el vaso y b?talos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Vi?rtalos en un bol y reserve.

Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes c**o para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

Ba?e las rebanadas de pan en la leche (emp?pelas bien).

Pase las torrijas por el huevo y vayalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Col?quelas en el recipiente Varoma. Reserve.

Ponga el agua en el vaso (en mi caso 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar) y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ?. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.

Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura míxima.

Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y reb?celas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya coloc?ndolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Gratine las torrijas durante 3 min.

Y tambien os dejo, la foto de la mermelada que hice al mismo tiempo que las Torrijas

Imagen
Última edición por comoju el 13 Mar 2008 15:03, editado 2 veces en total.

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14647
Registrado: 28 Dic 2005 01:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 12 Mar 2008 23:21

:o :o :o tendre que ponerme hacerlas :nodigona: :nodigona:
Que pinta diossssssssmio :up: :up: :up: :up:
te c**o una y esta uhmmmmmmmmmmm deliciosa :) :)

:beso: :beso:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1106
Registrado: 25 Sep 2005 01:00
Ubicación: CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 12 Mar 2008 23:34

Cambio dos torrijas por dos buñuelos de calabaza!

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2426
Registrado: 20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 12 Mar 2008 23:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Valla torrijas que buenas traete un tuper para el sábado ehhhhhh

:beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3827
Registrado: 16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 12 Mar 2008 23:59

:o :o :o pues porque dices que estaban en el varoma... pero estan c**o las de toda la vida :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: y ademas aprovechando la maquina 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

De la canela no te digo nada que cria fama y echate a dormir :lol: :lol: :lol:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11026
Registrado: 21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 13 Mar 2008 00:06

:nodigona: tendré que bajar el varoma de " lo arto del armario"... :lol: porque con la pinta que tienen... vamos... que me pongo a ellas... pero ya... :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

catacaldos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 687
Registrado: 15 Ago 2006 01:00

Mensaje por catacaldos » 13 Mar 2008 00:07

Tienen una pinta estupenda. Las has hecho con baguette o con que tipo de pan? :plas: :plas: :plas:

cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 485
Registrado: 01 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » 13 Mar 2008 00:10

Qué ganas de comer torrijas me estan entrando... :nodigona: es que a quien se le diga que son sin freir alucina!! :lol:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1833
Registrado: 27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 13 Mar 2008 00:14

:o :o :o comoju, que preciosas te han quedado, ahora sí estoy convencida de que quedan igual o mejor que fritas :)
:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Mar 2008 00:55

MariaDolores50 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Valla torrijas que buenas traete un tuper para el sábado ehhhhhh

:beso: :beso: :beso: :beso:
Corbe escribió:Cambio dos torrijas por dos buñuelos de calabaza!
De aquí al sábado.... no quiero pensar c**o estarán :nodigona: :nodigona: , y ya mañana salgo, así que..... :( :( :( a comprar buñuelos de calabaza :(

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados