[AYUDA] Salsa para Ravioles:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
aboreal
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:28 Ene 2007 01:00
[AYUDA] Salsa para Ravioles

Mensaje por aboreal » 18 Ago 2008 15:52

Hola, tengo unos Ravioles de Carne y otros de Setas. Me gustaría que me aconsejarais recetas ideales para ellos. He pensado que para los rellenos de setas estaria bueno la "salsa al Funghi", pero no se c**o prepararla.

Si me pudieseis dar recetas de salsas estilo italiano os estaria muy agradecido.


GRACIAS

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 18 Ago 2008 16:04


Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 18 Ago 2008 18:37

Una buena regla es no acompañar los ravioli u otra pasta rellena con una salsa de sabor demasiado fuerte, si no se pierde el sabor del relleno.

Entonces mantequilla fundida y salvia (cl?sico!), una salsa a base de nata (con guisantes y trocitos de jamón ...), una salsa de tomate ligera con un sofrito de cebolla, apio (el tallo) y zanahoria.

Yo no pondría salsa ai funghi (a las setas) con ravioli rellenos de setas, haréa algo contrastante: una salsa con gambas, que acompañara el relleno de setas (mar y montes), o una salsa de quesos pero de sabor delicado.

La salsa ai funghi la veo bien por ejemplo con ravioli rellenos de requeson y espinacas u otra verdura ...

P.s.: una manera bastante comun de comer ravioli y tortellini (que sean pero de tamaño pequeño) es con un buen caldo de carne, buenísimos con carne de cap?n !!!

aboreal
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:28 Ene 2007 01:00

Mensaje por aboreal » 18 Ago 2008 21:58

Muchas gracias por vuestras respuestas !

Una preguntita, ¿c**o hariais una rica salsa de gamb así ?teneis varias recet así


saludos

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 19 Ago 2008 09:37

aboreal escribió:Muchas gracias por vuestras respuestas !

Una preguntita, ¿c**o hariais una rica salsa de gamb así ?teneis varias recet así
saludos
Esta es una de mis preferidas (pero en el caso de los ravioli ai funghi, yo no pondría mucho curry, solo una cucharadita):

Pasta con gambas al curry

Esta otra es muy sencilla:

Pasta con gambas y tomates ciruela

De todas maneras, puedes variar e inventar a tu gusto añadiendole algun ingrediente que la caracterize (azafr?n ... un poquito de licor ... unas hierbas aromaticas ... pimientas ... picante ... guisantes ... calabacín cortado a la juliana ...), partiendo de una base de gambas peladas y calientadas en poco aceite de oliva o mantequilla (con un diente de ajo), un vasito de vino blanco que se deja esfumar, y nata al final (si se quiere, a mi me gusta más así sencilla o con solo poca nata).

Otra variante, calientando aceite de oliva con puerro o ceboll?n cortados a la juliana (y si gusta, guindilla y ajo), se añaden las gambas y se cuece an la cerveza.

Las gambas las puedes sustituir con pulpa de cangrejo (o langosta !!! si tienes la oportunidad).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 12 invitados