bizcocho de choco al microondas (chocolat?sima):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1074
Registrado: 08 Dic 2007 01:00

bizcocho de choco al microondas (chocolat?sima)

Mensaje por onega » 15 Jun 2008 08:51

Este bizcocho en microondas es requeteconocido en los foros de mundorecetas, la receta original es de Boir , a la cual hay que agradecer al haber compartido con todos nosotros esta idea de bizcocho. En su blog le llama Chocolatúsima, y no será yo la que le cambie el nombre.
queda un bizcocho jugosito, rico y sobre todo RAPIDISIMO.
?vamos! de los que te sacan de un apuro en un momentito... :lol:
Lo más importante es controlar el microondas que tiene cada uno (por lo del tiempo) y ponerlo en un molde adecuado (el mejor para desmoldar es el de silicona).
Sin más rollo os pongo la receta (por si alguien no la tiene todavía) y unas fotitos.

Imagen

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS


Ingredientes:

? 200 gr de chocolate de cobertura (tipo nestl? postres)
? 200 ml de nata líquida (brick pequeño)
? 125 gr de azúcar
? 125 gr de harina (puede utilizarse tambiénharina de almendra)
? ? sobre de levadura
? 3 huevos (tamaño L)


Elaboración:


Fundir el chocolate con la nata, bien en el microondas (corre peligro de quemarse) o bien en una cazuela al baño maría (yo siempre lo hago al baño maría, no se, me f?o más).
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina (queda mejor con la batidora de varillas, tardaré unos 10 minutos en montar).
Añadir el chocolate fundido a la crema de huevos con una espátula hasta que está bien integrado (no batir, y el chocolate debe estar tibio, casi frío).
Tamizar la harina con la levadura, añadirla a la mezcla suavemente, sin batir, hasta que está perfectamente mezclada.
Verter el preparado en un molde e introducirlo en el microondas.
Poner el microondas en funci?n normal de cocción a míxima potencia, dependerá de la potencia del aparato. c**o referencia, para un microondas de 1000 W el tiempo de cocción será de 6 minutos, más otros 6 de reposo en el interior del micro sin abrir la puerta.
Para un microondas de 850 W el tiempo son casi 7 minutos, más el tiempo de reposo dentro.

***** El molde será adecuado para microondas, bien de silicona (es el mejor , pintado con aceite para que se despegue bien), bien de cristal.

******aunque quede un poco meloso por encima no ponerlo más tiempo porque se secar?a el interior y quedaría duro o reseco.

******una vez pasado el tiempo, sacarlo del microondas y desmoldarlo sobre una rejilla.

Imagen
Última edición por onega el 15 Jun 2008 09:21, editado 1 vez en total.

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1447
Registrado: 02 Mar 2007 01:00
Ubicación: malaga

Mensaje por actiu » 15 Jun 2008 09:05

8) 8) 8) 8) gracias, que rapido y facil, :beso: :beso: :beso:

susansu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 507
Registrado: 23 Ago 2007 01:00
Ubicación: Montorn?s del Valles,Barcelona

Mensaje por susansu » 15 Jun 2008 10:27

HALAAA!!! :plas: :plas: que estupendo winnie :up: ....gracias por la receta...un besote :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9603
Registrado: 15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 15 Jun 2008 10:58

chica te ha quedado estupendooo :plas: :plas: :plas:
sabes que ,c**o canbie algun ingrediente del brownie al micro y me quedo este y sabia tanto achocolate,,,que fue lo primero que me vino a la cabeza,CHOCOLATISIMA :lol: :lol: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 18096
Registrado: 16 Dic 2005 01:00
Ubicación: en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 15 Jun 2008 11:02

hola
que buena pinta te ha salido de lujo.. :plas: :plas:
te la copio ya!! :lol:

gracias por la receta :up:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4452
Registrado: 06 Ago 2007 01:00
Ubicación: socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 15 Jun 2008 11:18

Qué bien te ha quedado con ese molde.

Te recomiendo que la pruebes con almendra, tiene un ?xito!!!!!!

:wink: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3162
Registrado: 22 Nov 2006 01:00
Ubicación: A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 15 Jun 2008 13:12

Que bueno se ve el corteeeeeeee :up:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5490
Registrado: 23 Abr 2007 01:00
Ubicación: la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 15 Jun 2008 14:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricos!! ultimamente no paro de ver bizcochos de chocolate ..que ricos! :D :D

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1074
Registrado: 08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 15 Jun 2008 20:21

boir escribió:chica te ha quedado estupendooo :plas: :plas: :plas:
sabes que ,c**o canbie algun ingrediente del brownie al micro y me quedo este y sabia tanto achocolate,,,que fue lo primero que me vino a la cabeza,CHOCOLATISIMA :lol: :lol: :beso:
?que alegría que lo hayas visto! :) pues que sepas que soy una admiradora tuya y que me encanta este bizcocho y tambiénel brownie. :up: :up:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3527
Registrado: 04 Oct 2005 01:00
Ubicación: al este del norte...

Mensaje por neska » 16 Jun 2008 08:49

es genial, le tengo en "PENDIENTES" :wink: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados