MI TARTA PREFERIDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 913
Registrado: 19 Jul 2007 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

MI TARTA PREFERIDA

Mensaje por alcudia » 24 Mar 2008 22:51

aqui os presento mi tarta preferida, la mejor tarta de manzana la tarta tatin

la receta es facil en cuanto a ingredientes, pero requiere una tecnica especial, por lo que he hecho un paso a paso, porque cada vez que he dado la receta, no entiendo por qué la gente la ha encontrado dificil de hacer, y me han comentado que no les sale c**o a mi, sobretodo lo mas dificil es darle el punto al caramelo para que no se queme .

TARTA TATIN de alcudia

200 g, de azúcar
100 g. de mantequilla
4 manzanas grandotas golden (maduritas si puede ser)
un disco de hojaldre un poco mas grande del tamaño del molde (porque encoge en contacto con el calor del horno)

en una sarten de fondo grueso, se pone el azucar y la mantequilla para caramelizar, yo lo hago en el fuego grande, pero al minimo
Imagen

empieza a fundirseImagen
aqui ya las burbujas son mas gruesas y se puede apreciar que ya empieza a caramelizar.
Imagen
ya esta el caramelo y la grasa sube a la superficie, remover hasta que veamos que se ha hecho una pasta liquida y densa.
Imagen
lo ponemos en el molde elegido, de tamaño normal, ahora no me acuerdo, ni el grande ni el pequeño :nodigona:
Imagen
pelamos las 4 manzanas y dejamos una media grandecita para rellenar los huecos
Imagen ahora al horno 25 minutos, calor de abajo a 180º

Cuando han pasado los 25 minutos, se pone el disco de hojaldre, pero ojo tiene que ser un poco mas grande que el molde, porque encoge
Imagen y ahora 20 minutos mas calor arriba y abajo a 180º
recien salida del horno para que veais que encoge
Imagen
y la vista de arriba y el corte
Imagen
Imagen


espero no haberos aburrido con tanta foto
a ver si alguien la hace, porque me parece que nadie hace mis recetas, o si? :cry: :lol: :lol: :lol:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2807
Registrado: 27 Dic 2007 01:00
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 24 Mar 2008 22:54

alcudia, tiene una pinta espectacular!!!!! Me da una rabia tener que dejarla para más adelante.... (esque al rancio de mi costi, todo lo que lleva caramelo así no le gusta, ni siquiera el flan).

:plas: :plas: :plas: :plas:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 913
Registrado: 19 Jul 2007 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

tarta tatin

Mensaje por alcudia » 24 Mar 2008 22:55

me olvide de decir que no se puede desmoldar hasta el dia siguiente o al menos que hayan pasado unas cuantas horas.

desmoldar: encender el fuego al minimo de la cocina y "pasear" el molde por la parte de abajo claro, con la intencion de calentar un poquitin solamente el caramelo y que se desprenda facilmente del molde, cuando con la mano intentas girar el hojaldre y este se mueve, ya puedes desmoldar en un plato bonito.

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 913
Registrado: 19 Jul 2007 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

tarta tatin

Mensaje por alcudia » 24 Mar 2008 22:58

MARIJOSE78 escribió:alcudia, tiene una pinta espectacular!!!!! Me da una rabia tener que dejarla para más adelante.... (esque al rancio de mi costi, todo lo que lleva caramelo así no le gusta, ni siquiera el flan).

:plas: :plas: :plas: :plas:
marijose, pues no tiene sabor a caramelo, no sé es una delicia, cada vez que la hago triunfo. El sabor confunde un poco debido al saborcito de la mantequilla, intentalo :lol: :lol:
yo la hice en realidad para el dia del padre, y la comimos ayer, y me dejé de tanta prueba, y me fui a lo conocido, y que no falla. esta receta si se sigue al pie de la letra no tiene que fallar, ah y las manzanas maduras, para que hagan esta especie de gelatina que se ve en la foto.

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 43677
Registrado: 04 Jul 2006 01:00
Ubicación: th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 24 Mar 2008 22:59

que pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1893
Registrado: 04 Jul 2006 01:00
Ubicación: alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 24 Mar 2008 22:59

A ver si me animo 8) así se ve muy facál :up: :plas: :plas: :plas:

alcudia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 913
Registrado: 19 Jul 2007 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca

tarta tatin

Mensaje por alcudia » 24 Mar 2008 23:02

mariatem esta buenisima, animate y me dices cosas eh!!!

ansa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 427
Registrado: 20 Nov 2007 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca.

Mensaje por ansa » 24 Mar 2008 23:06

:o :o :o Alcudia vaya tarta más espectacular, tiene que estar riquísima, yo creo que con este paso a paso me voy a atrever a hacerla
gracias, por la receta y el paso a paso, mil gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7969
Registrado: 10 Mar 2006 01:00
Ubicación: TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 24 Mar 2008 23:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

es parecida a c**o yo la hago........que rica que esta

:beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6127
Registrado: 22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 24 Mar 2008 23:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: se ve estupenda y un paso a paso muy bueno. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados