La masa una vez hecha se deja reposar en el frigo bien tapada ,después se le da forma en unas tartaletas o bien en moldes rectos y circulares se pone al horno poni?ndole encima unos garbanzos para que la masa no suba demasiado ,unos 10 o 12 minutos .
Para hacer la masa se necesita :
125 gms de harina
50 gms de azúcar pulverizado
40 gms de mantequilla
50 gms de almendra molida
2 yemas de huevo
una cucharadita pequeña de canela
1/2 copa de licor (yo le puse de hierbas )
una cucharadita de an?s en grano.
Hacer un volc?n con el harina y poner dentro el resto de los ingredientes y amasar bien
En la thermomix poner la mantequilla ,las yemas ,el azúcar y
batir unos segundos en vel 3 .
Añadir el resto de los ingredientes y amasar vc espiga 1 mn .
Sacar y dejar reposar un par de horas bien tapada en el frigor?fico
Se sacan las tartaletas de los moldes y se dejan enfriar a continuación se les ponen unas cucharadas de mermelada según el gusto ,yo en este caso he puesto de albaricoque en los moldes pequeñitos y de melocotún en los moldes rectos grandes .
Hay que dejar un poco sin ponerle mermelada para sellar con la crema de limón .
Crema de limón:
50 gms de azúcar
2 yemas + 1 huevos
75 gms de nata
zumo de un limón
ralladura de medio limón .
Mezclar en batidora o thermomix las yemas ,el huevo ,el zumo de limón ,el azúcar
Batir la nata y mezclarse a la anterior con mucho cuidado de que no se baje ....
Una vez bien integrada rellenar las tartaletas
Se les pone por encima una buena cantidad de azúcar en grano que al hacerse la crema al horno ,la superficie de las tartaletas quede tostadita .

