Recetas para Microondas:

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doya
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Mensaje por doya » 14 Nov 2005 22:46

Gracias Eugenia, ?esto si que mola!........ :plas: :plas: :plas:

Lo de las salsas..........me viene de rechupete.

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 14 Nov 2005 23:28

De nada chicas, me faltan los postres, pero estos los he ido recopilando y los tengo cada uno en bloc de notas y los estoy preparando en uno sólo, cuando lo tenga listo lo pongo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

RmC
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Mensaje por RmC » 14 Nov 2005 23:46



Y pensar que no hace tanto pensaba que que poco sabía hacer con el microondas :(

Ahora me van a faltar días para probar a hacer tanta receta... :wink: ...

Gracias a todas...

:beso:

Aloixe
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Mensaje por Aloixe » 15 Nov 2005 11:27

Muchisimas gracias a todas las que nos estais enseñando que el microondas es algo mas que una maquina de calentar alimentos.

Enhorabuena chicas vaya curro que os estais pegando :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Fusca
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Mensaje por Fusca » 15 Nov 2005 13:36

Yo creo que si no llega a ser por ti Eugenia pocas cosas habria hecho en el microondas.
Lo utilizo para algunas cosillas pero nada del otro mundo........calentar, hacer las patatas de la tortilla, hervir verduras y alguna recetilla facilona.
Pero ahora le veo un monton de posibilidades.


??? ERES UN CIELO !!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

doya
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FLAN DE PIMIENTOS

Mensaje por doya » 15 Nov 2005 23:36

4 personas:
-1 lata de pimientos del piquillo
-1 lata de atún
-3 huevos
-1 bote de leche evaporada
-sal, pimienta y nuez moscada

Escurrir los pimientos del liquido de la lata, reservar 3 o 4 y triturar el resto con la leche evaporada y el atún.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir los huevos vatidos y los pimientos reservados cortados en cuadritos.
Verter en un molde de rosca engrasado con aceite, taparlo con film, pincharlo y cocerlo en el microondas durante 13 minutos.

Espero que os guste y buen provecho.
:beso: :beso: :beso: :beso:

doya
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Mensaje por doya » 15 Nov 2005 23:38

Perdonar :cry: :cry:

se me olvidaba, es un FLAN DE PIMIENTOS

:dientes: :dientes:

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 15 Nov 2005 23:41

Los dulces y postres

RECETAS DE POSTRES

Arroz con leche
Bizcocho a la naranja
Bizcocho bicolor
Bizcocho con frutas escarchadas
Bizcocho con pasas y ron
Bizcocho al chocolate con puré de peras
Bizcocho de almendra
Bizcocho de cacao
Bizcocho de café y nueces
Bizcocho de chocolate
Bizcocho ex?tico
Brazo de gitano de café
Charlota de kiwi
Compota de ciruelas pasas
Compota de manzana
Flan de ciruelas
Manzanas asadas
Melocotones al vino tinto
Naranjas doradas
Pastel de almendras
Pastel de queso al aroma de pomelo
Peras con chocolate
Pl?tanos Haitú
Pudding de castañas
Pudding de frutas
Tarta de naranja
Tartaletas de plátanos

Arroz con leche
50 gramos de arroz, 25 gramos de azúcar, 25 gramos de mantequilla, medio litro de leche, canela en polvo.
En un bol de vidrio, poner el arroz junto con la mantequilla derretida, y remover hasta que los ingredientes queden bien amalgamados. Introducirlo en el microondas, conectarlo a la míxima
potencia y dejar cocer durante 3 minutos. Agregar el azúcar y la leche y continuar con la cocción durante otros 7 minutos. Reducir la potencia al 50% y cocinar 25 minutos más, removiendo con
una cuchara de madera cada cinco minutos. Dejar reposar 5 minutos y espolvorear con canela antes de servir.
Se puede congelar y para descongelarlo hacerlo directamente a fuego suave, agregando un poco de leche y removiendo continuamente para evitar que se pegue. En el microondas, al 25-30% de potencia durante 3 minutos y dejar reposar otros 15.
Nota: los productos l?cteos se queman con facilidad, por lo que son muy delicados de cocinar al microondas. En general, se aconseja incorporarlos a la receta siempre en las últimas fases de la
cocción. Sobre todo, es fundamental trabajar en potencia reducida y remover cada pocos minutos, cuantas más veces, mejor.

Bizcocho a la naranja
2 naranjas, 4 huevos, 50 g de naranja confitada, 250 g de pasta de almendras, 50 g de almendras fileteadas, una cucharada de mermelada de naranja, 2 cucharadas de Grand Marnier, 2 cucharadas
de harina de trigo, 50 g de mantequilla.
Derretir la mantequilla durante un minuto en el microondas a míxima potencia. Lavar y secar las naranjas frescas y rallar la corteza, trocear finamente la corteza de naranja confitada. En un bol, mezclar con un mezclador de varillas la pasta de almendras, la mermelada, la corteza de las naranjas fresca, el licor y los huevos. Cuando se hayan integrado bien todos los ingredientes,
agregar la corteza de naranja confitada junto con la harina y la mantequilla, y mezclar bien. Verter en un molde forrado con papel parafinado y dejar cocer en el microondas a potencia míxima 10
minutos. Dejar reposar. Desmoldar y decorar el bizcocho con las almendras fileteadas y con gajos de naranja fresca bañado s en almíbar.

Bizcocho bicolor
125 g de azúcar, 100 g de mantequilla, 125 g de harina, 2 huevos, 4 cucharadas de leche, 2cucharadas de co?ac, una cucharada de levadura Royal, 25 g de cacao.
Unir todos los ingredientes excepto el cacao. Batir con la minipimer hasta que quede el batido compacto y mezclado. Separar en dos partes, a una de ellas se le añade el cacao. Preparar un molde
de cristal forrado de papel en su fondo y en los lados. Verter la masa clara y encima la oscura.
Meter en el microondas cuatro o seis minutos. Remoldar en frío y espolvorearlo con azúcar.

Bizcocho con frutas escarchadas
100 g de azúcar, 100 de mantequilla, 110 de harina, 2 huevos, 75 g de frutas escarchadas, 2 cucharadas de co?ac, una cucharadita de levadura Royal.
Batir en la minipimer la mantequilla, el azúcar y el co?ac. Añadir los huevos y la harina mezclada con el Royal y segur batiendo hasta que todos los ingredientes están unidos. Incorporar la fruta
escarchada partida en trocitos pequeños. Meter en un molde de cristal forrado con papel. Hornear en el microondas 4? o 6?. Desmoldar en frío y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.

Bizcocho con pasas y ron
100 g de azúcar, 100 de mantequilla, 115 de harina, 2 huevos, 3 cucharadas de ron 100 g de pasas, una cucharadita de levadura Royal.
Macerar las pasas en ron un cuarto de hora. Batir en la minipimer la mantequilla, el azúcar, el ron.
Añadir los huevos y la harina mezclada con la levadura y seguir batiendo. Cuando está bien unido todo, poner las pasas. Preparar un molde de cristal forrado con papel. Verter el preparado y meter
en el horno de 4 a 6 minutos. Desmoldar en frío.

Bizcocho al chocolate con puré de peras
Para el bizcocho: 75 g de chocolate negro, 85 g de mantequilla, 50 g de harina, una cucharada de maicena, 150 g de azúcar, 3 huevos, nata montada y sal.
Para el puré: 5 peras, 40 g de azúcar blanquilla, 2 cucharadas de ron, zumo de limón y una cucharada de fideos de chocolate.
Pelar y descorazonar las peras. Trituras dos peras en una batidora o robot y pasarlas por un tamiz.
Agregar el azúcar, el ron y unas gotas de zumo de limón y reservar en el frigor?fico. Filetear las dos peras restantes y ba?arlas con un almíbar suave y reservarlas. Trocear el chocolate y derretirlo en
una cazuela junto con 3 cucharadas de agua, con el microondas a la míxima potencia y durante un minuto. Mezclar con 75 g de mantequilla, en un bol, batir las claras a punto de nieve firme.
Incorporar el azúcar y trabajarlas, levantúndolas con una espátula, hasta obtener una mezcla perfectamente homogénea. Espolvorear con la maicena, incorpor?ndola bien, y agregar la harina,
batiendo suavemente. Añadir al final el chocolate derretido. Engrasar con la mantequilla restante un molde de vidrio y verter en él la pasta obtenida, introducir en el micro y cocinar durante 10
minutos al 50% de potencia. Dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldarlo. Adornar el pastel con las peras en almíbar, espolvoreadas con fideos de chocolate y rodearlo con copitos de
nata dispuestos con la manga pastelera. Servir con el puré de peras en el medio o en un bol aparte.
En caso de que se haya querido congelar, descongelar en la nevera durante 4 o 5 horas y servir con la salsa, previamente descongelada durante 2 horas, tambiénen el frigor?fico. En el microondas, al
10-15% de potencia durante 3 minutos y dejar reposar 10 minutos. Descongelar la salsa a la míxima potencia dos minutos.

Bizcocho de almendra
100 g de azúcar, 110 de mantequilla, 90 de harina, 50 g de almendra molida, 2 huevos, una cucharadita de levadura.
Batir en la minipimer la mantequilla y el azúcar hasta que queden muy unidas. Añadir las almendras, los huevos enteros y la harina mezclada con la levadura. Verter la mezcla en un molde
de cristal forrado con papel y meterlo en el microondas de 4 a 6 minutos. Desmoldar en frío y espolvorearlo con azúcar glass.

Bizcocho de cacao
125 g de azúcar, 100 de mantequilla, 125 de harina, 2 huevos, 4 cucharadas de leche, 2 de co?ac, una cucharadita de levadura Royal, 25 g de cacao.
Unir todos los ingredientes. Batir con minipimer hasta que quede el batido bien mezclado.
Preparar un molde de cristal forrado de papel por el fondo y los lados. Verter la mezcla y meterla en el microondas 4? a 6?. Desmoldar en frío y espolvorear con azúcar glass.

Bizcocho de café y nueces
100 g d azúcar, 100 de mantequilla, 115 de harina, 2 huevos, 25 g de Nescafé soluble, 75 g de nueces, una cucharada de co?ac, 4 gotas de Coriandro, una cucharadita de levadura Royal.
Batir con minipimer la mantequilla, el azúcar, el Nescafé y el co?ac, hasta formar una masa uniforme. Añadir los huevos, el Coriandro, las nueces partidas grandes y la harina junto con la levadura.
Seguir batiendo hasta mezclar por completo.
Preparar el molde de la forma habitual y verter el batido para llevarlo al horno durante 4? o 6?.
Desmoldar en frío y espolvorear con azúcar glass.

Bizcocho de chocolate

100 g de azúcar, 100 de mantequilla, 90 de harina, 40 g de chocolate de cobertura, 2 huevos, una cucharadita de Royal.
Derretir el chocolate un minuto en el microondas. Batir el azúcar, la mantequilla y el chocolate fundido. Añadir los huevos y la harina mezclada con la levadura. Obtener una mezcla homogénea.
Forrar un molde de cristal con papel y verter la mezcla. Meter en el microondas 4 o 6?. Desmoldar en frío.

Bizcocho ex?tico
150 g de cerezas confitadas, 100 g de dítiles, 100 g de almendras peladas, 100 g de nueces, 8 cucharadas de pasas, una naranja, 30 g de corteza de naranja confitada, 6 cucharadas de azúcar gl así, 2 huevos, 6 cucharadas de brandy, 2 cucharadas de vainillina, 80 g de harina de trigo, 20 g de mantequilla, sal.
Deshuesar los dítiles y cortarlos en trozos. Rallar finamente la corteza de la naranja fresca. Lavar y escurrir bien las pasas. En un bol de vidrio, poner los dítiles y las pasas junto con las cerezas, las
almendras, la mitad de las nueces y la corteza de naranja confitada, añadir la harina, el azúcar y una pizca de sal. Mezclarlo todo muy bien. En otro cuenco, cascar los huevos, añadir la corteza de
naranja fresca, el brandy y la vainillina. Batir vigorosamente. Incorporar esta preparación a los frutos, mezclando todo muy bien con una espátula de madera hasta que la masa quede espesa.
Engrasar con mantequilla un molde redondo de 18 cm. de diámetro. Verter en él la masa y nivelar la superficie. Distribuir por encima las nueces restantes y meter en el microondas. Conectar al 15-20% de potencia y cocer durante 5 minutos. Aumentar la potencia al máximo y cocinar tres minutos más. Dejar reposar. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo antes de servir.

Brazo de gitano de café
18-20 galletas hojaldradas redondas, una taza de leche, una copa de ron blanco, 150 g de nata montada azucarada, una cucharada de azúcar blanquilla. Para la cobertura: 150 g de mantequilla,
150 g de azúcar gl así, 2 cucharaditas de café soluble.
Vierte la leche en un bol y agrega el ron y el azúcar. Mezclar bien y llevar al microondas, conectar a la míxima potencia y calentar durante un minuto. Remover y dejar entibiar. Mojar las galletas en la leche, introducirlas un momento en la nata y colocarlas sobre un rectángulo de papel de aluminio, una encima de otra. Cuando todas hayan quedado superpuestas, envolverlas en el papel y dejarlas
en reposo durante 2 horas para que se ablanden. Preparar la cobertura. En una taza, calentar una cucharada de agua en el microondas a la míxima potencia durante 20 segundos. Disolver en ella el café. En un bol, batir la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa, agregarle el azúcar y el café y remover hasta obtener una crema fina y sin grumos. Cubrir el rollo de galletas
con la crema. Dejar enfriar bien y servir el brazo de gitano cortado en lonchas sesgadas.

Charlota de kiwi
16 bizcochos de soletilla, 4 kiwis, 3 cucharadas de licor de kiwi, 50 g de azúcar, 200 g de moras, un sobre de preparado de flan de vainilla, dos tazas de leche.
En un bol de vidrio mezclar la leche con el contenido del sobre de flan. Conectar el microondas a la míxima potencia y cocer 2 minutos removiendo dos veces durante el proceso, hasta que la crema espese. Pelar dos kiwis e introducirlos en el vaso de la batidora. Agregarles la crema y el azúcar y batir hasta obtener una pasta de consistencia fina y homogénea. Extender los bizcochos
en una fuente y salpicarlos con el licor. Tapizar con ellos las paredes de un molde redondo.
Trocear los bizcochos sobrantes y depositarlos en el molde, altern?ndolos, por capas, con la crema anteriormente preparada. Llevar al frigor?fico y esperar 2 horas antes de desmoldar. Cortar en
rodajas los kiwis restantes y adornar la charlota con ellos y con las moras.
Si se congela, descongelar durante tres horas en el frigor?fico o en el micro 3 minutos al 25-30% de potencia y dejar reposar 20 minutos, desmoldar, adornar y servir.

Compota de ciruelas pasas
400 gramos de ciruelas pasas, 4 cucharadas de miel clara, un vaso de vino de Oporto, la corteza de una naranja, 25 g de almendras, 50 g de nata montada.
Deshuesar las ciruelas y macerarlas en un cuenco con la miel, el Oporto y un vaso de agua hirviendo. Rallar finamente la corteza de la naranja y filetear las almendras. En una cazuela de vidrio, mezclar las ciruelas y el adobo con la ralladura de naranja. Tapar el recipiente y llevarlo al microondas. Conectarlo a la míxima potencia y dejar cocer durante 10 minutos, removiendo al menos dos veces. Dejar reposar. Volcar las ciruelas con su salsa en copas individuales,
espolvorearlas con las almendras fileteadas y servirlas con la nata en un recipiente aparte.
Se puede congelar y para descongelarlo hacerlo durante tres horas a temperatura ambiente o en el microondas al 25-30% de potencia durante 10 minutos. Dejar reposar 30 minutos.

Compota de manzana
1 k de manzanas reineta, 200 g de ciruelas pasas, 150 g de azúcar, un limón, un palo de canela en rama, un decilitro de agua.
En un recipiente apropiado se ponen las manzanas partidas y peladas junto con todos los demás ingredientes. Se meten en el horno microondas 4 o 5?. Se sacan y se vuelven a meter otros 3 o 4
minutos.

Flan de ciruelas
100 g de ciruelas pasas, 5 huevos, 2 Dl. de leche, 150 g de azúcar, un palo de canela en rama, 1 Dl. de ron.
Poner a remojo las ciruelas en agua aromatizada con el ron durante una hora. Meterlas con el agua de remojo en el microondas cinco minutos. Sacar, quitarles los huesos y triturarlas. Calentar la
leche con el azúcar y la canela durante 2 minutos. Mezclarle los huevos batidos y las ciruelas pasas en puré. Verter en un molde de cristal caramelizado y meter en el microondas seis o siete minutos.
Sacar y volver a meter cuatro o cinco minutos más. Desmoldar en frío y adornar con nata, merengue, helado, etc.

Manzanas asadas
4 manzanas reinetas, 50 g de azúcar, 1 Dl. de co?ac, 30 g de mantequilla.
Poner las manzanas sin corazón en un recipiente de barro o cristal con el azúcar, co?ac y mantequilla ya derretida. Introducir en el microondas 3 o 4 minutos. Sacar y volver a meter otros
tantos minutos.

Melocotones al vino tinto
6 melocotones, 50 g de azúcar, ? l de vino tinto, un limón, un dl de agua, canela en rama.
En una fuente se ponen los melocotones pelados o con piel, c**o se prefiera. Se riegan con una mezcla de agua, vino, azúcar, zumo de limón y canela en rama. Se meten en el microondas dos o
tres minutos. Se sacan y se vuelven a meter otros tres o cuatro minutos más. Se sirven con nata montada.

Naranjas doradas
6 naranjas, 40 g de mantequilla, 1 Dl. de Grand Marnier, un cuarto de litro de almíbar clarito, un yogur natural, una corteza de naranja, una cucharada de Maicena.
Se pelan las naranjas y se cortan en rodajas. En una fuente refractaria se disuelve en el almíbar la mantequilla, el Grand Marnier y la Maicena junto con la corteza de naranja. Se colocan encima las
rodajas de naranja y se mete 2 o 3 minutos en el microondas. Se saca, se mueve y se vuelve a meter 3 o 4 minutos más. Retirar la salsa y batirla con el yogur. Cubrir las naranjas con esta mezcla y
servirlas a temperatura ambiente.

Pastel de almendras
10 galletas maría, 3 huevos, un vaso de agua, uno de azúcar, vaso y medio de leche, 100 gramos de almendras molidas.
Se bate todo junto. En un molde de corona de plástico se pone en el fondo caramelo y se vierte la mezcla. Se mete en el microondas a míxima potencia durante 15 minutos. Se deja enfriar y se mete
en la nevera. Está más rico de un día para otro.

Pastel de queso al aroma de pomelo
Un pomelo, 150 g de frambuesas, 450 g de requesón, 2 huevos, 100 g de azúcar, medio vaso de crema de leche, medio sobre de gelatina de frambuesa en polvo, dos cucharadas de aguardiente de
frambuesas.
Para la base: 200 g de galletas tipo María, 30 g de mantequilla.
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Forrar con esta pasta un molde redondo y desmontable.
Batir los huevos con el requesón, 3 cucharadas de zumo de pomelo, una cucharada de la corteza rallada finamente y el azúcar. Cocer en el horno a míxima potencia durante 2 minutos removiendo una vez durante el proceso con una cuchara de madera. Incorporar la crema
de leche, mezclar bien y rellenar el molde con la preparación y nivelar la superficie con una espátula de madera. Diluir la gelatina en agua tibia y agregarle el aguardiente. Incorporar las
frambuesas y cuando la mezcla está tibia, cubrir con ella la tarta. Esperar a que se enfríe por completo la gelatina para desmoldar.

Peras con chocolate
6 peras de agua, 200 g de chocolate de cobertura, 1 Dl. de co?ac, un limón, un cuarto de litro de almíbar, un palo de canela, 50 g de mantequilla, un Dl. de nata líquida.
Pelar las peras y dejarles el rabo. Cocerlas en agua, azúcar, zumo de limón y palo de canela durante 3 o 4 minutos en un recipiente de cristal. Sacarlas, darles la vuelta y volver a meterlas 3 minutos
más. Reservar. Poner el almíbar donde se han hecho las peras, añadir el co?ac y la mantequilla y meter en el microondas 3 o 4 minutos. Sacar, añadir el chocolate para que se derrita batiendo
fuertemente y añadir la nata en caliente. En la fuente donde se vayan a servir, ba?ar las peras abundantemente con el chocolate.

Pl?tanos Haitú
6 plátanos, 75 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 2 limones, 1 Dl. de ron, 50 g de c**o rallado.
Pelar los plátanos y partirlos por la mitad. Hacer un almíbar espeso con el azúcar, la mantequilla, el limón y el ron. Colocar los plátanos y el almíbar en una fuente. Meter en el horno 2 o 3 minutos.
Sacar, mover y volver a meter otros dos minutos. Espolvorear con el c**o rallado.

Pudding de castañas
? Kg. de castañas, 3 huevos, 150 g de bizcochos de soletilla, 2 Dl. de leche, 100 g de azúcar, 100 g de nueces, 1 Dl. de co?ac, ? Kg. de nata.
Preparar las castañas quitándoles la cáscara y la primera piel. Cocerlas con la leche y el co?ac en el microondas 12 o 13 minutos. Sacarlas y aplastarlas con espátula de madera y mezclarlas con los
huevos batidos, los bizcochos desmenuzados, el azúcar y las nueces en trozos pequeños. Verter en molde de cristal alto untado de mantequilla y meter en el microondas 12 o 13 minutos. Sacar y
volver a meterlo 3 minutos más. Desmoldar en frío y adornar con nata, se puede acompañar con salsa de chocolate.

Pudding de frutas
200 g de bizcochos de soletilla, 125 g de frutas escarchadas, 4 huevos, 1 Dl. de leche, 50 g de azúcar, ? Dl. de co?ac.
Calentar la leche y el azúcar 2 minutos en el microondas. Sacar, mezclar los huevos batidos, los bizcochos desmenuzados, las frutas escarchadas en trocitos muy pequeños y, por último, el co?ac.
Verter en un molde alto de cristal, untado de mantequilla. Meter en el microondas 5 o 6 minutos.
Sacar, volver a meter otro tanto minutos más. Desmoldar una vez frío.

Tarta de naranja
Una naranja confitada, 2 naranjas frescas, 4 huevos, 150 g de azúcar, 6 guindas, 150 g de mantequilla, 200 g de harina, 2 cucharadas de levadura, 100 g de nata montada.
Para el almíbar:
175 g de azúcar.
Exprimir dos naranjas y reservar el zumo. Rallar finamente la corteza de media naranja y cortar en rodajas las frutas confitadas y dividir en dos las guindas. En un bol, batir la mantequilla con el
azúcar, agregar los huevos y la harina, y trabajar la mezcla con una espátula de madera hasta obtener un compuesto homog?neo. Incorporar la levadura y el zumo de dos naranjas así c**o la
ralladura obtenida. Caramelizar el fondo de un molde de 25 cm. de diámetro y cubrirlo con las rodajas de naranja confitada y rellenarlo con la masa del pastel. Conectar el horno a la míxima
potencia y cocer el pastel durante 7 minutos. Desmoldar el bizcocho y dejarlo reposar hasta que está frío. En un bol pequeño calentar durante un minuto dos cucharas de agua y una de azúcar.
Ba?ar el bizcocho con este almíbar y decorarlo con copitos de nata que se distribuir?n con una manga pastelera.
Se puede descongelar en el micro durante dos minutos a potencia de descongelaci?n. Dejar reposar 5 minutos y repetir la operaci?n.
Nota: la cocción de los pasteles en el microondas siempre debe hacerse al 100 % de potencia, con excepci?n de los que llevan mucha fruta, que se harén al 50 %. Bajo ningún concepto hay que
superar los tiempos marcados en la receta, ya que se endurecer?an rápidamente. Si al comprobar el punto de cocción con un palillo de madera (lo que debe hacerse siempre después del reposo) éste
sale con restos de masa, se devolverá al microondas unos 5 minutos más y se respestará otra vez el tiempo de reposo.

Tartaletas de plátanos
3 plátanos, 250 g de crema pastelera, 2 cucharadas de almíbar de melocotún, 5 uvas en almíbar, 5 guindas, brandy.
Para las tartaletas:
100 g de harina de trigo, 50 g de mantequilla, una yema de huevo, sal.
En un bol, mezclar la harina con la mantequilla, la yema de huevo y una pizca de sal, hasta obtener una masa consistente. Formar una bola y amasarla sobre una superficie enharinada. Extenderla con
el rodillo hasta obtener una l?mina de 1 cm. de grosor. Con ayuda de un molde de pasteler?a o similar cortar 4 redondeles de masa de 12 a 14 cm. de diámetro. Disponer en el fondo de 4 cuencos pequeños un redondel de esa masa y pincharlos bien con el tenedor y llevarlos al microondas. Disponerlos de forma que no se toquen. Conectar a la míxima potencia y cocer durante 2 minutos. Dar la vuelta a los cuencos y cocer durante 2 minutos más. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar. Pelar los plátanos y cortarlos en tiras finas. Disponer la mitad de ellas en las tartaletas y cubrirlas con la crema pastelera aromatizada con unas gotas de brandy. Adornar con el resto de las tiras de plátano y las guindas cortadas por la mitad y las uvas. Barnizar con el almíbar de melocotún y servir.
Para descongelar hacerlo en la nevera durante una hora o en el microondas durante 3 minutos y 10 de reposo.
Nota: las tartaletas están formadas por una masa delgada y, por tanto, no responden a la prueba de pincharlas con un palillo de madera para saber si han alcanzado su justo punto de cocción. Lo más fácil es observar el fondo a través del molde de vidrio.
Si están hechas, la masa presentar? un aspecto seco, con pequeñas protuberancias, y su tacto será r?gido.

Eugenia
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Budin de espinacas y jam?n

Mensaje por Eugenia » 19 Nov 2005 17:17

Budin de espinacas y jamón

2 tacos de espinacas congeladas (450gr)
jamón a trocitos
mozarella rallada
1 cebolla
3 dientes de ajo
chorrito de nata
2 huevos grandotes
sal, pimienta, nuez moscada
aceite.

Poner las espinacas congeladas en un recipiente con tapadera y meter al micro 15 minutos a 800 watios, a mitad del tiempo moverlas, sacar y escurrir aplastandolas con espumadera para que suelten el caldo que puedan tener.
En el mismo recipiente ( así ensuciamos menos) ponemos una cucharada de aceite o mantequilla, los ajos y la cebolla picados y metemos 3 minutos, le ponemos el jamón 1 minuto, agregamos las espinacas otro minuto.
Batimos los huevos, le ponemos un chorrito de nata, queso, sal, pimienta molida y nuez moscada, lo ligamos muy bien con las espinacas y lo vertemos en un molde previamente aceitado o enmantecado, si tiene tapadera lo tapamos y si no lo cubrimos con film abriendole unos agujeritos, se pone 9 minutos y cuando termine se deja reposar dentro 5 minutos.

Yo lo he hecho en un molde de plum-cake. Se puede comer frío o caliente, lo he acompañado de mahonesa.

Imagen

Ondina
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Recetas para Microondas

Mensaje por Ondina » 20 Nov 2005 09:55

Gracias chicas, me termino de enterar ahorita que habia este post de micro :beso:
Yo hago mucho el rape alangostado, mirare si ya esta puesto y si no , cuelgo la receta

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