Men? de mi cumple con muuuuchas fotos(edito recetas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Men? de mi cumple con muuuuchas fotos(edito recetas)

Mensaje por sussi » 28 May 2006 21:19

Hola a [email protected] aquí os pongo el menú de mi cumpleaños. Lo hemos celebrado hoy, un poco tarde pero es tan difícil coincidir toda la familia... trabajos, actividades de los niños... bueno que os voy a contar.
Tarde pero llegó. Espero todos vuestros comentarios y sugerencias. Gracias.

Ensalada de arroz
Imagen
ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes :
*arroz
*Judía verdes
*zanahorias
*tomate de ensalada
*huevos cocidos
*bonito en escabeche
*mayonesa

Hervir el arroz agua y sal. Una vez cocido lavas con agua fría y reservar.
Cocer las judías verdes y las zanahorias ya picadito. Escurrir bien y reservar.
Picar el tomate y los huevos cocidos
Cuando está todo frío, añadir el bonito desmigado y mezclar bien.
Meter en el frigo y en el momento de comer, incorporar la mayonesa y decorar.

Gazpacho
Imagen
Imagen
GAZPACHO
1 Kg de Tomates
50gr de pimiento verde
1 Diente de ajo
60gr cebolla
70gr de pepino
70gr de aceite
30gr de vinagre
Sal
Pan remojado en agua
400 gr de agua
200gr de hielo

Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el agua
Tape el cierre y programe 30?? en velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos en v. 10. A continuación, a?ada agua y el hielo al gusto y programar 2 minutos a la misma velocidad. S?rvalo con las mismas verduras y pan todo cortado
Nota: si quiere el gazpacho mas rojo ,a?ada el aceite una vez triturado todo y mízclelo en velocidad 2 unos segundos.

Salpic?n de langostinos
Imagen
SALPIC?N DE MARISCO (Esta vez lo he hecho de langostinos solo)

INGREDIENTES
?1/2 Kg. de colas de langostinos cocidas y peladas
?1/2 Kg. de colas de gambas cocidas y peladas
?1/2 Kg. de cigalas pequeñas pero no enanas cocidas y peladas
?rape (sobras)
?1 pimiento verde
?2 tomates
?1 cebolla mediana
?2 huevos cocidos
?aceite de oliva virgen
?vinagre de vino de Jerez
?sal
?pepinillos y aceitunas


?Picar el marisco, los tomates, la cebolla, el pimiento verde y los huevos duros y sazonar.
?Picar mas menudito el pepinillo y las aceitunas.
?Preparar la vinagreta (tres de aceite por uno de vinagre) con el resto y mezclar con el resto de los ingredientes.
?Finalmente, removemos bien para que se mezcle todo.
Guardar en el frigo. Debe comerse frío.

Milhojas de salm?n
Imagen
MILHOJAS DE SALM?N
receta4314.html&27

Pate de queso de Mjmix (bueniiisimo). Una vez más, gracias Mª José
Imagen
PATE DE QUESO Mjmix

INGREDIENTES
(6 personas):
100 gr. de queso de bola.
100 gr. de queso Gruyere.
20 gr. de mantequilla.
50 gr. de nata.
50 gr. de leche.
1 huevo.
1 yema de huevo.
Sal con moderaci?n.
Pimienta al gusto.
50 gr. de mayonesa.
150 gr. de queso Roquefort.

Pon todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto la mayonesa y el roquefort y tritura 20 seg. en vel. 8. Programa 6 min., 90?, vel. 5.
Incorpora la mayonesa y el queso roquefort y mezcla 40 seg. en vel. 5, asegur?ndote de que la mezcla ha quedado homogénea. Vierte el paté en dos cuencos hondos donde previamente has puesto un cuadro de film transparente, tapa bien y deja enfriar en la nevera. Una vez frío lo puedes congelar.
Consejo: Si lo deseas puedes añadirle unas nueces picadas, pero recuerda trocearlas al principio y la añades al principio con todos los ingredientes.
Puedes cambiar las clases de queso a tu gusto.
Las nueces son fundamentales, ya que son ricas en Vitamina E (antioxidante) y en fibra vegetal

Receta tomada de web Mjmix

Mi-cuit de pato (Gracias a todas las me ayudasteis; nuriarc02, Juana_Redondo, susasa, auro, louison, y a xaieta por su magnífico paso a paso)
Imagen
MI-CUIT DE PATO
Paso a paso de xaieta postlite27928-foie.html

Mojama de salm?n (comprada)
Imagen
Cangrejos
Imagen
CANGREJOS PASO A PASO
postlite83972-cangrejos.html

Cochinillo asado
Imagen
COCHINILLO ASADO
*1 cochinillo.
* manteca o aceite de oliva.
*Sal
*agua


Lavar y secar el cochinillo. Chamuscar con el soplete las zonas que tengan algún pelillo. Untarlo con manteca por dentro y por fuera y sazonarlo. Ponerlo en una fuente de horno con la piel hacia abajo. Calentar el horno a 200º (máximo). Meterlo en el horno a unos 160? (dependerá de hornos) durante mediante media hora, y mojarlo con agua con sal. Dale la vuelta y regarlo con la salsa. Asar otros 30 minutos. La corteza debe quedar dorada y crujiente

SORBETE DE LIM?N

*1 botella de champ?n semi-seco
*2 tarrinas de sorbete de limón (helado) de ? Kg cada una
*2 ó 3º cucharadas de nata (optativo, le da cremosidad)
*el zumo de medio limón


Sacar el helado del congelador para que se medio descongele.
Mezclar todos los ingredientes durante 15, 20 segundos a velocidad 3.
Batir con la batidora pero con cuidado de no cargarnos el cava.
Servir en copas de champ?n.
Si se quiere mas fuerte quitar un poquito de helado. Y al contrario, si se quiere mas suave, añadir mas helado o quitar cava.
Es muy digestivo en comidas fuertes.


Tarta de queso y limón. Es una tarta que os aconsejo porque está muy rica y pq en 10 minutos se hace.
Imagen
Imagen
TARTA DE QUESO Y LIM?N.
receta1817.html&42

Tarta mousse de leche merengada
Imagen
Imagen
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
- o base de bizcocho

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina (? 1 sobre de gelatina neutra en polvo)
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Si se hace con gelatina neutra en polvo: reservas leche fría, medio vasito de los de agua, y ahí, colocas la gelatina en polvo para que se hidrate, y vas removiendo, removiendo, luego cuando ya tienes la leche caliente, lo juntas todo.
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.


Esto es todo amigos!. Un besazo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por sussi el 29 May 2006 00:07, editado 1 vez en total.

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 28 May 2006 21:24

:o :o :o :o :o :o TODO ESPECTACULAR

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 28 May 2006 21:25

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o que pasada de menú sussi, que rico todo :babas: :babas::babas::babas: se me hace la boca agua, me comería todo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 28 May 2006 21:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Joer Sussi!!!!!! Completamente acongojante el menú!!!!!! Todo, todo, todo, está de diez!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

cosmo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:745
Registrado:31 Mar 2006 01:00

Mensaje por cosmo » 28 May 2006 21:30

UFFFFFFFF, sugerencias ninguna está todo :o y comentarios????????? que menuda p?dazo cocinera??????????

FELICIDADES :plas: :plas: POR TU CUMPLE Y POR LA COMIDA

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 28 May 2006 21:30

:rico: :rico: :rico: :babas: :babas: :babas: :rico: :rico: :rico:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gema7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:13 Dic 2005 01:00
Ubicación:torremolinos(MALAGA)

Mensaje por gema7 » 28 May 2006 21:31

:plas: :plas:
FELICIDADES, TE QUEDO TODO CON UNA ESTUPENDA PRESENTACION Y SEGURO QUE RIQUISIMO.

kissy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6287
Registrado:05 Mar 2006 01:00
Ubicación:El Vendrell (Tarragona)

Mensaje por kissy24 » 28 May 2006 21:33

:o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 28 May 2006 21:33

Madre mía que menú, :plas: :plas: inmejorable :plas: :plas: :plas:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 28 May 2006 21:34

:o :o :o :o :o Me he quedado sin palabras, me quedo con todo, bueno los cangrejos te los dejo.

La presentaci?n de lujo.

Enhorabuena y felicidades

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 22 invitados