Masa quebrada
Ingredientes:
300g de harina
150g de manrgarina
80g de azúcar glass
1 huevo
pizca de sal
Relleno:
1 ? k de manzanas peladas y troceadas en trozos medianos
3 cdas de azúcar
1 ? cda de canela
pasas (opcional)
Para pintar:
1 huevo batido
2 cdas de mermelada de melocotún o albaricoque
2 cdas de agua
Preparación de la masa:
Echar todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y programar 20 seg, Vel.. 6
Sacar la masa del vaso y dividir en dos partes,( una mayor que otra), con la cantidad mayor de masa, cubrir un molde desmontable, teniendo en cuenta dejar los bordes bien altos para luego rellenar. Pinchar el fondo con un tenedor.
Unir el azúcar con la canela, echar a la manzana troceada, remover un poco y en este momento si se quiere añadir pasas de corinto. Rellenar la tarta.
Estirar el resto de la masa y hacer tiras de 1cm de ancho, ponerlas en forma decorativa encima de toda la tarta ( arriba de las manzanas). Pintar con huevo batido y meter a horno medio (180º) precalentado, durante 50-55 min. o hasta que se vea la tarta bien doradita. Sacar del horno y brochear con la mermelada diluida en el agua.




