EL POST DE LOS PUDINGS PARA EL VERANO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 24 Jun 2008 21:53

Yo siempre uso la nata líquida baja en grasas, por si las moscas... :wink:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 721
Registrado: 18 Feb 2008 01:00
Ubicación: Tarragona

Mensaje por NAJMA » 24 Jun 2008 21:53

:plas: :plas: :plas: Muy buena idea esto de los pudding. Me apunto las recetas :wink:

miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1552
Registrado: 05 Oct 2006 01:00
Ubicación: th-21/Chef o matic

Mensaje por miroiz » 24 Jun 2008 21:54

Morguix escribió:Una rapidita y fácil, "de toda la vida" (yo la copié de la lata de Leche Ideal :lol: :lol: )

PUDDING DE ESPÁRRAGOS:

INGREDIENTES:

Un bote de Leche Ideal
Una lata de espárragos grandecitos
4 huevos
Sal y pimienta.

Se escurren bien los espárragos, se parten en dos o tres trozos, y se echan en el vaso de la Thermomix. A?adimos los 4 huevos, la leche, y salpimentamos.
Batimos unos segundos en velocidad 5-6 hasta que está todo bien trituradito.
Echamos la mezcla en un molde alargado o de corona, untado con mantequilla, y cocemos al baño maría en el horno, 30 minutos, o bien 15 minutos en el microondas (tapado con papel film para que no se reseque, pinchando un poquito el papel). Estará hecho cuando pinchemos con una aguja y ésta salga limpia.
Desmoldar cuando está frío, y cubrir con mayonesa o salsa rosa.

:beso:
Una duda, los espárragos eson verdes o blancosí. Es para hacerla esta semanilla que tiene buena pinta. :D :wink: :beso: :up: :up:

miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1552
Registrado: 05 Oct 2006 01:00
Ubicación: th-21/Chef o matic

Re: EL POST DE LOS PUDINS PARA EL VERANO

Mensaje por miroiz » 24 Jun 2008 21:57

ViGacela escribió:Me parece genial este post, pero teniendo en cuenta el tema régimen, sugeriria si hay algún puding que no lleve nata liquida o leche Ideal, por ej. el de Canelona que lo he apuntado.

Se que casi todos lo llevan, pero bueno tambien se que lo que no se encuentre aquí ........... jajaja.

Muchas gracias amigas.
Mira yo creo que los que llevan nata puedes sustituirla por un brick de leche evaporada y de las leches evaporadas creo que la que venden en el lidl es la que lleva menos calorías...creo que me lo aprend? en el foro de dietas de Bellablanca . :wink: :beso:

musimu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 541
Registrado: 16 Feb 2008 01:00
Ubicación: Vigo

Mensaje por musimu » 24 Jun 2008 21:59

El de cabracho ya lo tengo hecho yo pa comer mañana

ViGacela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 74
Registrado: 27 Oct 2007 01:00

Re: EL POST DE LOS PUDINS PARA EL VERANO

Mensaje por ViGacela » 24 Jun 2008 21:59

No me podiais fallar..... GRACIASSS MIROIZ....seguire el consejo.

:beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 24 Jun 2008 22:05

?ste es de MJMix.... ?y no lleva nata ni Leche Ideal! :wink:
Además, salen dos moldes. :D

Copio y pego de su página web:

PUDIN DE MERLUZA Y SALM?N
Ingredientes para dos plum-cake:
500 gr. de salm?n fresco.
1 pescadilla de 250 gr.
7 yemas de huevo y 6 claras.
250 gr. de gambas.
250 gr. de tomate frito.
12 cigalitas cocidas para decoración (optativo).
Pan del día anterior.
Leche para mojar el pan.
Mayonesa.
Preparación:
Pon el pan a remojar con la leche.
Cuece el salm?n y la pescadilla, limpia de piel y espinas, desmenuza, añade la miga de pan escurrida, las yemas y la salsa de tomate. M?telo en el vaso de la thermomix y tritura según la textura que te guste. Reserva.
Con el vaso y cuchillas bien limpios, monta las claras a punto de nieve e incorp?ralas poco a poco a la mezcla anterior.
Unta los moldes con mantequilla y después con pan rallado. Llena los moldes con la masa y mete al horno, al baño María, unos 40 minutos (pincha con una aguja, cuando salga limpia está hecho).
NOTA: decora con lechuga muy picadita y las colas de las cigalas.
Pon la mayonesa en una salsera.

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... ALMON.html

Otro de MJMix... pero sí lleva Leche Ideal:
Copio y pego:

PUD?N DE BOCAS DE MAR Y GAMBAS

Ingredientes:

4 huevos.
400 gr. de leche evaporada Ideal.
300 gr. de gambas.
200 gr. de bocas de mar.
Sal, pimienta y una copita de co?ac.
25 gr. de aceite.


Preparación:

Pela las gambas y reserva por separado cuerpos, cáscaras y cabezas.
Pon en el vaso el aceite y programa 2 min., temperatura varoma, vel. cuchara.
Al acabar, añade las pieles y cáscaras y programa 3 min., temp. varoma, vel. cuchara.
A?ade el co?ac y la leche evaporada y programa 5 min., temp. 100º, vel. cuchara. Sube 2 veces a vel. 1-3-1 y vuelve a cuchara.
Cuela y lava muy bien el vaso. Vuelve los líquidos al vaso.
Incorpora las bocas, los huevos, sal y pimienta.
Programa 10 min., temp. 90?, vel. 4.
Al acabar el tiempo vuelca rápido en un molde a enfriar.

http://www.thermomixmj.com/recetas-de-c ... AMBAS.html


Y éste es el de los "deberes" del otro día. Está muy bueno:
PUDDING DE MAR

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&0
Aquí salen fotos:

recetas-postt246762.html
Última edición por Morguix el 20 Jul 2008 21:39, editado 2 veces en total.

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10328
Registrado: 17 Dic 2005 01:00
Ubicación: Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 24 Jun 2008 22:20

:) Aqui va uno que no lleva nata: :wink:

PASTEL FACIL DE SALMON AL MICROONDAS y thermomix, claro)

Ingredientes:

1/2 kg. de salm?n fresco, sin pieles ni espinas.
3 o 4 huevos (según tamaño).
5 o 6 cucharadas soperas de tomate frito.
1 cucharadita de levadura en polvo Royal.
sal, pimienta, nuez moscada.
1/2 vaso de leche (yo la puse desnatada).

Instrucciones:

Se pone todo junto en el vaso de la thermomix o, en su defecto, se tritura con el minipimer muy muy bien, hasta formar una crema espesa.

Se echa en el molde forrado de papel film y se tapa con el mismo por encima para que no se seque.

Se mete al microondas 10 minutos, o al horno convencional una media hora a unos 170-180 grados.

Se sirve con mahonesa.

cora2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4766
Registrado: 16 Abr 2007 01:00
Ubicación: MURCIA , mi tierra Valencia

Mensaje por cora2 » 24 Jun 2008 22:22

:plas: :plas: :plas:
me han encantado, que buena idea :beso: :beso:

miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1552
Registrado: 05 Oct 2006 01:00
Ubicación: th-21/Chef o matic

Mensaje por miroiz » 24 Jun 2008 22:23

Ummm....ummmm que ricos todos para dejarlos preparados anteriormente y tomarlos fresquitos al subir de la piscina ..... :D :D :D

Gracias a todos/as por vuestras ideas y :up: :up: con el post. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados