melva en aceite:

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Reme
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melva en aceite

Mensaje por Reme » 02 Sep 2006 17:43

Hace unos dias, vi en el foro Karlosnet una receta de atún en aceite, y me quedé con ganas de hacerla, aunque lo que encontré en el mercado fue melva, me dispuse a probar, y quiero decir que está bueniiisimo,
enlace de la receta
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 0a0c27bf46

así que os pongo un paso a paso para que veais, merece la pena.
hervir 10 minutos
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recipiente para escurrir
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la melva lista para escurrir
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durante 12 horas
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embotada, y lista para tapar
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1 hora al baño María
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lista para guardar
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han pasado unos dias, y c**o la paciencia no es una de mis virtudes, quería probar c**o estaba
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más cerca, está muy muy buena, mejor requetebuena
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Ahora le he encargado a mi pescadero que cuando tenga un buen bonito me llame, quiero hacer más cantidad para tenerlo en la despensa :wink:

ginger
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Mensaje por ginger » 02 Sep 2006 19:32

hola guapetona,veo qe has llegado fuerte de las vacaciones, un beso :beso:

boston
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Mensaje por boston » 02 Sep 2006 20:06

Me parece que lo haré yo tambien un dia de estos, Una pregunta????????Boston siempre preguntando :x :x

Cuanto tiempo suele durar esta conserva, 1 año, seis meses :duda: :duda: :duda:

Bueno gracias.

kali
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Mensaje por kali » 02 Sep 2006 20:54

:plas: :plas: :plas: Reme que idea más genial :up: ...gracias por la recetita :beso: :beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 02 Sep 2006 21:43

:o que rica "hermana". la melva que es exactamente. es que aqui lo mismo le dicen otra cosa. yo hace tiempo ponía bonito en conserva, pero me he vuelto un poco vaga y ya no hago tantas conservas. :wink:

:beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 02 Sep 2006 21:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo... pero... no la has dejado poco tiempo en el bote???? yo cuando hacia conserva de bonito la abr?a pasado un par de meses....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: la verdad es que la abr?a cuando se pasaba la temporada del bonito... sobre todo en invierno, da mas gusto...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Reme » 03 Sep 2006 18:11

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

te ha quedado estupendo... pero... no la has dejado poco tiempo en el bote???? yo cuando hacia conserva de bonito la abr?a pasado un par de meses....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: la verdad es que la abr?a cuando se pasaba la temporada del bonito... sobre todo en invierno, da mas gusto...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol: llevas razón, pero c**o era la primera vez que la hacía, quería probar, por si merec?a la pena volver a hacerla antes de que acabe la temporada, de todas formas tengo otro bote a buen recaudo en la despensa, y esperando que el pescadero me llame :dientes: para hacer más y tener reserva :beso:

Erruki
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Mensaje por Erruki » 03 Sep 2006 18:20

Que receta tan estupenda Reme, me gusta, yo hago bonito pero esta me la guardo, por que aún quiero poner mas, gracias por poner el enlace y por tu paso a paso :beso:

Reme
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Mensaje por Reme » 03 Sep 2006 18:22

encarnasao escribió: :o que rica "hermana". la melva que es exactamente. es que aqui lo mismo le dicen otra cosa. yo hace tiempo ponía bonito en conserva, pero me he vuelto un poco vaga y ya no hago tantas conservas. :wink:

:beso: :beso: :beso:

encarna guapa, la melva es una variedad de Bonito que se puede distinguir fácilmente por la presencia de unas quince rayas oblicuas, casi verticales, de color oscuro a ambos lados de la zona dorsal.
:beso: :beso:

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Mensaje por encarnasao » 03 Sep 2006 18:25

Reme escribió:
encarnasao escribió: :o que rica "hermana". la melva que es exactamente. es que aqui lo mismo le dicen otra cosa. yo hace tiempo ponía bonito en conserva, pero me he vuelto un poco vaga y ya no hago tantas conservas. :wink:

:beso: :beso: :beso:

encarna guapa, la melva es una variedad de Bonito que se puede distinguir fácilmente por la presencia de unas quince rayas oblicuas, casi verticales, de color oscuro a ambos lados de la zona dorsal.
:beso: :beso:
gracias guapisima, yo creo que esos bonitos no traen por aqui, seran mas propios del sur. :beso: :beso:

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