mermeladas:
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nurmar3000
- Pinche de cocina

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hola teneis recetas de mermelad así? gracias.
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monikaka
- Repostera-pastelera/o

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http://www.afuegolento.com/recetas/lico ... adas/3820/
http://www.zonagratuita.com/Recetas/Ent ... Tomate.htm
Hola!!!
Te adjunto las que yo he utilizado más a menudo, si tuviera más te env?o otro mensaje.
Bsitos.
http://www.zonagratuita.com/Recetas/Ent ... Tomate.htm
Hola!!!
Te adjunto las que yo he utilizado más a menudo, si tuviera más te env?o otro mensaje.
Bsitos.
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keftan
- Cafetera/o

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- Registrado:10 May 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
Hola!
Para los amantes de las mermeladas y conservas... dejo un enlace a una web que me encanta:
http://iago-soft.com/alquimia/
Besos!
Para los amantes de las mermeladas y conservas... dejo un enlace a una web que me encanta:
http://iago-soft.com/alquimia/
Besos!
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actiu
- Cocinera/o

- Mensajes:1447
- Registrado:02 Mar 2007 01:00
- Ubicación:malaga
en esta pagina hay muchas, es el blog de una forera
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... resas.html

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... resas.html
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MoHiKaNa
- Cafetera/o

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- Registrado:19 Ene 2006 01:00
Hola:
c**o no se exactamente de que quieres la mermelada pues te dejo la recetas de algunas que suelo hacer yo...
Mermelada de ciruelas claudias
* 1,5 kg de ciruelas claudias deshuesadas
* 500 ml de agua
* 750 gr de azúcar
* Ralladura de 1 limón
----> Cocer las ciruelas en el agua a fuego medio 25-20 minutos hasta que se ablanden. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mantener a fuego más bien bajo, removiendo de vez en cuando, unos 30 minutos, hasta que, al echar una cucharita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Meter los tarros en una cazuela y cubrirlos con agua; hervir 10 minutos. Dejar que se enfríe totalmente en el agua. Conservar los tarros en lugar fresco y oscuro.
Mermelada de uva
* 1 kg de uvas negras sin pepitas
* Zumo de 4 limones
* 500gr de azúcar
----> Echar las uvas en una cazuela y llevarlas a ebullici?n a fuelo lento. Cocer unos 20 minutos, hasta que están blandas. Pasarlas por un colador presionando para eliminar las pieles. Echar el zumo de limón, el azúcar y la pulpa de las uvas en una cazuela grande de fondo grueso y poner a fuego lento. Remover hasta que se disuelva el azúcar. Dejar cocer, removiendo de vez en cuando, unos 15-20 minutos, hasta que espese. Dejar que se entibie. Llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cim vacío, y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua y conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de grosellas
* 1 kg de grosellas rojas rojas
* 500 ml de agua
* 500 gr de azúcar
----> Echar las grosellas en una cazuela grande con el agua. Llevar a ebullici?n a fuego lento hasta dejar que se deshagan. Prensar las grosellas sobre un colador. Poner la pulpa de las grosellas en la cazuela de nuevo a fuego lento y añadir el azúcar. Remover bien hasta que espese. Dejar que se entibie y llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cm vacíos y taparlos. Poner en la cazuela y cubrir con agua. Hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de fresas
* 1 kg de fresas maduras y lavadas
* 250 kg de fresas silvestres
* Zumo y ralladura de 1 limón
* 900 gr de azúcar
* 4 cucharadas de agua
* 2 cucharadas de brandy
**** Si no se tiene fresas silvestres, poner la cantidad de las fresas silvestres en fresas normales****
----> Mezclar en un recipiente las fresas, el zumo y la ralladura de limón. En una cazuela calentar el azúcar con el agua a fuego suave removiendo constantemente durante 5 minutos. Agregar las fresas y el brandy. Remover un poco y retirar del fuego dejandolo reposar 2 horas. Al cabo de las 2 horas llevar a ebullici?n a fuego medio y dejar cocer sin dejar de remover 20 minutos, hasta que al echar una cucharadita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, previamente esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.

Te dejo c**o esterilizo los tarros por si te sirve de ayuda.
Esterilizar tarros
-----> Colocar un paño de algod?n en una cazuela. Poner encima los tarros y cubrirlos de agua y hervir 35-40 minutos. Dejar enfriar en el agua y una vez frios escurrirlos sobre un paño totalmente limpio y guardarlos en un lugar fresco y oscuro hasta su uso.
Espero haberte ayudado en algo.
c**o no se exactamente de que quieres la mermelada pues te dejo la recetas de algunas que suelo hacer yo...
Mermelada de ciruelas claudias
* 1,5 kg de ciruelas claudias deshuesadas
* 500 ml de agua
* 750 gr de azúcar
* Ralladura de 1 limón
----> Cocer las ciruelas en el agua a fuego medio 25-20 minutos hasta que se ablanden. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mantener a fuego más bien bajo, removiendo de vez en cuando, unos 30 minutos, hasta que, al echar una cucharita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Meter los tarros en una cazuela y cubrirlos con agua; hervir 10 minutos. Dejar que se enfríe totalmente en el agua. Conservar los tarros en lugar fresco y oscuro.
Mermelada de uva
* 1 kg de uvas negras sin pepitas
* Zumo de 4 limones
* 500gr de azúcar
----> Echar las uvas en una cazuela y llevarlas a ebullici?n a fuelo lento. Cocer unos 20 minutos, hasta que están blandas. Pasarlas por un colador presionando para eliminar las pieles. Echar el zumo de limón, el azúcar y la pulpa de las uvas en una cazuela grande de fondo grueso y poner a fuego lento. Remover hasta que se disuelva el azúcar. Dejar cocer, removiendo de vez en cuando, unos 15-20 minutos, hasta que espese. Dejar que se entibie. Llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cim vacío, y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua y conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de grosellas
* 1 kg de grosellas rojas rojas
* 500 ml de agua
* 500 gr de azúcar
----> Echar las grosellas en una cazuela grande con el agua. Llevar a ebullici?n a fuego lento hasta dejar que se deshagan. Prensar las grosellas sobre un colador. Poner la pulpa de las grosellas en la cazuela de nuevo a fuego lento y añadir el azúcar. Remover bien hasta que espese. Dejar que se entibie y llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cm vacíos y taparlos. Poner en la cazuela y cubrir con agua. Hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de fresas
* 1 kg de fresas maduras y lavadas
* 250 kg de fresas silvestres
* Zumo y ralladura de 1 limón
* 900 gr de azúcar
* 4 cucharadas de agua
* 2 cucharadas de brandy
**** Si no se tiene fresas silvestres, poner la cantidad de las fresas silvestres en fresas normales****
----> Mezclar en un recipiente las fresas, el zumo y la ralladura de limón. En una cazuela calentar el azúcar con el agua a fuego suave removiendo constantemente durante 5 minutos. Agregar las fresas y el brandy. Remover un poco y retirar del fuego dejandolo reposar 2 horas. Al cabo de las 2 horas llevar a ebullici?n a fuego medio y dejar cocer sin dejar de remover 20 minutos, hasta que al echar una cucharadita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, previamente esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.

Te dejo c**o esterilizo los tarros por si te sirve de ayuda.
Esterilizar tarros
-----> Colocar un paño de algod?n en una cazuela. Poner encima los tarros y cubrirlos de agua y hervir 35-40 minutos. Dejar enfriar en el agua y una vez frios escurrirlos sobre un paño totalmente limpio y guardarlos en un lugar fresco y oscuro hasta su uso.
Espero haberte ayudado en algo.
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nurmar3000
- Pinche de cocina

- Mensajes:44
- Registrado:30 Jun 2008 01:00
mermelada de melon y sandia.
gracias,ya hice de fresa,kiwis y de naranjas.salen buenisimas.de melon tiene alguien,o de sandia?? gracias.
MoHiKaNa escribió:Hola:
c**o no se exactamente de que quieres la mermelada pues te dejo la recetas de algunas que suelo hacer yo...
Mermelada de ciruelas claudias
* 1,5 kg de ciruelas claudias deshuesadas
* 500 ml de agua
* 750 gr de azúcar
* Ralladura de 1 limón
----> Cocer las ciruelas en el agua a fuego medio 25-20 minutos hasta que se ablanden. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mantener a fuego más bien bajo, removiendo de vez en cuando, unos 30 minutos, hasta que, al echar una cucharita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Meter los tarros en una cazuela y cubrirlos con agua; hervir 10 minutos. Dejar que se enfríe totalmente en el agua. Conservar los tarros en lugar fresco y oscuro.
Mermelada de uva
* 1 kg de uvas negras sin pepitas
* Zumo de 4 limones
* 500gr de azúcar
----> Echar las uvas en una cazuela y llevarlas a ebullici?n a fuelo lento. Cocer unos 20 minutos, hasta que están blandas. Pasarlas por un colador presionando para eliminar las pieles. Echar el zumo de limón, el azúcar y la pulpa de las uvas en una cazuela grande de fondo grueso y poner a fuego lento. Remover hasta que se disuelva el azúcar. Dejar cocer, removiendo de vez en cuando, unos 15-20 minutos, hasta que espese. Dejar que se entibie. Llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cim vacío, y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua y conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de grosellas
* 1 kg de grosellas rojas rojas
* 500 ml de agua
* 500 gr de azúcar
----> Echar las grosellas en una cazuela grande con el agua. Llevar a ebullici?n a fuego lento hasta dejar que se deshagan. Prensar las grosellas sobre un colador. Poner la pulpa de las grosellas en la cazuela de nuevo a fuego lento y añadir el azúcar. Remover bien hasta que espese. Dejar que se entibie y llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cm vacíos y taparlos. Poner en la cazuela y cubrir con agua. Hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de fresas
* 1 kg de fresas maduras y lavadas
* 250 kg de fresas silvestres
* Zumo y ralladura de 1 limón
* 900 gr de azúcar
* 4 cucharadas de agua
* 2 cucharadas de brandy
**** Si no se tiene fresas silvestres, poner la cantidad de las fresas silvestres en fresas normales****
----> Mezclar en un recipiente las fresas, el zumo y la ralladura de limón. En una cazuela calentar el azúcar con el agua a fuego suave removiendo constantemente durante 5 minutos. Agregar las fresas y el brandy. Remover un poco y retirar del fuego dejandolo reposar 2 horas. Al cabo de las 2 horas llevar a ebullici?n a fuego medio y dejar cocer sin dejar de remover 20 minutos, hasta que al echar una cucharadita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, previamente esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.
Te dejo c**o esterilizo los tarros por si te sirve de ayuda.
Esterilizar tarros
-----> Colocar un paño de algod?n en una cazuela. Poner encima los tarros y cubrirlos de agua y hervir 35-40 minutos. Dejar enfriar en el agua y una vez frios escurrirlos sobre un paño totalmente limpio y guardarlos en un lugar fresco y oscuro hasta su uso.
Espero haberte ayudado en algo.
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aanazaa
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:318
- Registrado:10 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri
De sandia le vi en la tele hacer a argui?ano, creo que es esta:
Ingredientes:
? sandía
200gr azucar
Pela y corta en dados la sandía y ponla a cocinar en una cacerola a fuego suave hasta que se ablande. Escurre el líquido que suelta y añade el azúcar, mezcla bien y cocina a fuego suave durante 20-30 minutos.
Los enlaces de la receta aqui:
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=2309
http://www.karlosnet.com/Especiales/Sandia/sandia.php
Ingredientes:
? sandía
200gr azucar
Pela y corta en dados la sandía y ponla a cocinar en una cacerola a fuego suave hasta que se ablande. Escurre el líquido que suelta y añade el azúcar, mezcla bien y cocina a fuego suave durante 20-30 minutos.
Los enlaces de la receta aqui:
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=2309
http://www.karlosnet.com/Especiales/Sandia/sandia.php
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aanazaa
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- Registrado:10 Jun 2008 01:00
- Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri
Mermelada de mel?n
Un melon de 1kg mas o menos
600 g de azucar
cascara de un limón
y canela en rama
Se limpia el melon "cascara y pipas" y se parte en trozos pequeños.
Se mezcla con el azucar, la cascara del limon y la canela, se pone a fuego medio. Cuando comience a hervir, se remueve continuamente para que no se pegue. Se remueve hasta que espese y coja el punto de solidez de la mermelada.
Se aparta del fuego y se quita la cascara de limon y la canela en rama.
Un melon de 1kg mas o menos
600 g de azucar
cascara de un limón
y canela en rama
Se limpia el melon "cascara y pipas" y se parte en trozos pequeños.
Se mezcla con el azucar, la cascara del limon y la canela, se pone a fuego medio. Cuando comience a hervir, se remueve continuamente para que no se pegue. Se remueve hasta que espese y coja el punto de solidez de la mermelada.
Se aparta del fuego y se quita la cascara de limon y la canela en rama.
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