Tarta de Sidra:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Tarta de Sidra

Mensaje por comoju » 11 Dic 2005 13:08

Aquí os dejo esta tarta que por la pinta, aunque se me rompi? un poco al desmoldarla por arriba :nodigona: , tiene que estar muy rica. :D

Cuando ayer la probé antes de cuajar, si que estaba muy buena, luego ya os diré que tal está ya una vez cuajada. :up:


Foto sin darle la vuelta
Imagen

Por el otro lado
Imagen

TARTA DE SIDRA (de Elbereth)

* 1 Plancha de bizcocho genov?s
* 2 Manzanas
* 125 ml. de leche
* 250 ml. de sidra
* 100 gr. de dulce de manzana
* 4 yemas de huevo
* 250 gr. de azúcar
* 4 hojas de gelatina (cola de pescado)
* 500 ml. de nata montada

Cocer las manzanas cortadas previamente en láminas, con agua y azúcar (4 cuch.), hasta que están blandas. Reservar.

Hervir la leche, añadir la sidra, y cuando comience de nuevo a hervir, añadir el dulce de manzana, las yemas batidas con el azúcar (hasta que están blanquecinas) y las hojas de gelatina.

Dejar enfriar y añadir la nata montada.

Colocar las láminas de manzana en el fondo del molde, de manera que coincidan una mitad de manzana en el fondo y la otra en el lateral del molde, c**o si fuera el corte de manzana transversal, pero se hace colocando primero las manzanas en el fondo y laterales y luego añadiendo la crema (con mucho cuidado para no descolocar las manzanas), cubrimos por último la crema con el bizcocho. Metemos en el congelador hasta que cuaje. Se puede decorar con dulce de manzana licuado.

Por cierto, EL MOLDE FORRADO CON PAPEL DE HORNO, cortamos un redondel del tamaño del fondo gui?ndonos con el propio fondo desmontable, y una tira para el lateral (medimos el contorno y añadimos un par de centímetros).

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1654
Registrado: 07 Sep 2005 01:00
Ubicación: Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 11 Dic 2005 13:11

Tiene una pinta genial, aunque se te chafara un poco al desmoldarla, y seguro que está buenísima. Gracias por la receta y un besazo :beso: :beso: :beso:
Última edición por marigui el 11 Dic 2005 13:12, editado 1 vez en total.

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5944
Registrado: 10 Mar 2005 01:00
Ubicación: madrid

Mensaje por lunas » 11 Dic 2005 13:11

:babas: :babas: peazo de pinta que tiene esta tarta :plas: :plas:
apuntada para estas fiestas :up:
:beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 15601
Registrado: 29 May 2005 01:00
Ubicación: Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 11 Dic 2005 13:14

????es preciosa ?? :plas: :plas: :plas: ?podrias mandarme un trocito para probarla? :D :D

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8515
Registrado: 20 Ene 2005 01:00
Ubicación: Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 11 Dic 2005 13:14

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

de esa guarme un trocin para el cafetin de despues de comer


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: ender

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6024
Registrado: 07 Jul 2005 01:00
Ubicación: Ja

Mensaje por argos » 11 Dic 2005 13:21

???GENIAL, ME PARECE ESTUPENDA ??? :up: :up: :up: :up: :up:

Ademas tengo dulce de manzana hecho, asi que igual pruebo para estas fechas :wink: :wink:
Ya nos diras que tal de sabor :wink:

:beso: :beso: :beso:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4697
Registrado: 10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 11 Dic 2005 13:22

cuando la cates me dices... :)

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 855
Registrado: 06 Feb 2004 01:00
Ubicación: C?rdoba, pero soy de Barcelona

Ol?eeeeeeeeeeeeeeeeeee

Mensaje por Rosmer » 11 Dic 2005 13:39

Tamos hoy por poner pegas a las cos así?, cachissssssssssssss, si está divina de la muerte, voy a ir a por sidra el lunes y ya sabes, voy a copiarte, EN MI LINEA, si es que me oblig?is.


Besotes

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Ol?eeeeeeeeeeeeeeeeeee

Mensaje por comoju » 11 Dic 2005 13:48

Rosmer escribió:Tamos hoy por poner pegas a las cos así?, cachissssssssssssss, si está divina de la muerte, voy a ir a por sidra el lunes y ya sabes, voy a copiarte, EN MI LINEA, si es que me oblig?is.


Besotes
:( :( No me ri?as, que ya he aprendido :( :(

Ahora voy a comer, y ya contaré que tal sabe :wink:

:beso: :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2239
Registrado: 01 Nov 2005 01:00
Ubicación: Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 11 Dic 2005 13:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
FANTASTICAAAAAAAAAAAA
Y BUEN PROVECHO :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados