HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA (FOTO):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4749
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Gandia (Valencia)
Contactar:

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA (FOTO)

Mensaje por daro » 15 Jun 2005 23:52

La archiconocida receta,... para quien no la tenga aún...

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA

INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr de azúcar
150 gr de leche
2 huevos
700 gr de nata líquida (7 cub.)
1 cub de café (optativo) (soluble)
4 cucharadas de Co?ac (optativo)


ELABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).

Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.

Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.

Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos 57 segundos en velocidades 5-7-9.

Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Imagen
Última edición por daro el 16 Jun 2005 11:44, editado 1 vez en total.

mochi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1288
Registrado: 20 Feb 2005 01:00

Mensaje por mochi » 16 Jun 2005 00:01

MMMMMM
Qué buenos recuerdos me trae esa foto... hace apenas unos días que se me acab? y ya lo echo de menos. :rico:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5800
Registrado: 24 Jun 2004 01:00
Ubicación: Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 16 Jun 2005 07:16

pero que pinta, lo tengo que hacer y dar la sorbresa

Wolfran
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 201
Registrado: 30 May 2005 01:00

Mensaje por Wolfran » 16 Jun 2005 07:28

Una preguntita... :duda: te quedé cremoso o c**o con cristalitos???, :duda:
no se si me explico???.

La pinta es buenísima :up: :up: :up:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4749
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Jun 2005 08:43

Ten?a algunos cristalitos, pero no c**o otros que he probado.

Eso si, se podía coger directamente sacandolo del congelador, no era un bloque de hielo....

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1976
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 16 Jun 2005 09:48

????????????????????????RICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tendr? que animarme y hacerlo de una vez :nodigona: :nodigona:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5443
Registrado: 05 Feb 2004 01:00
Ubicación: Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 16 Jun 2005 10:04

Ni?aaaaaa Te ha quedado muy bien. No tiene porque quedarse cristalitos. Batelo en 5-10 unos 45 seg cuando le a?adas la nata y recuerda poner un papel film sobre la mezcla.
besitos

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3676
Registrado: 27 Dic 2004 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 16 Jun 2005 10:15

mmm que rico no??? :plas: :plas: :plas:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4749
Registrado: 03 Feb 2004 01:00
Ubicación: Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 16 Jun 2005 11:43

faraona escribió:Ni?aaaaaa Te ha quedado muy bien. No tiene porque quedarse cristalitos. Batelo en 5-10 unos 45 seg cuando le a?adas la nata y recuerda poner un papel film sobre la mezcla.
besitos
Vale, entonces apunto y corrigo la receta con lo del tiempo y lo del papel filmmm, a ver, explica. Lo cierro hermeticamente con papel film? quieres decir eso?

???Dios, que hariamos sin ti!!!

:beso:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4697
Registrado: 10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 16 Jun 2005 14:54

este helado es fabuloso!!!!!!!!!
daro,el recipiente lo cubres con film transparente y al congelador!!!!!!!!
a mi no me queda "na" de cristalitos...super cremoso,el mejor!!!!!!!!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados