DEBERES CHEFOMATIC - BREADMAN del 19 al 26 de noviembre:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2341
Registrado: 23 Feb 2004 01:00

DEBERES CHEFOMATIC - BREADMAN del 19 al 26 de noviembre

Mensaje por matajary » 18 Nov 2005 09:14

DEBERES CHEFOMATIC - BREADMAN del 19 al 26 de noviembre

Para esta semana tenemos unos deberes muy facilitos y que nos puede solucionar muchas comidas de diario y son las patatas guisadas. Las podéis hacer con lo que queréis, con carne, con pescado, con huevos cocidos, con chorizo, etc. Dos cosas que quiero resaltar:

- La chefomatic no evapora mucho así que ponedle sólo el agua suficiente para que cubra las patatas, sino os quedaré una sopa de patatas en vez de un guiso de patatas.

- Si las hacáis con carne tened cuidado que sea una carne tierna, si no es tierna necesitar? más tiempo que las patatas, así que o quedaré la carne dura o las patatas deshechas, una soluci?n podrías ser programar 1 hora u hora y media la carne sola con el sofrito y algo de caldo y después añadirle las patatas y programar otra hora y media.


Esta vez os pongo sólo una receta porque creo que ya estéis lo suficientemente sueltas cómo para adaptar vuestras recetas de patatas guisadas, así que espero recetas y comentarios

PATATAS A LA RIOJANA (Matajary)

1 botecito de sofrito (cebolla, pimiento, ajo, tomate)
3 - 4 patatas grandecitas
Pimentún de la vera (1 cucharadita)
2 Choricitos
1 hoja de laurel
Sal o pastilla de caldo
Agua

Sin pala de amasar.

Cortamos los choricitos en rodajitas, Pelamos y chascamos las patatas y ponemos todo en la cubeta, echamos el agua necesaria hasta cubrir las patatas y programamos el programa 91, 1 hora y media. Servir.

Notas:

Hab?is visto que no he puesto aceite, porque entre el que lleva el sofrito y la grasita del chorizo no es necesario.

Un truco que yo hago y que ya he comentado en alguna ocasión es preparar sofrito en cantidad (yo lo hago en la Thermomix, pero quien no la tenga lo puede hacer en la chefo), meto en botecitos pequeños y congelo, así para preparar cualquier plato sólo tengo que descongelar un botecito y a la cubeta. Me resulta muy ?til y lo suelo utilizar para arroces, guisos, etc. Otra opción para quien tiene prisa es comprar un bote de sofrito preparado que venden ya hecho.

Imagen

Imagen

Imagen


Imagen

Imagen

Bueno, pues a ver si nos ponemos las pilas y no me haceis nudillos esta semana que la pasada ha estado flojilla :wink:

:beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2364
Registrado: 30 Mar 2005 01:00
Ubicación: Gij?n

Mensaje por monicaff » 18 Nov 2005 09:54

A ver si esta semana me aplico y hago mis deberes, que los de la semana pasada están en lista de espera. :lol:

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1459
Registrado: 19 May 2005 01:00
Ubicación: Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 18 Nov 2005 10:13

Pues a mi esto de las patatas me ha gustado, a ver si un dia de estos lo hago y os pongo la fotillo. Una pregunta, el pimenton de la vera es el pimenton normal??? es que el que yo tengo es el normal que viene en botes de especias, aki creo que ese de la vera no hay.

:up: :up: :up: :up: :up:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2341
Registrado: 23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 18 Nov 2005 10:32

sabrina escribió:Pues a mi esto de las patatas me ha gustado, a ver si un dia de estos lo hago y os pongo la fotillo. Una pregunta, el pimenton de la vera es el pimenton normal??? es que el que yo tengo es el normal que viene en botes de especias, aki creo que ese de la vera no hay.

:up: :up: :up: :up: :up:
Sabri, puedes utilizar pimentón normal, pero el de la vera está ahumado y le dí un sabor diferente y riquísimo a la comida, yo desde que lo uso noto mucho la diferencia y ya no compro el otro. Busca en el carrefour, en la secci?n de especias lo tienen de la marca de productos de nuestra tierra. Pru?balo y verás c**o te gusta.

:beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2341
Registrado: 23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 18 Nov 2005 10:32

monicaff escribió:A ver si esta semana me aplico y hago mis deberes, que los de la semana pasada están en lista de espera. :lol:
Anda múnica ponte las pilas que vas a tener que recuperar en vacaciones sino :wink:

:beso: :beso:

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1364
Registrado: 28 Jun 2005 01:00
Ubicación: Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 18 Nov 2005 10:42

Hola Matajary!

Que guay los deberes de esta semana, con lo patato-adictos que somos!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2341
Registrado: 23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 18 Nov 2005 10:45

yomisma escribió:Hola Matajary!

Que guay los deberes de esta semana, con lo patato-adictos que somos!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
Me alegra mucho que te gusten :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7282
Registrado: 13 Feb 2005 01:00
Ubicación: Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 18 Nov 2005 13:05

J... Matajary, que pinta tienen y con lo que me gustan esas patatas.

En mi nuevo plan de comidas, solo puedo un dia a la semana las patatas, quizás las haga :up: :up:

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1459
Registrado: 19 May 2005 01:00
Ubicación: Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 18 Nov 2005 13:09

Pues yo las estoy haciendo ya, con pollo y le he puesto pimenton normal, lo que pasa es que yo le echo colorante, y asi salen las patatitas y el pollo amarillos, me gusta mas. Ya os contaré c**o sale. Espero que weno.

Jejejejejejejeje :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2597
Registrado: 22 Sep 2005 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensaje por Mcar » 18 Nov 2005 13:31

Mata, no me pongas falta por los deberes de la semana pasada, que estoy en ello? :coqueta:


Los hago este finde!!!!! Y la semana que viene, caen estas patatitas con chorizo. :up:

Hoy tengo para comer, los deberes de la 2000, y ayer hice los del micro


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados