Me dais alguna idea porfi....
QUE PUEDO HACER CON HARINA DE FUERZA?:
-
ambar1649
- Cafetera/o

- Mensajes:164
- Registrado:26 Nov 2007 01:00
Pues eso chic@s que compre un paquete de harina de fuerza, y ahora no se en que emplearlo..?
Me dais alguna idea porfi....

Me dais alguna idea porfi....
-
aanazaa
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:318
- Registrado:10 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri
Pan de nueces y pasas
Los ingredientes:
* 400 g de harina de fuerza
* 200 g de agua templada
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 60 g de mantequilla
* 20 g de levadura de panaderia fresca, 90 g de pasas y un puñadito de nueces
Amasado tradiciconal:
Se calienta un apoco el agua y en ella se disuleve la levadura, Se hace un volc?n con la harina, se añade todos los ingrecdientes menos las pasas y las nueces, y se forma una masa. Cuando está homogénea, se añaden los frutos secos y ya esta lista para dejarla fermentar y que haga su primer levado. Para elelo lo ideal es dejarla en un bol cubierta con un film de cocina y en un lugar cálido
Amasado en Thermomix:
Se pone el agua en la vaso y se programa 1min. 40º, al 2, se añade la levadura y se mezcla unos segundos a velocidad 5. Se incorporan los demás ingredientes menos las pasas y la mantequilla, y se programa velocidad espiga. Cuendo lleve unos minutos de amasado, se añade la mantequilla, y por último las pasas y nuece. Se mezcla todo bien y se deja la masa en uene bol tapado con un film de cocina hasta que doble el volumen.
Se vuelve a amasar para desgasificar, se le da forma y de nuevo se deja hasta que vuelva a doblar el volumen. Se hornea con el horno previoamente calentado a 180º durante una media hora? o hasta que el pan está dorado
Los ingredientes:
* 400 g de harina de fuerza
* 200 g de agua templada
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 60 g de mantequilla
* 20 g de levadura de panaderia fresca, 90 g de pasas y un puñadito de nueces
Amasado tradiciconal:
Se calienta un apoco el agua y en ella se disuleve la levadura, Se hace un volc?n con la harina, se añade todos los ingrecdientes menos las pasas y las nueces, y se forma una masa. Cuando está homogénea, se añaden los frutos secos y ya esta lista para dejarla fermentar y que haga su primer levado. Para elelo lo ideal es dejarla en un bol cubierta con un film de cocina y en un lugar cálido
Amasado en Thermomix:
Se pone el agua en la vaso y se programa 1min. 40º, al 2, se añade la levadura y se mezcla unos segundos a velocidad 5. Se incorporan los demás ingredientes menos las pasas y la mantequilla, y se programa velocidad espiga. Cuendo lleve unos minutos de amasado, se añade la mantequilla, y por último las pasas y nuece. Se mezcla todo bien y se deja la masa en uene bol tapado con un film de cocina hasta que doble el volumen.
Se vuelve a amasar para desgasificar, se le da forma y de nuevo se deja hasta que vuelva a doblar el volumen. Se hornea con el horno previoamente calentado a 180º durante una media hora? o hasta que el pan está dorado
-
azul
- Jefa de cocina

- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
-
bangalore
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Masa de pizza o los Enrollados azucarados de Atina:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... onal-.html
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... onal-.html
-
neisha
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:204
- Registrado:02 Jun 2008 01:00
-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Lee este post:
postlite229012-harina.html+fuerza
La puedes comprar en la panadería, en grandes superficies (marca Harimsa, aunque es más cara) y en el Makro (sólo venden a aut¿nomos pero te pueden prestar la tarjeta para que vayas tú, viene en sacos de 5 y 25 kg. El saco de 5 kg. me costó 4,16 ? la última vez)
postlite229012-harina.html+fuerza
La puedes comprar en la panadería, en grandes superficies (marca Harimsa, aunque es más cara) y en el Makro (sólo venden a aut¿nomos pero te pueden prestar la tarjeta para que vayas tú, viene en sacos de 5 y 25 kg. El saco de 5 kg. me costó 4,16 ? la última vez)
-
neisha
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:204
- Registrado:02 Jun 2008 01:00
Muchas gracias por la explicación, creo que lo tengo claro.Emeka escribió:Lee este post:
postlite229012-harina.html+fuerza
La puedes comprar en la panadería, en grandes superficies (marca Harimsa, aunque es más cara) y en el Makro (sólo venden a aut¿nomos pero te pueden prestar la tarjeta para que vayas tú, viene en sacos de 5 y 25 kg. El saco de 5 kg. me costó 4,16 ? la última vez)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 4 invitados