EL FAMOSO PIE DE MANZANA AMERICANO FOTO:

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malenasintango
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Mensaje por malenasintango » 02 May 2006 18:35

ESTO YA ES CLAMOR POPULAR!!!!! LA RECETAAAAAAAA :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

tragaldabas
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Mensaje por tragaldabas » 02 May 2006 18:46

NO LA HE PUESTO ANTES PORQUE ESTABA LIADA EN LA COCINA, PERO AH脥 V?.

PIE DE MANZANA

INGREDIENTES:
- MASA:
- 250 GR. DE HARINA
- 1/2 C.C. DE SAL
- 100 GR. DE MANTEQUILLA
- 85 ML. DE AGUA HELADA

HACER LA MASA Y GUARDAR EN LA NEVERA 1 HORA.

- RELLENO:
- 1,5 KILOS DE MANZANAS GRANNY SMITH
- 1 C.C. DE CANELA
- 325 GR. DE AZ?CAR
- 225 GR. DE MANTEQUILLA
- 2 C.S. DE CALVADOS
- 225 ML. DE NATA L?QUIDA

DERRETIR LA MANTEQUILLA EN UNA SART?N GRANDE Y A?ADIR LAS MANZANAS CORTADAS EN GAJOS NO MAS FINOS DE 1/2 CM., ECHAR EL AZ?CAR Y LA CANELA Y SEGUIR REHOGANDO HASTA QUE EL L?QUIDO SE REDUZCA A UN ALMIBAR Y LAS MANZANAS EST脡N CARAMELIZADAS (UNOS 25 MINUTOS).
A?ADIR EL CALVADOS, REDUCIRLO Y AGREGAR LA NATA, REMOVIENDO HASTA QUE SE REDUZCA Y ESPESE.
PONER EN UN COLADOR, DEJAR ESCURRIR Y REFRIGERAR HASTA QUE SE ENFRIE.


DIVIDIR LA MASA EN DOS PARTES, UNA MAS GRANDE QUE OTRA.
EXTENDER LA MASA MAS GRANDE Y PONERLA EN UN MOLDE DE PIE ENGRASADO DE 22 CM., PINTAR EL FONDO CON MANTEQUILLA FUNDIDA, LLENAR CON LAS MANZANAS Y PONER 1 C.S. DE MANTEQUILLA EN TROCITOS POR ENCIMA.
EXTENDER LA OTRA MASA Y PONER ENCIMA DEL RELLENO, EMPUJANDO UN POCO PARA QUE LAS MANZANAS Y LA MASA HAGAN CONTACTO.
CERRAR BIEN EL PIE Y CORTAR UN CIRCULO DE MASA EN EL CENTRO Y HACER 4 CORTES A LOS LADOS PARA QUE SE ESCAPE EL VAPOR.
REFRIGERAR MEDIA HORA.


PINTAR CON LECHE Y ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y UNA PIZCA DE CANELA.

HORNEAR A 200潞 30 MINUTOS, BAJAR A 180潞 Y HORNEAR OTROS 20, HASTA QUE EST脡 BIEN DORADO. (ESO DEPENDE DE CADA HORNO).

SERVIR CON NATA BATIDA(NO MONTADA) SIN AZ?CAR.


c**o VEIS LA PREPARACION ES ALGO LARGA, PERO MERECE LA PENA.
!QUE LA DISFRUTEIS!
:beso: :beso:

Susita
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Mensaje por Susita » 02 May 2006 18:49

:o :o que ricaaaa y vaya buena pinta tiene :plas: :plas: :plas:

Nonia
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Mensaje por Nonia » 02 May 2006 19:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 02 May 2006 19:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pedazo de maravilla quien pudiera estar en tu cocina y poder meterle el tenedor :wink:


:beso: :beso: ender

chocolatina
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Mensaje por chocolatina » 02 May 2006 20:20

debe estar muy buena pero.... qu茅 son los calvados? :cry: :cry: :cry: mi marido est谩 buscando en el diccionario y no viene

tragaldabas
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Mensaje por tragaldabas » 02 May 2006 20:26

ES LICOR DE CALVADOS ( TIENE AROMA A MANZANAS)[/size] :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

chocolatina
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Mensaje por chocolatina » 02 May 2006 20:28

y eso donde se compra? es a primera vez que lo oigo, pero igual es porque aqu铆 puede llevar otro nombre?

De todas formas gracias

pipicalzaslargas
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Mensaje por pipicalzaslargas » 02 May 2006 20:35

Ya la tengo...apuntada :D yo tampoco sabia que era el licor de calvados... :nodigona:

Gracias por la recetita y la foto,ahora a probarla, te queda un cachin..?

Habra que hacerla, si,si...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tragaldabas
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Mensaje por tragaldabas » 02 May 2006 20:35

SI NO LO ENCUENTRAS LO PUEDES CAMBIAR POR CUALQUIER LICOR DE MANZANA.



:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

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