PECTINA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mariamg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO
PECTINA

Mensaje por mariamg » Mar 06 Oct 2009 19:00

La tengo que encargar a mi cuñada y no se donde la puedo encontrar :coqueta: en Madrid.
¿Alguien me puede ayudar? Gracias

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: PECTINA

Mensaje por marsen » Mar 06 Oct 2009 19:02

mariamg escribió:La tengo que encargar a mi cuñada y no se donde la puedo encontrar :coqueta: en Madrid.
¿Alguien me puede ayudar? Gracias
Para qué la quieres?....... :duda: para cuajar las mermeladas..... :duda:

Yo no se donde puedes comprarla. :(

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: PECTINA

Mensaje por regaliz » Mar 06 Oct 2009 19:13

En la farmacia venden pestina de laboratorios Acofar, pero tiene arsénico y plomo, así que... :down:
¿por qué no la haces tu misma?
cueces pieles y el corazón de la manzana con agua...y ya está
:up:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: PECTINA

Mensaje por marsen » Mar 06 Oct 2009 19:24

regaliz escribió:En la farmacia venden pestina de laboratorios Acofar, pero tiene arsénico y plomo, así que... :down:
¿por qué no la haces tu misma?
cueces pieles y el corazón de la manzana con agua...y ya está
:up:
:o :o :o :o Ahhhhhhh!!!!! puedes especificar cantidad de agua y tiempo........ :duda: aunque yo me hago la mermelada y me sale bien cuajadita, pero bueno, es por saber.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: PECTINA

Mensaje por regaliz » Mar 06 Oct 2009 19:47

Saskia aquí lo explica de maravilla

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 69043.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:up:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: PECTINA

Mensaje por queca » Mar 06 Oct 2009 19:48

Yo también la compro en la farmacia :D

Avatar de Usuario
Friday
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Vie 02 Oct 2009 09:32
Ubicación:Madrid

Re: PECTINA

Mensaje por Friday » Mar 06 Oct 2009 19:54

A mí me fue imposible comprar pectina, lo intenté en varias farmacias pero me dijeron que al ser un producto químico que no me lo podían proporcionar. En cambio lo que te recomiendo, que además yo lo uso cuando quiero espesar un poquito las mermeladas, es el agar- agar en polvo que venden en los herbolarios y que además es un producto que no es para nada dañino. Yo conozco dos marcas: Pronagar y Dietisa (éste es el que tengo yo).
Saludos :) :) :)

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: PECTINA

Mensaje por queca » Mar 06 Oct 2009 20:07

También puedes poner una manzana pelada y despepitada.

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: PECTINA

Mensaje por marsen » Mar 06 Oct 2009 20:43

regaliz escribió:Saskia aquí lo explica de maravilla

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 69043.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:up:
Gracias. :up: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mariamg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Re: PECTINA

Mensaje por mariamg » Vie 09 Oct 2009 12:26

Muchas gracias a todas, no tenía ni idea de lo de la manzana, y yo tambien había ido a la farmacia y me dijeron lo mismo.
GRACIAS SOIS UNOS SOLES
:up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro